Маска из сметаны для кожи лица

Содержание

Ни в одном салоне красоты и ни за какие деньги вас не намажут простой сметаной, а предложат лишь дорогостоящие средства в баночках с этикетками брендовых косметических фирм.

Конечно, иногда и стоит себя побаловать походом в косметический салон для разнообразия в жизни и перемены средств ухода за кожей. А вдруг эта перемена не будет к лучшему, и состояние кожи не улучшится? Или вообще ухудшится, покраснеет, станет шелушиться или выделять больше жира, увеличатся поры? Неприятно терять красоту за свои же деньги.

Сметана – классический продукт домашнего косметолога, проверенный в борьбе за красоту кожи нашими далёкими предками и многими ныне живущими женщинами. Белок — главный компонент молочного продукта — необходим для обновления клеток кожи и продлевает её молодость, питает. Упругий тургор зависит от поступления в организм белка, в том числе и наружно.

Достаточно одной ложки!

Также в сметане доминирует витамин А, за счёт которого происходит увлажнение кожи, продлевающее её молодую и здоровую жизнь. Без воды и витамина А кожа лица сохнет, покрывается морщинами и шелушится, то есть стареет на глазах. Против увядания кожи и старения её клеток сметана предлагает целый комплекс витаминов группы В, витамин красоты – биотин, массу макро- и микроэлементов.

И если ложки сметаны достаточно, чтобы обеспечить организм полноценными витаминами в суточной дозе, то можно представить, как эта же самая ложка, намазанная на кожу лица, колоссально повлияет на её состояние, даже больше, чем любая инъекция для красоты.

Именно поэтому сметану используют при обгорании на солнце – кожа моментально восстанавливается, приходит в тонус, проходит раздражение и жжение. В нормальном состоянии, то есть без ожогов эффект не так ощутим и сразу заметен, но это только сначала. Он появится с течением долгих лет, когда ваш возраст станет буквально неопределяемым!

Замена коллагеновой маске для лица

Универсальным качеством этого продукта, делающим его незаменимым в косметологии, является то, что маска из сметаны полезна для любой кожи лица и для любого возраста. Железо, входящее в состав сметаны, при нанесении сметанной маски на лицо позволяет сделать его свежим и избавить от анемичного вида и синих кругов под глазами.

Жир, содержащийся в сметане, не позволяет молодой коже девушек терять природную влагу и упругость, а женщинам после 25-30 лет сметанный полезный жир и белок с витамином А омолаживает кожу, освежает, отбеливает и заставляет выглядеть её словно у младенца.

Эластичность кожи достигается за счёт содержания в ней коллагена, и с возрастом количество коллагена в коже уменьшается, но российским женщинам это не грозит, если под рукой всегда есть чудо-сметана.

Как правильно выбрать продукт в магазине и не купить подделку?

Настоящая сметана хранится всего неделю, поэтому обратите внимание на срок годности и дату изготовления. Она состоит из сливок и закваски, стабилизаторов там быть не должно, белки должны быть животными, а не растительными.

Сметана бывает разной жирности. Чем ниже жирность, тем она более жидкой консистенции. Но она всегда, даже при низкой жирности, должна быть кремообразной пастой, если не разбавлена водой.

Также она хорошо растворяется в воде, а не опускается на дно стакана с водой, обратите на это внимание. Сметана, которую вы покупаете, должна быть холодной и храниться в холодном месте, иначе полезные свойства уменьшаются или вовсе исчезают, а то и вовсе продукт прокисает.

Сметана в масках для разных типов кожи и целей ухода

Для жирной кожи лица выбирают сметану с низкой жирностью, вплоть до 10%, а для сухой и нормальной кожи подойдёт и жирная.

Итак, можно использовать для повышения эластичности и увлажнения кожи одну сметану, без добавления других ингредиентов. Но для большей пользы эту систему масок  следует разнообразить. Яичный желток, сок моркови улучшат цвет лица при сухой и нормальной коже. Яичный белок, добавленный в молочный продукт, тонизирует жирную кожу.

Лимонный сок, добавленный в маску из сметаны, полезен при отбеливании веснушек всех типов кожи, а на жирной коже такая маска сужает поры. Отбеливающим и стимулирующим кровообращение эффектом обладает смесь сметаны с хреном в маске для лица. Во всех рецептах сметана разглаживает мимические морщины, незаменима для кожи век.

Сметана пользуется популярностью у женщин всего мира

Обратите внимание на неувядающую красоту многих пожилых женщин, не только актрис, но и самых обыкновенных. Во времена их молодости не было такого разнообразия и доступности, как сейчас, кремов и масок самых разных производителей – импортных и отечественных. Актрисы советского экрана делились со своими поклонницами секретами своей красоты на страницах журналов и газет, и секреты эти были просты.

Продукты для красоты лица и тела были те же, что продукты в холодильниках. И до сих пор у большинства женщин есть привычка: готовить еду и некоторыми ингредиентами украшать не только блюда, но и своё лицо.

Поступать так очень мудро, и эти секреты молодости и красоты перенимали у советских женщин даже такие западные актрисы, как Катрин Денёв, Бриджит Бардо, называющие сметану «русскими сливками». А они считаются самыми красивыми и моложавыми женщинами мира!

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)