Маски для лица с огурцом в домашних условиях

Каждой девушке хорошо известно, что безупречный внешний вид требует постоянной работы над собой. В этом вопросе важно все: регулярные занятия спортом, здоровое питание, уход за собой и, конечно, позитивный настрой. Первое, что привлекает к себе внимание – это лицо, поэтому необходимо правильно и тщательно ухаживать за ним. Помимо покупных косметических продуктов, содержащих совсем мало натуральных компонентов, предлагаем пользоваться и домашними средствами.

В сезон свежих фруктов и овощей приготовьте огуречные маски и лосьоны для лица в домашних условиях по нашим рецептам. Огурец известен своими полезными свойствами в косметологии. Огуречный сок поможет избавиться от пигментных пятен, темных кругов под глазами, угревой сыпи, освежить тон кожи. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления масок и других эффективных уходовых средств для лица с огурцом.

1. Отбеливающая огуречная маска для кожи вокруг глаз.

Огуречная маска поможет с легкостью избавиться от темных кругов под глазами, следов усталости, уменьшить отеки и мешки. При этом ее очень легко сделать и применять в домашних условиях. Просто возьмите два небольших кусочка огурца и поместите их под глазами на двадцать минут. Расслабьтесь, отдохните и вы увидите замечательный результат.

2. Огуречный тоник для лица.

Попробуйте приготовить домашний тоник для лица, который мягко ухаживает за вашей кожей и смягчает ее. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: половина огурца, пюре из 3 ст. л. гамамелиса и 2 ст. л. дистиллированной воды. Смешайте все компоненты в блендере до однородной массы и залейте в бутылку. Смочите ватный диск и протрите кожу лица. Особенно хорошо использовать такой тоник летом. Он освежит лицо и очистит его от пыли и загрязнений. Приготовленный тоник можно использовать в течении нескольких недель, при этом храните его в холодильнике.

3. Омолаживающая маска с огурцом.

Огуречный сок и мякоть также оказывают омолаживающий эффект и улучшают цвет лица. Чтобы создать омолаживающую маску, добавьте в огуречный сок несколько капель лимонного. Нанесите на лицо в качестве маски и оставьте на 15-20 минут. После этого смойте ее прохладной водой. Результат вас приятно удивит, ведь кожа лица станет сияющей и свежей.

4. Домашнее средство против прыщей и вросших волос на основе огурца.

Следующий косметический продукт поможет в борьбе против прыщей. Также он отлично подойдет для предотвращения врастания волос при бритье. Его легко приготовить в домашних условиях. Для этого смешайте в равных пропорциях огуречный сок, яблочный уксус, томатный сок и алоэ вера. В результате вы получите тоник, который отлично очистит поры. Нанесите немного средства на ватный диск и протрите кожу, избегая области вокруг глаз. Через несколько минут тщательно промойте лицо водой.

5. Огуречная маска против угрей.

Для решения проблемы угревой сыпи приготовьте домашнюю маску. Для этого смешайте равные части куркумы и мякоти огурца, добавьте сок одного лимона. Нанесите полученную маску на лицо и оставьте на 15 минут. Затем смойте прохладной водой. Такая маска поможет регулировать работу сальных желез и избавит от угревой сыпи.

6. Тонизирующая маска для лица.

Тонизирующая маска из огурца поможет улучшить тон лица и избавит от следов усталости. При этом вы с легкостью приготовите ее в домашних условиях. Измельчите один огурец в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте сок одного лимона и 1 чайную ложку меда. Тщательно перемешайте и нанесите маску на лицо. Оставьте ее на 20 минут, после чего смойте теплой водой. Такая маска мгновенно придаст свежести вашему лицу.

7. Увлажняющая маска для лица. Вариант 1

Если у вас сухая кожа лица приготовьте увлажняющую маску с огурцом. Сделать ее очень просто. Смешайте 1 чайную ложку овса с мелко нарезанным огурцом, оставьте на 30 минут для загустения при комнатной температуре. Нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, после чего смойте водой. Для приготовления суперувлажняющей маски добавьте 1 ст. л. меда .

8. Увлажняющая маска для лица. Вариант 2

Также существует второй вариант приготовления увлажняющей маски. Вам понадобятся следующие компоненты: ½ стакана нарезанного огурца, ½ стакана нарезанного авокадо, 1 яичный белок, 2 ч.л. сухого молока. Смешайте все компоненты до однородной массы. Полученную маску нанесите на лицо и оставьте на 30 минут. Затем смойте прохладной водой.

9. Увлажняющая маска для лица. Вариант 3

Если у вас комбинированная кожа, выбирайте третий вариант увлажняющей маски. Смешайте мелко нарезанную половинку огурца и 1 ст. л. йогурта. Наносите на лицо на 20 минут, затем смойте.

Попробуйте приготовить огуречные маски для лица в домашних условиях и вы не пожалеете. Эти домашние косметические средства станут отличной альтернативой магазинным продуктам. А эффект от их использования превзойдет все ваши ожидания. Кожа наполнится сиянием и свежестью, исчезнут мелкие недостатки. При этом, главное преимущество домашних масок из огурца – доступность всех ингредиентов и легкость приготовления.