Альгинатные маски для лица – польза и вред. Как сделать маску из альгината натрия в домашних условиях.

23.06.2015 09:16 Автор: Анна Нестеренко

Стереть годы, усталость и косметические дефекты с лица помогут альгинатные маски, основной компонент которых получают из морских водорослей.

Альгинатная продукция считается универсальной, ведь она способна решить практически все проблемы, которые возникают с кожей любого типа.

С помощью таких масок готовятся к выходу в свет известные певицы, голливудские актрисы и другие важные дамы. Так давайте и мы, уподобившись великим и знаменитым, начнем баловать кожу лица альгинатными масками.

Альгинатные маски: польза и вред

Альгинатные маски для кожи лица – это в первую очередь спасение от неприятных возрастных изменений. Уже после нескольких процедур вы заметите, что морщинки стали менее выраженными, подтянулся овал лица, кожа приобрела небывалую эластичность и приятный равномерный оттенок, прошла отечность.

Улучшения увидят и девчушки с сухой кожей, ведь альгинатные маски хорошо увлажняют, избавляют от шелушения, раздражений. Жирная кожа после использования подобных средств очищается, становится гладкой, бархатистой на ощупь, перестает неприятно лосниться, поры сужаются. Если девушкам досаждают прыщи, угревая сыпь, то им также следует пройти курс из 6-12 альгинатных масок для кожи лица.

Внимание: альгинатные маски обычно не вызывают аллергических реакций даже у женщин с чувствительной кожей. Более того, косметологи уверяют, что такие средства наоборот помогают чувствительной, склонной к раздражениям и высыпаниям коже научиться более стойко переносить воздействие аллергенов.

Популярные альгинатные маски для лица не травмируют нежную кожу вокруг глаз, губ и могут накладываться непосредственно на них. При этом специалисты не рекомендуют распределять маску на верхние веки тем девушкам, которые боятся замкнутого пространства, чтобы исключить вероятность возникновения приступа панического страха.

Альгинатная маска для кожи лица обходит многие косметические омолаживающие средства еще и по той причине, что ее не запрещено наносить на расширенные сосуды. Кроме того, альгинатную продукцию используют в качестве профилактики купероза, а также применяют ее с целью убрать проступившую сосудистую сетку. Так что, выбрав средство на основе солей альгиновой кислоты, вы избавитесь как от морщинистости, дряблости, сухости, засаленности кожи, так и от купероза.

Достоверной информации о том, что альгинатные маски для кожи лица при правильном приготовлении/использовании способны оказать какой-либо вред здоровью женщины, найдено не было. Но все-таки нельзя исключать того, что у человека может быть непереносимость даже безвредных на первый взгляд компонентов косметологических средств. Поэтому неплохо бы перед нанесением тестировать любые маски, в том числе и альгинатную. Хотя, как уже упоминалось, большинство косметологов уверенны, что нет необходимости проверять на безопасность альгинатные маски.

Еще о вреде: говорят, что натрия альгинат может снижать степень всасывания полезных микроэлементов, но это только если его регулярно употреблять в качестве пищевой добавки. Так что любителям альгинатных масок это не грозит. Главное, не слизывать маску с губ.

Пользуются спросом не только альгинатные маски для кожи лица, но и аналогичные средства для тела. По сути, наносить альгинатную продукцию можно практически на любой участок тела. Маски накладываются на лицо, шею, декольте, живот и даже на ягодицы. «Что делать альгинатной маске на ягодицах? – спросите вы. – Морщины убирать?» Нет, не морщины, а целлюлит. Это еще раз доказывает, что альгинатная маска – действительно универсальное средство.

Где лучше делать альгинатные маски

Женщины с денежками сразу же начинают доказывать, что делать альгинатные маски следует в салоне красоты. Ну, салоны – дело хорошее. Там специалисты смогут правильно оценить серьезность проблемы и с ее учетом составить курс лечения. К тому же в салонах используют профессиональную продукцию, качество которой подтверждено соответствующими документами.

Здесь кроме маски вам сделают предварительное очищение лица, выполнят скрабирование, увлажнят кожу под веками, нанесут сыворотки, крема, действие которых усилит альгинатная продукция. Специалисты также выполнят массаж лица и пр. Но за такое удовольствие придется платить. К тому же, платить нужно немало.

Если посещения косметолога – не вариант, а альгинатная масочка никак не выходит из головы, то сделайте мини-салон у себя дома. Кто подумал, что ничего из этой затеи не выйдет? Фу-у-у, быть такими пессимистками. Вот посмотрите, очистить лицо тоником, обработать его скрабом, нанести крем – обычное дело в жизни девушек. А хорошую альгинатную маску можно и купить. Они продаются в магазинах косметики, аптеках.

Проще всего найти альгинатные маски в виде порошка, который следует развести водой (1:1) и размешать до получения сметанообразной массы. Вот и готова салонная альгинатная маска для кожи лица. Правда, если честно, такая процедура вам тоже не обойдется в 100 рублей. Но мы же изворотливые, предприимчивые и экономные! Так что давайте возьмем на себя не только разбавление целебного порошка, но и сами составим маску из трех недорогих компонентов. Поехали!

Готовим домашние альгинатные маски

Итак, мы решили наводить красоту и возвращать молодость в домашних стенах, используя самодельную маску. Как уже говорилось, нам понадобится три компонента. Вот они:

- альгинат натрия, это порошкообразное вещество можно купить в аптеке, его нам потребуется три ч. ложки на порцию;

- сушеная ламинария – также имеется во многих аптеках; пакетика водоросли хватит не на одну процедуру, ведь для приготовления маски необходимо только две ч. л. ламинарии;

- белая глина (полторы ст. ложки) – еще один недорогой, эффективный и последний компонент, который придется приобрести для приготовления волшебной и универсальной альгинатной маски.

Теперь нужно развести альгинат натрия в 60 мл воды. После этого поставьте его настаиваться на пять часов (можно и дольше, но не меньше). Узнав, что столько времени придется ждать, пока альгинат натрия превратится в гелеобразное вещество, многие девушки отказываются проводить процедуру дома, а зря. Вам же необязательно сидеть возле него все это время. Можно просто залить соль альгиновой кислоты жидкостью перед сном, а уже на второй день заняться омоложением лица. К тому же, обычно, пока девушки соберутся посетить косметолога, проходит дольше, чем пять часов.

Вернемся к нашему альгинату. После того, как он превратится в гель, вы должны приготовить еще две смеси. Основным компонентом первой станет ламинария, второй – каолин. Каждый из ингредиентов заливается по отдельности 30 мл воды. Тщательно размешайте их, подождите минутку и соедините вместе альгинат натрия, ламинарию, глину.

К сведению: если вы что-то напутали, и маска получилась жидковатой, то можно добавить в нее ампулу хлористого кальция. Но обычно альгинатное средство выходит изрядно густым.

Правила использования альгинатных масок

Домашняя альгинатная маска для кожи лица готова, теперь приступим к ее нанесению. Не забудьте перед соединением всех компонентов привести в порядок лицо: выполнить демакияж, отскрабировать кожу, нанести омолаживающую сыворотку либо питательный крем. Чтобы косметические средства впитались в кожу, нужно выждать 15 минут.

Итак, приступаем к накладыванию альгинатной маски. Выполняя процедуру, придерживайтесь таких рекомендаций:

1. Маску распределяем толстым слоем от подбородка вверх (так же ее и снимаем).

2. Нанести средство после приготовления следует в течение минуты. Мешкать ни в коем случае нельзя, потому как альгинатная продукция быстро пластифицируется.

3. Для ускорения процесса распределения быстросохнущей маски воспользуйтесь широким шпателем. Особенно удобно работать резиновым шпателем.

4. Заручитесь помощью подруги либо родственницы, ведь во время нанесения средства специалисты рекомендуют женщине принять горизонтальное положение.

5. Не стоит разговаривать с маской на лице, особенно, если продукция была помещена на губы. Постарайтесь полностью расслабиться.

6. Самодельное альгинатное средство достаточно продержать на лице около 15 минут, к этому времени процесс пластификации полностью завершится.

7. Чтобы маска легко снялась с кожи одним движением, сначала подорвите ее края.

8. Если средство в некоторых местах присохло к коже, не нужно прилаживать силу, чтобы быстро оторвать его – просто смочите определенные участки альгинатной маски.

9. После снятия маски протрите лицо очищающим тоником.

10. Если вы не баловали кожу кремом либо сывороткой до распределения маски, то сделайте это после ее удаления. Конечно, лучше нанести сыворотку именно под маску, чтобы альгинатная продукция сумела усилить действие косметического средства.

Уменьшить мимические морщины, сузить поры, подтянуть кожу, улучшить цвет лица, снять следы усталости, частично избавиться от угрей можно всего лишь за две-четыре процедуры. Но чтобы убрать ярко выраженную пигментацию, купероз, подлечить акне, сделать менее заметными рубцовые изменения кожи, следует пройти весь курс – около 15 процедур.

Хотите быть распрекрасными? Альгинат натрия вам в руки.