Чудодейственная маска из меда для лица

Маски от прыщей:

  1. Состав: три столовых ложки мелко натертого огурца, стакан кипятка, две чайные ложечки отфильтрованного меда.
Заварить огуречную массу кипятком, оставить охлаждаться. Процедить и добавить в жидкость мед. Размешать. Обильно смазать полученным раствором проблемную кожу. Спустя пятнадцать-двадцать минуть умыться холодной водой.
  • Состав: по две столовых ложки меда и молока, сок целого лимона, столовая ложка натурального свежего йогурта, немного теплой воды. Хорошо смешать все ингредиенты, желательно в стеклянной миске. Нанести первый слой массы на шею и лицо, подождать ее подсыхания, нанести еще слой; повторять, пока не будет использована вся смесь. После этого подождать десять минут и смывать, желательно теплой водой. Подобную маску следует использовать несколько раз в неделю, для лучшего воздействия смесь лучше всего готовить непосредственно перед использованием.
  • Состав: четыре-пять больших ложек молотой корицы, количество меда, достаточное для разведения корицы до пастообразного состояния.Смешать оба ингредиента до однородного состояния. Наносить либо на наиболее проблемные области лица, либо на все лицо. Оставить на ночь. Смыть утром теплой водой. Для лучшего эффекта стоит регулярно наносить маску в течение некоторого времени. Не гарантирует слишком быстрых результатов.
  • Состав: по большой ложке сока алоэ и меда. Смешать оба ингредиента. Дать настояться десять-двадцать минут. Наложить смесь на кожу лица, смывать теплой водой. Алоэ смягчает и тонизирует кожу, так что дополнительный приятный эффект гарантирован.
  • Состав: пара капель масла чайного дерева, большая ложка меда. Тщательно смешать обе составляющие. Нанести массу на лицо, подождать пятнадцать минут и смыть едва теплой водой. Применять регулярно. Эта маска не рекомендована к применению во время беременности. Во всяком случае, перед использованием масок с эфирными маслами лучше проконсультироваться у врача.
  • Успокаивающие маски для любого типа кожи

    1. Состав: по столовой ложке сухих цветов бузины, липы, ромашки, стакан кипятка, по половине чайной ложки меда и геркулесовой муки. Заварить травы водой, настоять в течение сорока минут. Тщательно процедить отвар, добавить мед и муку до получения кашицы. Обильно наложить смесь по коже на двадцать мину, умыться теплой, потом достаточно холодной водой. Эта маска невероятно эффективно сужает поры и нормализует кровообращение.
    2. Состав: яичный белок, чайная ложечка меда, немного пшеничной муки. Взбить белок, добавить мед, вмешать муку, чтобы получилась кашка. Нанести на лицо на десять минут. Бережно смыть прохладной водой. Эта яично-медовая маска оказывает подсушивающий и очищающий эффект, в дополнение к успокаивающему.
    3. Состав: по две чайных ложечки мягкого сливочного масла и меда, большая ложка мякоти банана. Растереть жидкие компоненты с фруктовой мякотью, нанести маску на лицо, подождав десять минут, осторожно умыться теплой водой. Мякоть банана можно заменить мякотью киви или любого другого сладкого фрукта.
    4. Состав: небольшая луковица, чайная ложка меда, немного молока. Запечь в духовке или микроволновой печке луковицу, очистить ее и размять. Добавить оставшиеся ингредиенты, размешать до однородности. Наложить массу на лицо на пять-семь минут, смыть достаточно теплой водой. Этот рецепт лучше всего подойдет для комбинированной кожи. но работает и с остальными типами.
    5. Состав: большая ложка жидкого меда, яичный желток, одна чайная ложка горчичного, оливкового или какого-либо иного растительного масла, пять-шесть капель сока лимона. Смешать ингредиенты, растереть до однородности, наложить на лицо на полчаса, смыть не слишком горячей водой, тщательно протереть кубиком льда, убрать излишки влаги, обработать питательным кремом.

    Эта яично-медовая маска не только сузит поры и успокоит кожу, но при регулярном применении омолодит кожу лица.

    Перед тем как реализовать какой-либо из приведенных выше рецептов, убедитесь, что вы защитили одежду от возможного попадания меда, так как он отстирывается с трудом. Не забудьте проверить себя на возможную реакцию – мед, корица, ромашка, алоэ, используемые в некоторых составах, могут вызывать достаточно сильную аллергию. По возможности используйте отфильтрованный мед. В противном случае в нем могут оказаться пыль, пыльца, останки мертвых насекомых, которые так же являются возможными аллергенами. Перед нанесением масок очищайте кожу лица специальным средством. При удалении масок не используйте мыло, оно сушит кожу и нивелирует полезный эффект процедуры.