Флорешты

Чтобы кожа лица была красивой.

Крем-маска омолаживающая

Чтобы улучшить питание и кровообращение кожи лица, а также для ее очищения, применяют маски. Они стягивают поры, удаляют с кожной поверхности ороговевшие чешуйки, обладают противовоспалительным и тонизирующим действием, замедляют появление морщин.

Чтобы правильно ухаживать за кожей лица, необходимо ежедневно ее очищать. Делать это лучше всего с помощью специальных кремов для лица и косметического молока. С их помощью великолепно удаляются пыль, грязь и остатки грима. Ни в коем случае не смывайте кремы для лица водой. Их лучше всего стирать с помощью ваты. Косметическое молоко можно смывать водой комнатной температуры или стирать с лица намоченным в воде кусочком ваты.

Кроме этого коже лица необходима еженедельная глубокая очистка.

Паровая ванна на лицо-это одна из основных процедур для глубокой очистки кожи лица. Добавляете в воду немного ромашки, покрываете голову большим махровым полотенцем, плотно укутываетесь им, чтобы не уходил пар. И таким образом вам надо наклониться на несколько минут над кипящей кастрюлей. Стекающий пот снимайте марлей, но полностью его не вытирайте. Если у вас жирная кожа, рекомендуется продолжать процедуру 10 минут; если у вас смешанный тип кожи — 5 минут; если кожа у вас сухая- -не более 2—3 мин.

Сразу после этой процедуры идеальным было бы нанести на лицо очищающую маску .

Рецепт маски очень прост. В небольшую чашечку с кукурузной мукой добавьте немного воды. Смесь размешать пальцами и круговыми движениями нанести на лицо и шею. Благодаря этому кожа становится мягкой, очищается от омертвевших клеток. Эта процедура предупреждает болезненные явления кожи.

Идеальное время для использования питательной маски - сразу после того, как удалена очищающая маска.

В уходе за кожей имеются различные особенности. Кожа может быть сухой, жирной, нормальной, дряблой, пористой, иметь различные недостатки (прыщи, угри, пятнышки и т.д.)

Маски - самое универсальное и наиболее доступное средство по уходу за любым типом кожи и их можно приготовить из материалов, которые имеются под рукой. пишет: vyacheslav1967

Маска для лица с аспирином: простое средство – потрясающий результат

Каждая девушка хочет выглядеть неотразимой в независимости от времени года и погоды за окном. Как вы догадываетесь, каждый понимает «красоту» по-своему. Зачастую подобное понятие субъективно и зависит от настроения женщины.

Но если посудить объективно, то красота невозможна без прекрасного состояния кожи лица. Для того чтобы кожа выглядела ухоженной, нужно правильно за ней ухаживать, увлажнять и подпитывать ее. В этом непростом деле вам помогут рецепты народной медицины. Далее в нашей статье мы расскажем о масках для лица с аспирином, которые можно без особого труда сделать в домашних условиях.

Кроме того, что аспирин призван оказывать жаропонижающее воздействие, он еще может выступать в роли отличного косметического средства. Маски для лица на основе аспирина помогут очистить кожу, а также придать ей свежести. Кроме этого маски с аспирином оказывают противовоспалительное и восстанавливающее воздействие.

Каким образом возможно такое воздействие на кожу? На самом деле люди давно стали обращать внимание на то, что аспирин можно использовать в роли косметического средства. Исследователи доказали, что с помощью аспирина можно достичь хороших результатов в очищении кожи. Также аспирин помогает справиться с расширенными порами, регулировать отделение кожного сала, уменьшить видимость жирного блеска, который возникает на фоне неправильной работы сальных желез.

Маски с аспирином пойдут на пользу девушкам-подросткам, а также тем, кто страдает от проблемной кожи с частыми высыпаниями. Аспирин прекрасно воздействует на кожу – он подсушивает ее, а также дезинфицирует. Кроме это данный препарат призван хорошо насытить кожу влагой. Некоторые девушки отмечают, что ацетилсалициловая кислота стала настоящим спасением в борьбе с акне. Неплохо воздействует на кожу аспирин при раздражениях.

Если вы хотите попробовать сделать маску из аспирина, то стоит брать таблетки без покрытия. Перед тем, как приступать к приготовлению маски, стоит выяснить, нет ли у вас противопоказаний к использованию такой маски. Также не нужно забывать о том, что маски из аспирина могут вызвать аллергию. Маски не пойдут на пользу беременным или кормящим матерям и тем, у кого есть раны на лице. Не стоит подвергать свое риску свое здоровье людям, страдающим от расширения сосудов. Подобные процедуры могут стать причиной ухудшения общего состояния здоровья.

Несколько рецептов масок из аспирина

Если вы хотите очистить жирную или комбинированную кожу, возьмите 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, 1 ч.л. растительного масла или подогретого меда и 1 ст.л. обычной воды.

Приготовление маски: первым делом измельчите таблетки аспирина, влейте в полученную массу воду, а затем добавьте растительное масло или мед. Постепенно нанесите маску на лицо, проведите легкий массаж. Через 10 минут смойте маску теплой водой.

Очистить любой тип кожи можно, приготовив следующую маску: 1 ст.л. подогретого меда смешайте с ½ ч.л. воды. Поставьте смесь на водяную баню, и как только средство нагреется до 40 градусов, добавьте в него предварительно измельченные 2 таблетки аспирина. Если вы перегреете воду, то можете не рассчитывать на целебные свойства меда. Перед тем, как нанести маску на лицо, вы должны хорошо очистить его. Можно даже распарить кожу. Таким образом, вы можете быть уверены в усилении эффективности данной маски. После того, как вы подготовите лицо, можете наносить на него маску, уделяя особенное внимание проблемным участкам. Маску нужно смыть теплой водой через 20 минут. Всего одна такая маска в неделю, и вы можете быть уверены в том, что ваша кожа будет выглядеть красивой и ухоженной.

Заняться глубоким очищением жирной или комбинированной кожи можно при помощи следующей маски из аспирина: 4 таблетки аспирина измельчите, влейте туда же 1 ст.л. воды и немного растительного масла или подогретого меда. Масло стоит добавлять в маску в том случае, если у вас комбинированная кожа. При жирной коже масло нужно заменить медом. После того, как вы перемешаете все компоненты маски, нанесите ее на лицо. Проведите массаж лица в течение нескольких минут и подождите, пока маска начнет действовать. Через 10 минут маску нужно смыть теплой водой.

Подобная маска очень хорошо воздействует на кожу – она снимает воспаления, а также улучшает общее состояние кожи. Перед проведением маски удостоверьтесь в том, что у вас нет аллергии на мед. Если таковая есть, лучше откажитесь от применения маски из аспирина.

От угрей и акне поможет вот такая маска на основе аспирина

Возьмите 6 таблеток аспирина, измельчите их. В полученный порошок постепенно влейте 2 ст.л. лимонного сока. Хорошо перемешайте смесь, только не перетрудитесь – у вас не должна получиться слишком густая маска.

Перед нанесением на лицо, вы должны очистить кожу, и только потом наложить маску на 10 минут. В течение этого времени активные компоненты маски начнут действовать. Смывать маску нужно не просто водой, а содовым раствором. Приготовить его очень просто – возьмите 1 ст.л. пищевой соды и растворите ее в 1 л воды.

Такая маска очистит вашу кожу от угрей, сделает ее цвет ровным, а также при необходимости отбелит кожу.

Для нормальной кожи можно сделать следующую маску:

Возьмите 2 таблетки аспирина, растолките их и соедините с 2 ст.л. кефира или йогурта. Держать на лице данную маску нужно не менее 20-30 минут.

Не бойтесь использовать аспириновую маску, потому что она очень бережно относится к коже. Некоторые женщины уверены, что маски на основе аспирина по своим свойствам даже в несколько раз превосходят салонные процедуры очистки лица. Как только вы проведете первую процедуру, то сразу же заметите результат – кожа очистится от мелких угрей и воспалений, а поры сузятся. Входящий в состав маски кисломолочный продукт подпитает кожу полезными витаминами, а также окажет подсушивающее воздействие.

С проблемной кожей поможет справиться быстродействующая маска из аспирина.

Тем девушкам, которые устали бороться с угрями, мы рекомендуем обратить внимание на маску с аспирином. Ведь неспроста именно аспирин считается прекрасным средством, помогающим справиться с воспалительными процессами, успокоить кожу, сделать ее ухоженной и красивой за очень короткое время.

Вам понадобиться 2 таблетки аспирина и 1 ст.л. воды. Таблетки нужно измельчить и добавить туда же воду. После того, как вы хорошо перемешаете средство, приступите к его нанесению на самые проблемные участки кожи лица. Для получения хорошего результата маску нужно держать на коже 20 минут. В завершении маска смывается теплой водой. Получить хороший результат можно, если проводить такую маску как минимум 2 раза в неделю. Минус этой аспириновой маски заключается в том, что она ухаживает исключительно за проблемными участками, снимая воспаление. Вместе с тем остальные участки остаются без должного ухода.

Аспириновый тоник

Если вы стремитесь снять воспалительные процессы, возникающие на коже, тут вам на помощь придет тоник из аспирина. Данное средство устранит мелкие недостатки кожи, подсушит ее, стянет поры и хорошо очистит.

Приготовить тоник можно, если взять 1 ст.л. яблочного уксуса, смешать ее с 8 ст.л. минеральной воды и 5 измельченными таблетками аспирина. Полученной смесью и нужно будет ежедневно протирать кожу лица. Особенно в уходе нуждаются участки, на которых есть воспаления. Нужно отметить, что тоник не пойдет на пользу девушкам с чувствительной кожей. Поэтому не стоит проводить эксперименты, лучше отказаться от такого средства.

Тоник из аспирина, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в течение месяца в холодильнике. Постоянное использование тоника приносит неплохие результаты – кожа становится чище и здоровее уже после нескольких процедур умывания тоником.

Очищающая маска из аспирина для жирной кожи

Растолките 6 таблеток аспирина и залейте их 1 ч.л. воды. Полученную смесь нужно нанести на лицо массажными движениями и подержать 5 минут. Снимается маска ватным диском, смоченным в прохладной воде. Потом следует умыться обычной водой.

Девушки, которые хотят избавиться от черных точек на лице, могут достичь своей цели, проводя указанную маску через день. Немаловажно также знать о том, что врачи советуют не проводить аспиринотерапию более 10 дней. Кроме этого вы должны подпитывать кожу кремом после того, как снимите маску. Не старайтесь провести как можно больше процедур за короткое время. Помните, что вашей коже тоже нужен отдых от аспирина.

Маска для нормальной и комбинированной кожи

2 таблетки аспирина залейте 1 ч.л. воды, размешайте средство, пока у вас не получится жидкая кашица. Туда же влейте 1 ч.л. питательного крема для лица или жидкого меда. Наносите средство на очищенное лицо. Также обязательно проведите легкий массаж, после которого маска должна находиться на лице в течение 5 минут. При помощи теплой воды смойте маску. Как только кожа высохнет, обязательно увлажните ее тоником или питательным кремом. Проводить такие маски можно несколько раз в неделю.

Маска-скраб на основе морской соли и меда.

Смешайте 2 таблетки аспирина с 30 г морской соли и 1 ч.л. меда. После того, как вы хорошо перемешаете все компоненты, наносите маску на лицо массажными движениями. В завершении массажа умойтесь простой водой.

Снять воспаления – легко!

1 ч.л. белой глины смешайте с измельченными 2 таблетками аспирина. Постепенно добавьте немного теплой воды и вымешивайте до тех пор, пока у вас не получится густая смесь. Наносить маску на лицо нужно с помощью ватного диска. На лице маска должна находиться 10 минут. Именно столько времени нужно компонентам, чтобы они начали действовать. После маску нужно смыть теплой водой.

Маски из аспирина. Особенности их применения в домашних условиях

Если вы измельчите пару таблеток аспирина и добавите в них воду, то получите прекрасное антисептическое средство, призванное успокоить раздраженную кожу, снять воспаления или аллергические проявления. Для того чтобы приготовить косметическое средство на основе аспирина, вы можете выбирать любые компоненты. Главный момент – они должны идти на пользу вашему типу кожи. Очень хорошо сочетаются всевозможные растительные масла, мед, яблочный уксус.

Выше мы предложили девушкам несколько вариантов аспириновых масок. Хочется сказать, что данные маски не только помогут улучшить цвет кожи, сделать ее здоровой, но также станут прекрасным пилинговым средством в домашних условиях.

В том случае, если вы почувствовали дискомфорт или жжение во время проведения маски, не терпите – немедленно снимайте маску. Используя скрабы, не нужно слишком сильно тереть нежную кожу лица. Главный момент в проведении подобных масок в домашних условиях – нежное и деликатное воздействие на кожу. Если вы будете делать все очень аккуратно, то результат не заставит вас ждать – уже через пару часов вы заметите, что кожа стала здоровее.

Несмотря на все, казалось бы, позитивные качества, которыми обладает аспиринотерапия, существуют и негативные моменты ее применения.

Минусы аспириновой терапии заключаются в следующем:

- некоторые люди могут страдать от индивидуальной непереносимости аспирина;

- частое применение таких масок может стать причиной появления купероза. Если вы не хотите бороться и с этой проблемой, просто чередуйте косметические средства;

- длительное использование аспирина может вызвать шелушение кожи лица.

Проводить маски на основе аспирина стоит перед сном. Но если вы сделали маску днем, постарайтесь защитить свою кожу от попадания на нее солнечных лучей. Для этой цели как нельзя лучше подойдет использование солнцезащитного крема с высоким уровнем защиты.

Подытоживая сказанное, хочется отметить, что аспирин имеет не так уж и много противопоказаний, но, вместе с тем, результаты его применения просто поражают. Если вы сможете правильно подобрать компоненты маски, то вскоре заметите позитивные изменения.

Подробнее на сайте viva-woman.ru