Маски для лица для бани — простое и доступное средство для сохранения красоты

О пользе бани для кожи

Как известно, банные процедуры полезны для всего организма. Однако, на кожу они оказывают особенно благотворное влияние. Регулярные посещения бани и сауны способствуют сохранению здоровья и упругости кожи. Это происходит благодаря тому, что во время проведения процедуры раскрываются поры, кожа естественным образом избавляется от токсинов и загрязнений.

Для достижения положительных результатов баню рекомендуется посещать один раз в неделю. Находиться в парилке нужно не более четырёх часов и заходить туда в три захода, первый из которых длится всего 3 минуты.

Для того, чтобы повысить эффективность банных процедур, их следует совмещать с различными масками и скрабами.

Основные правила ухода за кожей лица в бане

Процедура ухода за кожей начинается ещё за пределами бани. Прежде чем войти в парилку, тщательно очистите лицо от макияжа и загрязнений. Для улучшения потоотделения рекомендуется выпить стакан травяного чая, лучше липового или мятного. Такой напиток поможет вывести шлаки. Можно взять с собой такой чай в термосе и пить его между посещениями парной. Алкоголь в бане употреблять категорически не рекомендуется.

Максимально улучшают потоотделение и выведение токсинов специальные маски для лица в бане. Такие косметические средства изготавливаются, как правило, на основе морской или поваренной соли. Помните, что наносятся они не сразу, а между первым и вторым заходами в парилку. Изначально кожа должна настроиться на природное потовыведение естественным путём.

Второй этап процедуры ухода за лицом в бане – это глубокое очищение кожи от ороговевших клеток, которые препятствуют достаточно эффективному выводу токсинов из дермы. Для этого применяются всевозможные скрабы, которые изготавливают на основе кофе, орехов, сахара, соли и ореховых косточек. Можно использовать и другие натуральные компоненты. Маска-скраб наносится на лицо между вторым и третьим заходами в парную. Чтобы лучше втереть состав в кожу, можно использовать специальные массажные рукавички.

Итак, после подготовительного этапа, когда кожа полностью очищена и распарена, она готова к нанесению маски и принятию полезных компонентов. Ассортимент косметических средств для лица для бани очень широк. Любая женщина может подобрать для себя наиболее подходящую маску, соответствующую требованиям и типу кожи. Изготавливаются они на основе всевозможных компонентов: дрожжи, овсянка, мёд, яйца, ламинария и многих других. Они достаточно доступны, но очень эффективны.

Важно знать, что любую маску для бани готовят непосредственно перед применением. Выбор косметических средств производится в соответствии с возрастом и типом кожи.

Рецепты масок для лица для бани

Подготовительные маски

  1. Смешайте в равных частях морскую и поваренную соль и натуральный мёд. Нанесите массу на лицо. Втирать её нет необходимости. С этой маской отправляйтесь в парилку на 25 минут. Её можно использовать как для лица, так и для всего тела.
  2. Не секрет, что мёд – достаточно аллергенный продукт. Поэтому альтернативой ему может послужить сливочное масло. Перед применением его необходимо растопить, затем смешать с морской солью в пропорции 1:1. Смажьте лицо полученным составом толстым слоем и отправляйтесь в парилку на четверть часа.
  3. Соль – эффективное средство, но она достаточно агрессивно воздействует на кожу. Поэтому этот ингредиент не желательно использовать для изготовления масок обладательницам тонкой чувствительной кожи. Соль в таком случае можно заменить соком чёрной редьки. Итак, смешайте по 2 столовые ложки натурального мёда и сока чёрной редьки и нанесите состав на лицо. Если вы хотите использовать такую маску для всего тела, увеличьте количество ингредиентов. Выдержите 10-15 минут в парилке, после чего смойте остатки средства тёплой водой.

Вышеперечисленные маски прекрасно подготовят кожу к основным процедурам глубокого очищения, питания и увлажнения. Поэтому они обязательны для ухода за лицом в бане.

Маски – скрабы для лица для бани