5 секретов красоты Софи Лорен

Разумеется, речь идет о знаменитой итальянской актрисе и признанной красавице Софи Лорен. Ценность ее секретов сохранения молодости кроется в том, что они очень просты, доступны и, как мы смогли убедиться, действительно помогают. Благодаря своему опыту, путешествиям и, конечно же, работе она собрала целую коллекцию таких секретов, и всегда с удовольствием делится ими с другими женщинами. По мнению итальянки, красота – это не только идеальные пропорции, черты лица, кожа и волосы, а нечто большее.

Правила красоты Софи Лорен

Актриса уверена, что стать неотразимой не так уж сложно и под силу любой женщине. Чтобы добиться выразительной, яркой внешности, необходимо придерживаться всего двух принципов: во-первых, красота определенно стоит того, чтобы бороться за нее, а во-вторых, все это в ваших руках.

  • Не поддавайтесь влиянию моды

Лучшим средством для поддержания здоровья и прекрасной физической формы госпожа Лорен считает правильный распорядок дня, восьмичасовой сон (как минимум) и регулярные занятия спортом. Именно поэтому она

ежедневно ложится спать в 9 часов вечера, а просыпается в 6 утра.

Выпив чашечку свежесваренного кофе, кинозвезда отправляется на зарядку, которой посвящает не менее 45 минут, а затем идет в сад полюбоваться цветами и подышать их ароматом. «Когда я не занимаюсь по утрам, весь день чувствую себя ничтожеством», – заявляет Софи.

Софи Лорен считает: чтобы кожа была красивой, ее обязательно нужно увлажнять. Причем не только снаружи, но и изнутри.

[ТУТ БУДЕТ ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ ПАСТЫ С СОУСОМ ОТ СОФИ ЛОРЕН В ПРОЕКТЕ КУХНЯ КРАСОТЫ]

Обычное питание Софи Лорен:

  • здоровое питание
  • ест понемногу 3 раза в день, в перерывах не перекусывает
  • перед сном выпивает стакан свежего йогурта без консервантов и красителей с ложкой пивных дрожжей (витамин В для кожи и волос + йогурт для поддержки работы пищеварительной флоры, восстанавливает деятельность нервной системы и нормальзует гормональный фон)
  • через день съедает по  половине ананаса (помните бум о его жирорасщепляющих свойствах из-за бромелайна в составе? Он полезен не только этим -  86% его мякоти состоит из воды, белков 0,4%, сахаров 11,5%, лимонной кислоты 0,7%, пищевых волокон 0,4% и до 50 мг% аскорбиновой кислоты + провитамин А, витамины В1, В2, В12, С, РР, калий, магний и другие минеральные вещества и микроэлементы. 

Ананас еще хорош тем, что способствует:

  • устранению мышечных и суставных болей после тренировки или неожиданной физической нагрузки
  • снижению отеков
  • профилактике тромбозов и тромбофлебита, ибо он снижает вязкость крови
  • антихолестериновым действием – устраняет на стенках сосудов отложения и соответственно это профилактика инсульта, инфаркта миокарда, атеросклероза

Выбирать цвет крема мадам Лорен рекомендует с помощью маленького теста: нанесите немного крема на щеку и растушуйте. Наносить крем на тыльную сторону ладони нет смысла, ведь цвет и структура кожи в этом месте существенно отличается от кожи лица. Покрывать все лицо кремом также нет смысла, достаточно нанести тональное средство на область носа, подбородка и немного на область лба. Маленький секрет красоты Софи Лорен: для зрелой или сухой кожи лица матирующее средство может оказаться слишком сухим, для этого купите его на тон темнее, но смешивайте с кремом для лица. Всегда наносите грим по росту волосков на лице.

Правда, прежде чем «выпрыгнуть» из постели, итальянская знаменитость делает серию простых потягиваний. По ее словам, они помогают кровообращению и возвращают румянец на лицо, но главное – увеличивают гибкость. Во время растягиваний Софи обращает особое внимание на дыхание. Если дышать глубоко и равномерно, кислород проникает во все участки легких и очищает кровь. Нужно наполнить живот воздухом, когда вдыхаете, и уменьшать объем, пока окончательно не выдохните. При выдохе выталкивается до конца весь застоявшийся воздух.

Актриса утверждает, что через 10–15 минут таких упражнений у нее создается хорошее настроение.

4. Любовь близких

От слишком высокой или низкой температуры могут лопнуть мелкие капилляры, и тогда на коже появятся красные «ниточки». Однако по утрам можно добавить в наполненную водой раковину несколько кубиков льда и опустить туда уже умытое лицо. Холодная вода стягивает поры и тонизирует кожу, а глаза делаются ясными и чистыми.

Кожа вокруг глаз наиболее чувствительна, поэтому София Лорен советует снимать макияж с глаз обычным растительным маслом (желательно оливковым) – это абсолютно натуральное и мягкое средство. «Очистив лицо, я накладываю крем с витамином А вокруг глаз, – раскрывает очередной секрет красоты Лорен. – Для меня он – самый лучший.

У актрисы не хватает терпения сидеть подолгу в маникюрном салоне, поэтому за руками и ступнями она опять же ухаживает самостоятельно. Чтобы кожа рук всегда выглядела ухоженной, итальянка регулярно смазывает их кремом – она использует его сразу же после контакта с водой, пока руки еще влажные. Тюбики с кремом для рук лежат у нее дома возле каждой раковины, также она постоянно носит его с собой в сумочке.

Софи Лорен не делает обрезной маникюр. Она подпиливает ногти перед приемом ванны, а после, когда кожица вокруг лунок становится мягкой от контакта с теплой водой, отодвигает ее при помощи мягкой салфетки и смазывает кремом. Лак для ногтей актриса использует нечасто. В холодное время года она постоянно носит перчатки. А перед тем как надеть их, обязательно смазывает руки кремом.

Просмотр телевизора или чтение знаменитая красавица предпочитает совмещать с массажем для ног – она катает ступнями обыкновенную скалку. Такая процедура отлично снимает напряжение. Кроме того она регулярно обрабатывает подошвы ног пемзой и смазывает их кремом. Завершающим штрихом является педикюр.

На этом диета заканчивается, но повторять ее можно каждый месяц.

Также нужно понимать, что если Вы не будете придерживаться некоторых ограничений вне диеты, за 3 дня будет нереально избавиться от набранных килограммов. Поэтому можете следовать ежедневным правилам Софи Лорен, и, кто знает, может, достигнув ее нынешнего возраста, Вы будете выглядеть даже лучше, чем она!

Все записиженского сайтаНаша красота