Альгинатные дары морских глубин для вашей красоты

Содержание

Соли альгиновой кислоты, содержащиеся в бурых морских водорослях, невозможно синтезировать искусственным путем или получить благодаря наземным растениям. На их основе делают уникальные маски для ухода за лицом. Несмотря на то, что альгинатная маска относится к категории средств нового поколения, сделать ее в домашних условиях совсем не трудно. Целебный продукт продается во всех аптеках в виде порошка или готового состава.

Маски с альгинатами увлажняют и питают кожу, придают ей красивый цвет и омолаживают клетки. О других свойствах этого удивительного средства и способах его приготовления вы узнаете в следующих частях статьи.

Уникальные свойства альгиновой кислоты

В составе порошка или геля из бурых водорослей много витаминов, минеральных веществ и белков. Они обеспечивают эффект лифтинга при применении масок. Обменные процессы в эпидермисе под влиянием данных компонентов активизируются, благодаря чему кожные покровы омолаживаются, с них исчезают угри, всевозможные пятна, рубцы и черные точки.

Альгинатная маска стимулирует выработку коллагена в клетках эпидермиса. Ее используют для устранения выраженных дефектов кожи. Альгиновая кислота оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. Поэтому маски с содержанием ее солей очень полезны для жирной и проблемной кожи.

Одно из самых главных достоинств альгинатных масок – это способность помогать коже любого типа. Сухую дерму они увлажняют, а увядающую – делают упругой и гладкой. Уставшему кожному покрову маски помогают повысить тонус. Нормальной коже лица маски тоже полезны в качестве профилактики. Кроме того, альгиновая кислота эффективна при целлюлите и растяжках. Если делать маски и обертывания регулярно, кожа надолго сохранит свою молодость и красоту.

Важные рекомендации по применению масок

Делать альгинатные маски для лица в салоне красоты – достаточно затратное дело. Особенно когда состав из солей альгиновой кислоты находится в свободной продаже.

Если вы купили порошок, его нужно развести с теплой, приятной телу водой в равных пропорциях. Раствор тщательно перемешивают до однородной консистенции. Сразу после смешивания его наносят на предварительно очищенную кожу. Если маска будет затрагивать ресницы и брови, их лучше смазать жирным кремом или обычным маслом.

Для нанесения раствора на кожу используется лопаточка или шпатель. Маска полностью застывает спустя 6-7 минут после приготовления. Ее сложно наносить, ведь приходится делать это лежа. Поэтому для проведения этой процедуры в домашних условиях лучше воспользоваться чьей-нибудь помощью.

Альгинатная маска держится на лице полчаса. Постепенно она превращается в слепок, который потом целиком снимается кожи, из-за чего необходимость смывания отпадает. Снимать застывшую маску нужно быстрым движением в направлении от подбородка ко лбу. После снятия застывшей смеси кожу следует протереть тоником или, например, домашним огуречным лосьоном .

Эффективные рецепты альгинатных масок

Маска на основе экстракта бурых водорослей имеет одну интересную особенность – она значительно усиливает действие других косметических средств. Если перед ее применением нанести на лицо какой-либо косметический состав, то его компоненты под воздействием маски быстрее проникнут в клетки кожи. Альгинатная маска в домашних условиях обычно смешивается с другими натуральными ингредиентами. Ее можно применять и в чистом виде, но эффективность будет несколько ниже.

Универсальная маска для лица

Рассмотрим самый простой рецепт. В его состав входит порошок из бурых водорослей и вода. Их смешивают в равных частях и наносят на лицо. Если вы приобрели готовый гель, вода не потребуется. Маску снимают через 30 минут.

Такое средство полезно для кожи любого типа. Оно уменьшит количество высыпаний и предотвратит их повторное появление, морщины станут менее заметными, а овал лица – более четким. Кожа насытится полезными элементами и станет выглядеть потрясающе. Делать процедуру рекомендуется курсом до 4 раз в неделю в течение месяца. С перерывом в 30-60 дней курс следует повторить.

Действенное средство против прыщей

Сами по себе альгинатные маски для лица эффективны в лечении проблемной кожи. С добавлением в рецепт дополнительных компонентов результат становится более выраженным. Если вам досаждают угри и прыщики, попробуйте следующий рецепт. 30 г порошка голубой глины смешайте с водой, чтобы получился жидкий раствор, добавьте к нему ложку меда и немного порошка бурых водорослей. После перемешивания должна получиться густая масса.

Смесь наносят на проблемные участки кожи и оставляют на 30-40 минут. После снятия лицо можно протереть тампоном, смоченным в ромашковом отваре.

Рецепт альгинатной маски с эффектом ботокса

Сократить количество морщин и разгладить кожу способна не только пластическая операция. В противовес этой неоднозначной процедуре предлагаем вам абсолютно безопасное, но очень эффективное средство – альгинатную маску. Для ее приготовления сначала нужно смешать столовую ложку пшеничной муки и 100 мл воды. Состав следует довести до кипения и остудить до температуры человеческого тела. Затем добавьте порошок альгинатной маски и тщательно перемешайте всю массу.

Полученный состав необходимо нанести на лицо, включая области вокруг глаз, зону декольте и шею. Маску снимают по истечении 30-40 минут, после чего наносят питательный крем. Уже после первой процедуры можно заметить, что в эпидермисе активизировались процессы омоложения. А регулярное применение поможет вам долго сохранять молодой и свежий вид лица.

Органическим и натуральным средствам ухода отдают предпочтение даже салоны красоты. Маски на основе альгиновой кислоты из бурых водорослей относятся именно к этой категории. Их эффективность для красоты лица доказана научно. В домашних условиях самый сложный этап процедуры – это нанесение приготовленной смеси. Чтобы у вас не возникло трудностей, предлагаем вам посмотреть полезное видео, благодаря которому вы получите наглядное представление о том, как правильно работать дома с альгинатными масками.

Оценка статьи:

(проголосовало: 1. оценка: 5,00 из 5)