61-летняя модель Кристи Бринкли показала идеальную фигуру в бикини

Реклама

Супермодель Кристи Бринкли в очередной раз доказала, что красота не связана с возрастом. Накануне 61-летняя манекенщица выложила в Instagram свое фото в бикини. Загорелая, подтянутая и счастливая Кристи выглядит прекрасно.

Судя по фотографиям на ее страничке, Бринкли ведет активный образ жизни. плавает на яхте, ныряет с маской, посещает праздники и вечеринки. Как можно видеть, интерес к жизни - лучшее омолаживающее средство.

Кристи занимается защитой прав животных. а также активно выступает на телевидении и в прессе, доказывая, что навязанные обществом стандарты красоты - всего лишь условность.

Кристи Бринкли

Это доказывает и пример других возрастных моделей. Если Бринкли стала манекенщицей в 23 года, то, к примеру, Ясмина Росси начала свою работу в качестве модели в возрасте около тридцати. На протяжении почти 20 лет она ходила по подиуму и позировала фотографам.

Сейчас Ясмине 59 лет, и она утверждает, что никогда не была в такой прекрасной форме.

Мне гораздо больше нравится то, как я выгляжу сейчас, чем то, какой я была двадцать лет назад. Мое тело сейчас красивее, да и чувствую я себя счастливее, чем когда мне было двадцать,

- говорит она.

В интервью Ясмина говорит, что больше всего на свете ценит свободу, возможность заниматься тем, что нравится, и умение видеть красоту в разных людях. Именно молодость духа она считает главным секретом своей красоты.

Ясмина Росси

История Хелены Норович не менее удивительна. Сейчас Норович, актрисе одного из варшавских театров, 81 год. Свою карьеру модели она начала всего год назад. Теперь Хелена - любимица польской марки Bohoboco. Рекламные фотосессии с ней неизменно вызывают живой отклик в прессе и в обществе.

Хелена Норович

86-летняя модель Дафна Селф начала свою карьеру в 20. Дафна попала в модельный бизнес юной, однако вскоре вышла замуж и посвятила себя семье, бросив подиум. Вырастив троих сыновей и похоронив мужа, Дафна Селф вновь стала появляться на показах - правда, в качестве зрителя. В этот момент сотрудники агентства заметили благородную внешность Дафны и вновь предложили ей работу. Теперь в портфолио модели съемки для Nivea, Olay, реклама линии D&G Diffusion Youth, работа с Марио Тестино и даже выход в свадебном наряде Vivienne Westwood.

Дафна Селф

А 84-летняя модель Кармен Делль'Oрефис ставит рекорд продолжительности подиумной карьеры. Делль'Oрефис работает моделью ни много ни мало - уже 59 лет! Свой первый контракт Кармен подписала в 15 лет. Кстати, после первых проб фотограф журнала Harper's Junior Bazaar Герман Ландшофф счел Кармен нефотогеничной. История показала, насколько он ошибался.

Делль'Oрефис называл своей музой сам Сальвадор Дали. Манекенщица работала с Ирвином Пенном, Ричардом Аведоном и Норманном Паркинсоном. Кармен успела не только поработать в индустрии красоты, но и получить степень почетного доктора лондонского Института искусств и выпустила книгу "Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью".

Кармен Делль'Oрефис

72-летняя Лорен Хаттон была актрисой и моделью всю жизнь. Ее самой известной работой в кино стала картина "Американский жиголо" с Ричардом Гиром. а первый пик ее карьеры в модельном мире пришелся на 70-ые годы. Тогда Лорен подписала легендарный контракт с компанией Revlon на миллион долларов. Она была лицом бренда вплоть до своего сорокалетия.

В двухтысячных годах Хаттон ждал второй расцвет: она вернулась к карьере актрисы в сериалах "Части тела" и "Семейка Джонсов". В октябре 2005 Лорен решилась на смелый поступок: согласилась позировать обнаженной для журнала Big. По словам модели, она сделала это ради того, чтобы женщины в возрасте перестали стыдиться своего тела. В 2008 году 65-летняя модель стала лицом рекламной кампании молодежной марки Mango, а в 2011-м снялась для рекламы H&M в одной тунике.

Лорен Хаттон