Отбеливание лица в домашних условиях

Отбеливание лица в домашних условиях позволяет сделать ровнее цвет кожи, помогает отбеливать пигментные пятна, осветляет веснушки и убирает пятна, появившиеся от аллергии, раздражения, стресса и усталости. Сделать кожу красивой и более ухоженной несложно, нужно только периодически дарить себе немного времени для ухода за собой, делая маски для лица в домашних условиях.

Рекомендуем ознакомиться:

Сок грейпфрута позволяет очень эффективно отбелить лицо. Для этого надо с долек грейпфрута снять пленку и протереть ими кожу. Также очень хорошо пользоваться свежезамороженным соком грейпфрута. После такой процедуры красоты следует умыться водой прохладной и воспользоваться питательным кремом.

Замороженный отвар из риса также способствует эффективному отбеливанию лица. Для приготовления рисового отвара потребуется столовую ложку риса сварить в некотором количестве воды на медленном огне. Во время варки рис необходимо перемешивать периодически и не позволять ему развариться. Готовый рисовый отвар отцеживают через марлю, а остывший отвар отправить в морозильник. Лед косметический из рисового отвара применяют для умывания перед сном. Хранится замороженный отвар из риса не более трех дней.

При пигментации можно воспользоваться отваром из зеленой петрушки или соком лимона. Для этого потребуется смочить в отваре зеленой петрушки или в соке лимона ватную палочку, и нанести на пятно. Однако с таким средством необходимо соблюдение предельной осторожности, так как кожа может пересушиться. А чтобы избежать пересушивания кожи во время процедуры необходимо пользоваться питательными и увлажняющими кремами.

Не каждой женщине по душе наличие на лице веселых и очаровательных рыжих веснушек. Если нет уверенности, что веснушки являются украшением лица, то можно осветлить их, используя приведенные ниже рецепты.

Отбеливающие маски для лица

Маска огуречная

На мелкой терке натирают свежий огурец и соединяют с одной столовой ложкой питательного крема для сухой кожи. Для жирной кожи свежеотжатый сок из огурца соединяют с равным объемом водки и отстаивают одни сутки. Салфетки из марли смачивают в этом составе и накладывают на лицо. Этого количества настоя хватает на тридцать масок.

Также можно приготовить еще один настой для более длительного использования. Для этого к 100 граммам мелко порезанных свежих огурцов наливают 100 грамм водки и отстаивают в темном месте 8 — 10 суток. Отцеживают. Такой настой нужно хранить в закрытой емкости в холодном месте. Настоем протирают жирную кожу лица. Если добавить в настой питательного крема, получится питательная маска для сухой кожи.

Маска дрожжевая

Дрожжи разводят перекисью водорода до густоты сметаны. Приблизительно 25 г дрожжей потребуется для одной маски.

Маска из петрушки

Можно сделать маску из зелени петрушки, которую следует мелко порезать, залить кипятком и дать отстояться. Далее настой охлаждают и обтирают лицо дважды раз в день.

Маска из меда и лимона

К двум столовым ложкам незасахаренного меда добавляют сок лимона и хорошо смешивают. Этой смесью пропитывают салфетки из марли и на 15-20 минут накладывают на лицо. Эту маску применяют в неделю два — три раза.

Все маски следует смывать водой теплой. При наличии сухой кожи после маски наносят питательный крем или жирные сливки.

Прекрасным осветляющим эффектом отличаются маски из клубники, земляники, смородины черной. Однако на протяжении периода отбеливания лица необходимо принимать аскорбиновую кислоту (витамин С) по одной таблетке трижды в день два месяца.

Косметологи считают, что в домашних условиях кожу лица можно прекрасно отбелить, используя лимон, петрушку и огурец. Эти продукты являются лидерами среди продуктов, используемых для отбеливания кожи, избавления от веснушек и пигментации.

Маска с лимоном

Свежеотжатый сок одного лимона смешивают с 10 мл воды, 10 г сахара и яичным белком. Приготовленную маску наносят на чистое лицо и оставляют на 20 — 30 минут. После чего маску смывают водой теплой и наносят крем увлажняющий. Такую маску используют через день пять — семь сеансов.

Лосьон из сока лимона и петрушки

Для приготовления лосьона потребуется сварить крепкий отвар из свежей или мороженой петрушки и настоять, а затем смешают отвар с соком лимона в соотношении 1 к 1. Таким лосьоном протирают лицо вечером и утром. После использования лосьона потребуется нанести на кожу увлажняющий крем.

Лимон — не единственный цитрусовый, который в данном случае способен оказать помощь. Также эффективным является отбеливание кожи лица апельсиновой кожурой .

Маска из огурца

На средней или мелкой терке натирают свежий огурец и смешивают с питательным кремом или сметаной. Маску наносят на чистое лицо на двадцать минут и смывают водой теплой. Маску применяют каждый день или через день. Для эффективного отбеливания потребуется семь — десять процедур.

Китайский рецепт

Теперь вам известно, как в домашних условиях можно отбелить кожу лица. Все выше перечисленные маски позволяют сделать кожу светлее, отбелить веснушки и пигментные пятна, и сделать кожу более красивой и ухоженной. А для этого потребуется уделить совсем немного времени.