Маски для лица из киви

В киви содержится много витаминов. Его полезно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве натурального ингредиента для приготовления домашних масок для лица, шеи и области декольте. Они хорошо очищают и питают кожу, делают ее сияющей и более молодой.

Выбирают плоды киви для наружного применения по их внешнему виду. Зрелый сочный плод достаточно плотный на ощупь, без вмятин и темных пятен. Наличие морщинок на кожице говорит о том, что плод перележал. Если киви слишком твердый, то он, скорее всего, не дозрел.

Рецепт увлажняющей маски

Для ее приготовления понадобится обезжиренный творог. Зрелый плод киви очистить от кожицы и натереть. Добавить к мякоти плода 6 столовых ложек творога и тщательно растереть. Маску нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой водой.

В жаркую летнюю пору кожа в большей степени склонна к обезвоживанию. Поэтому увлажняющую маску из киви нужно делать как минимум раз в неделю. Вышеуказанный рецепт можно слегка разнообразить и приготовить еще более богатую витаминами увлажняющую маску. Для этого следует размять очищенные плоды киви и хурмы. яблоко и грушу натереть на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы и нанести на кожу на 20 минут. По истечении этого времени смыть кашицу с лица.

Для увлажнения жирной кожи можно приготовить следующую маску: измельченную мякоть спелого киви смешать с тертым корнем хрена и соком лимона. Нанести на лицо на 15-20 минут, умыться водой комнатной температуры.

Питательная маска из киви с бананом

Взять спелый плод киви, половинку банана и размять их в керамической или стеклянной посуде. Туда же добавить 2 столовые ложки натурального йогурта без консервантов, все тщательно перемешать. Смесь наложить на предварительно очищенное лицо на четверть часа, затем смыть маску прохладной водой.

Восстанавливающая маска из киви

Для приготовления средства потребуется белок куриного яйца, 1 столовая ложка зеленой косметической глины, 1 ч. ложка растительного масла и мякоть спелого киви. Очистить плод от кожицы и размять вилкой. Добавить куриный белок, растительное масло и тщательно растереть. Туда же всыпать порошок глины и снова перемешать. Приготовленную смесь нанести на лицо на четверть часа, после чего ополоснуть лицо теплой водой.

Маска из мака и киви

Одну чайную ложку мякоти киви растереть с 1 ч. ложкой мака. Массирующими движениями нанести маску на лицо и подержать четверть часа. Умыться теплой водой. Маска из киви с маком слегка отбеливает кожу, успокаивает раздражения, снабжает ее витаминами.

Маска для увядающей кожи из киви

Мелко нарубить предварительно очищенный плод киви и смешать с 1 ч. ложкой меда. Тщательно перемешать и наложить на лицо на 15 минут. При регулярном использовании маска замедляет процесс старения кожи и насыщается ее витамином С .

Маска из киви и банана с творогом

Размять вместе мякоть спелого банана и киви. Добавить в полученную массу одну столовую ложку творога, снова перемешать и нанести обильным слоем на лицо на 20 минут. Смыть витаминную маску водой комнатной температуры.

Маска для жирной кожи

Смешать в равных пропорциях размятый плод киви, тертый хрен и лимон. Нанести маску на лицо на 10 минут и умыться прохладной водой.

Маска из киви для сухой кожи

Смешать мякоть половинки спелого плода киви и добавить в полученную массу 1 ч. ложку оливкового масла. Смесь наложить на лицо на 15 минут, после чего умыться теплой водой. Маска хорошо питает сухую кожу лица.

Омолаживающая маска из киви

Для приготовления средства нужно смешать мякоть киви, яблока, груши, хурмы, взятые в равных соотношениях. Тщательно растертую смесь нанести на лицо и через четверть часа снять с помощью влажного косметического диска.

Маска из киви для комбинированной кожи

Мякоть спелого киви растереть с предварительно взбитым куриным белком. Добавить две столовые ложки зеленой косметической глины, чайную ложку оливкового масла. Размешать до однородной консистенции и наложить на лицо и шею. Через 15 минут умыться прохладной водой.

Зеленая тонизирующая маска из киви

Для приготовления витаминизированной маски нужно очистить от кожицы спелый плод киви и размять его вилкой. В кашицу добавить один желток, зеленую косметическую глину, растительное масло и тщательно растереть. Наложить маску на предварительно очищенную кожу лица, шеи, не забывая об области декольте. Подходит для кожи любого типа.

Очищающая маска

Киви очистить от кожицы, измельчить и сразу же наложить на лицо обильным слоем на четверть часа. В процессе процедуры появится ощущение легкого пощипывания кожи. Это вполне нормально и свидетельствует о том, что фруктовые органические кислоты делают свое полезное дело.

Маска из киви для увядающей кожи

Мелко нарезанную мякоть киви смешать с одной чайной ложкой меда. Наложить маску на лицо на четверть часа, по истечении этого времени умыться теплой водой. Результатом регулярного применения станет свежая, помолодевшая кожа, насыщенная витамином С.

Отбеливающая маска

Рецепт приготовления следующий: мякоть спелого фрукта киви тщательно растереть, добавить столовую ложку сметаны, кефира или молочной сыворотки. Перемешать до однородной консистенции и нанести на лицо на 20 минут. Мелкие семена, содержащиеся в мякоти плода, сделают деликатный пилинг. Маска отбеливает кожу, делает пигментные пятна и веснушки менее заметными.

Маска из киви для любого типа кожи

Мякоть одного спелого киви, 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. ложку миндального масла. чайную ложку натертой моркови смешать в однородную массу. Добавить 2 столовые ложки натурального йогурта и нанести на лицо. Маску оставить до полного высыхания, затем умыться водой комнатной температуры.

Маска из клубники и огурца с киви

Данная маска подходит для кожи любого типа. Измельчить в блендере 5 средних ягод клубники, мякоть спелого киви и половинку небольшого свежего огурчика. Тщательно перемешать и наложить на лицо на 15 минут. Если смесь получается слишком жидкой, можно добавить ложечку овсяной муки или измельченных хлопьев «Геркулес». Маска наносится на лицо легкими массажными движениями. Это хороший способ омолодить кожу, очистить ее от клеток старого эпителия.

Чудодейственная маска из киви с косметической глиной

Мякоть одного киви, ложку порошка глины, куриный желток тщательно перемешать, добавить одну чайную ложку оливкового масла. растереть до однородной консистенции. Наложить смесь на лицо и шею, предварительно очищенные тоником. Подержать 20 минут и смыть минеральной водой. По окончании процедуры нанести на кожу питательный крем. Курс – один месяц, с интервалами 3 дня.

Не стоит забывать о том, что киви – плод экзотический и может вызвать аллергию. Для того, чтобы избежать подобной ситуации, нужно перед нанесением маски опробовать ее на тыльной стороне руки. Если в течение 10-15 минут не наступит реакции, смело приступайте к процедуре.

См. также:

Рейтинг: / 0