Восковая эпиляция бикини: как сделать из экзекуции эффективную и не слишком болезненную процедуру

Содержание

Подробная видео-инструкция по проведению женской депиляции воском ↑

Как выглядят средства для восковой эпиляции ↑

Если на подобную эпиляцию вы решились впервые, то первый вопрос, возникающий в голове: как выглядят восковые средства и где их нужно искать.

Лучше всего покупать средства для гигиены в специализированных магазинах (таких полно даже в интернете), либо в аптеках. Не рекомендуется пользоваться составами с рынков, потому что туда часто попадают поддельные товары, а если таким воском обработать бикини, то на месяц можно «подарить» себе ужасающий красный вид с воспаленными прыщами. К тому же, условия хранения на рынках не соблюдаются, и даже препарат, срок годности которого еще не истек, может оказаться испорченным из-за хранения на жаре. Теперь о внешнем виде восковых средств.

Чувствительная зона глубокого бикини должна быть тщательно подготовлена к проведению ваксинга: правильно подстрижена, обработана скрабом и распарена

Восковые полоски ↑

С этого способа рекомендуется начинать знакомство с ваксингом, потому что из всех восковых средств полоски наиболее безопасны. На упаковке вы сможете прочитать, на какой основе полоски сделаны, т.е. на что нанесен воск: на бумагу или ткань. Принцип пользования у обоих видов одинаков, но цена разная. Бумажные полоски обойдутся дешевле, но их вы используете только один раз. На них воск уже нанесен. Тканевые подходят для многоразового пользования, но стоят дороже и некоторые продаются без воска. Его надо приобретать отдельно. На тюбике или банке будет написано «холодный воск». В упаковке, кроме полосок, обычно лежат салфетки, которыми будете удалять остатки состава с обработанной кожи, и инструкция по применению.

Восковые полоски соединены по две, липкой стороной вовнутрь. При эпиляции их располовинивают

Теплый воск ↑

Продается обычно в пластмассовых банках. В комплект входит лопаточка для нанесения и около 10 многоразовых салфеток для удаления воска. Очень удобна лопаточка с индикатором температуры. При излишнем перегреве состава она покажет светом, что наносить нельзя, потому что можно обжечь кожу.

Состав воска различается полезными добавками. В него может входить зеленый чай, мята, шоколад и пр. При покупке ориентируйтесь на свой тип кожи. Есть отдельные воски для сухой, нормальной и других типов кожи, бывают и универсальные, подходящие всем.

Горячий воск ↑

Свое название этот воск получил потому, что его консистенция твердая и требует разогрева при более высоких температурах. Соответственно, риск не рассчитать и обжечься становится выше. Из-за этого горячий воск не получил популярности для использования в дома. Это чисто салонный продукт, где для разогрева используется специальное оборудование, на котором можно задавать нужную температуру плавления.

Брикеты с горячим воском требуют серьезного нагрева, поэтому их не рекомендуется применять дома

Что за штука воскоплав и для чего он нужен ↑

Чтобы справиться с восковыми полосками, опыта не требуется. А вот подогрев баночных восков и нанесение их на кожу – достаточно сложный процесс. Во-первых, в микроволновке либо на водяной бане нельзя выставить нужную температуру плавления, во-вторых, первое время воск не захочет ложиться тонким слоем, поэтому будет идти перерасход материала. Избежать подобных проблем помогает воскоплав – прибор, разогревающий воск. С ним вы точно не перегреете состав и не повредите кожу.

Для дома удобнее приобретать воскоплавы кассетного типа. Они работают с теплым воском, который продается в картриджах сразу с воскоплавом. Вам остается подключить прибор к сети, выставить нужную температуру, дождаться, пока лампочка погаснет, и нанести воск с помощью ролика (такого, как в шариковых дезодорантах). При нанесении роликом состав ложится тонюсеньким слоем, успевает остывать до комфортной температуры, и при этом расходуется мало материала. Но периодически придется покупать кассеты, когда воск закончится.

Второй вариант – баночный воскоплав. Предназначен для нагрева воска, который продается в банках или брикетах. Это емкость, в которой за раз вы сможете нагреть столько воска, сколько требуется для покрытия всего вашего тела. Правда, это не всегда и нужно. Баночный воскоплав удобен тем, что в нем нет кассет, которые не всегда сможешь вовремя найти. Воск вставляется внутрь емкости сразу в банке и нагревается до той температуры, которую вы сами укажете на регуляторе. При таком способе эпиляции остается только научиться орудовать лопаткой для нанесения.

Как привести в порядок интимные зоны в домашних условиях ↑