Подтягивающие маски для лица в домашних условиях

К сожалению, годы берут свое и как результат — дряблая кожа, лишенная влаги.

Google+

Регулярно проделывая подтягивающие маски — можно добиться впечатляющих результатов! Кожа обновится, станет моложавой, овал и контуры более четкими, а морщины менее заметными!

Увлажняющая маска для лица в домашних условиях поможет вернуть сияние коже. Читай по ссылке .

Причины дряблой кожи

На состояние кожи оказывает множество факторов:

  • возрастные изменения кожи;
  • нарушение ОВ (обмена веществ);
  • неправильная диета, резкий сброс веса;
  • стрессы и переутомление;
  • гормональный фон;
  • неправильно подобранная или некачественная косметика;

Польза подтягивающих масок

Маски в домашних условиях очень полезны, если подходить к ним с умом. Для того, чтобы маски принесли максимум пользы тщательно следите за составом маски. Она не должна содержать компоненты, которые способны вызвать аллергические реакции.

Нельзя самостоятельно менять соотношение компонентов «агрессивных» масок, которые могут нанести серьезные повреждения кожи. Также не передерживайте маски для лица.

Результатом слишком долгого удержания маски на лице может стать пересушенная кожа, внимательно следите за временем.

Итак, достоинства масок:

  • повышение упругости эпидермиса;
  • нормализация тонуса кожи;
  • значительное уменьшение глубины морщин;
  • улучшение кровообращения;
  • продление молодости кожи;
  • доступность компонентов масок;

Как действуют подтягивающие маски

Действие масок, приготовленных в условиях дома, не является панацеей от полной ликвидации морщин. Маски лишь отчасти помогают разгладить морщины и сделать контур лица четче.

Подтягивающие маски действуют за счет повышения природного тонуса кожи, увеличения эластичности и упругости, улучшения кровообращения. Как следствие, выравнивается цвет лица, уменьшается глубина морщин, появляется румянец, кожа становится упругой и эластичной.

Рецепты масок

Существует бесконечное множество подтягивающих масок. Ниже представлены наиболее эффективные из них.

Желатиновая маска

Одной из самых эффективных масок считается желатиновая. Она по праву получает первые места в рейтинге самых эффективных. Благодаря высокому содержанию расщепленного коллагена, маска буквально выравнивает кожу, избавляя от морщин и признаков старания.

Наиболее эффективной из всех считается маска с добавлением глицерина и цинка. Для приготовления потребуется:

  • 10 гр желатина (две столовые ложки);
  • 10 гр глицерина;
  • окись цинка 3 гр;
  • вода 50 гр;

Для начала необходимо залить желатин прохладной водой и оставить на час, чтобы желатин разбух. Остальные компоненты тщательно смешайте. Осторожно добавляйте получившуюся массу в набухший желатин, помешивая.

Далее ставим маску на водяную баню, постоянно помешивая. Когда смесь будет однородной, можно приступать к нанесению маски на лицо.

Для этого понадобятся куски бинта. Их следует пропитать полученной смесью. Первый кусок положите на нижнюю часть по контуру лица, направляя к височной части. Вторую на лоб, а третью от щеки до щеки.

Держать на лице маску можно 20-30 минут и лучше всего в расслабляющей обстановке. Тогда мышцы будут расслаблены, и маска подействует максимально эффективно. Смывать маску желательно водой комнатной температуры с применением очищающего средства. Хранить оставшуюся смесь, можно в холодильнике около 5 дней.

Медовая маска

Внимание! Мед является сильным аллергеном. Перед нанесением состава маски на лицо проверьте ее на сгибе локтя.

Медовыми масками пользовались даже наши бабушки! Уже тогда было известно о потрясающем воздействии меда на кожу.

Для того, чтобы приготовить подтягивающую медовую маску понадобится:

  • две чайные ложки меда (если мед засахарился — не беда. Вы можете растопить его на водяной бане);
  • 1 чайная ложка аптечной глины;
  • одна столовая ложка свежевыжатого сока цитрусовых (мандарин, апельсин, грейпфрут);

Глину лучше выбирать по типу кожи. Сухой и склонной к сухости коже косметологи советуют использовать красную или розовую глину. Жирной и комбинированной более всего подойдут белая, зеленая, голубая или черная.

Обладательницам нормальной кожи можно использовать все виды глины, но особо аккуратной быть с черной, так как она может вызвать шелушения.

Сперва добавляем мед в заранее разведенную водой глину (средней густоты). Аккуратно перемешиваем и добавляем сок цитрусовых.

Также осторожно перемешиваем до получения однородной консистенции и наносим на лицо, предварительно очистив его.

Избегайте области вокруг глаз. Смываем спустя пятнадцать минут теплой или прохладной водой. После таких «агрессивных» масок всегда используйте увлажняющий крем.

Парафиновая маска

Парафиновая маска обладает множеством полезных свойств! Глубокое очищение и увлажнение кожи, смягчение и питание, омоложение и повышение эластичности — все это приятные побочные явления после парафиновых масок.

Такую маску можно легко сделать дома. Для этого будет необходим:

  • косметический парафин, который можно приобрести в аптеке или специализированном магазине;
  • мед по желанию;

Вот и все! Для того, чтобы избежать обезвоживания кожи — наносим увлажняющий крем с растительными компонентами.

Итак, начинаем приготовление маски. Для этого необходимо растопить парафин с помощью водяной бани до жидкой консистенции. Накладывать парафин удобнее всего плоской кистью. После того, как парафин тонким слоем нанесен, накладываем слой бинта или марли, на которую можно наложить еще слой парафина.

Избегайте попадания в глаза! Для того, чтобы обезопасить свое зрение — наложите ватные диски на глаза.

Время действия маски — 20 минут, во время которых нельзя напрягаться вообще. Любое напряжение лицевых мышц может сделать лицо способным к образованию микроморщин. После окончания времени действия маски, для того, чтобы снять ее — потяните марлю или бинт за нижние края и удалите оставшийся парафин.

Увеличить эффективность маски поможет обычный мед, который можно добавить к парафину, предварительно растопив на водной бане.

Овсяная маска

Овсянка — это уже легенда в мире косметологии. Ее полезные свойства трудно недооценить. Поэтому если хотите заново обрести молодость — без овсяной маски не обойтись.

Для приготовления маски нам потребуется:

  • стакан овсянки;
  • несколько столовых ложек подогретого молока;
  • мед;
  • базовое масло;

К базовым маслам относят масла, которые получают из косточек и семян растений, например, абрикосовое, кунжутное, льняное, персиковое, миндальное.

Выбирать базовое масло лучше также по типу кожи. Нормальной коже более всего подойдет практически любое базовое масло, жирной и комбинированной — виноградной косточки, миндальное, персиковое, жожоба, сухой и склонное к сухости — авокадо, ши, зародышей пшеницы, миндальное, персиковое.

Овсянку перемалываем в блендере до состояния муки. В овсяную муку добавляем молоко, перемешивая до однородной смеси. Далее дозировано вливаем базовое масло и чайную ложку жидкого меда.

Перемешиваем и круговыми движениями наносим на лицо. Держим около 20 минут и аккуратно смываем теплой водой.

Картофельная маска

Хорошими подтягивающими свойствами обладает картофельная маска.

Для маски необходимо приготовить картофельное пюре. Если кожа сухая, то можно добавить молоко. Пюре делайте густым. После приготовления охладите и накладывайте на лицо достаточно плотным слоем. Держать на лице около двадцати минут, затем ополосните прохладной водой лицо и шею.

Самое главное — это использовать подтягивающие маски регулярно! Тогда Вы добьетесь потрясающих результатов, сохранив свою молодость и красоту кожи!