Как наращивать ногти? Виды наращивания ногтей

Для женщины и девушки руки являются своего рода «вторым лицом». Они притягивают внимание к себе в процессе общения с людьми и всегда открыты для изучения окружающих. По тому насколько ухожены женские руки, можно судить о некоторых особенностях её обладательницы, а именно: о её характере и темпераменте, склонности к эстетической красоте и статусе. На руках находятся украшения, которые привлекают внимание, как мужчин, так и женщин но, конечно же, не останется без внимания и состояние ногтей.

Виды наращивания ногтей

Для придания особой красоты ногтям существуют прогрессивные способы наращивания, которые позволяют создать их эксклюзивное и неповторимое художественное оформление. Безусловно, необходимо отдать должное материалам, которые используются для наращивания ногтей, легко поддающихся обработке и предрасположенных к творческому украшению. Практичность наращенных ногтей проявляется в отсутствии необходимости проведения частых маникюрных процедур, а свойства применяемых для этого материалов обеспечивают устойчивость к внешним воздействиям. Таким образом, нанесённый на ногти лак и рисунок - сохраняются на более чем две недели.

Типы наращивания ногтей

Наращивание ногтей выполняется четырьмя общепризнанными технологическими типами. Это такие типы как: акриловый, гелевый, клей-пудра и тканевый. Каждый из этих типов наращивания ногтей имеет свои особенности материала, который применяется, поэтому используются они в разных случаях.

Например, акриловые ногти имеют крепкую структуру и являются наиболее прочными. Гелевые ногти более эластичны и подходят людям с мягкими ногтевыми пластинами. Тканевые ногти широко применяются для укрепления ногтевой пластины или для ремонта акриловых и гелевых ногтей.

Благодаря свойству и характеристикам применяемого материала, срок службы у каждого вида ногтей разный. Он в свою очередь зависит и от степени воздействия с внешней стороны на них и нагрузки, которые нарощенные ногти могут переносить в процессе жизнедеятельности их хозяйки. В обычных условиях ногти из клей-пудры и тканевые ногти - имеют срок службы максимум 2 недели, а у гелевых и акриловых такой срок составляет где-то 3 недели. Отсюда вытекает и периодичность проведения работ по их коррекции. На частоту коррекции нарощенных ногтей также влияет индивидуальная особенность ногтей и скорость их роста.

Особым признаком материалов, используемых для наращивания ногтей, является процент его усадки после нанесения. Наиболее приемлемым считаются материалы с процентом усадки до 12% максимально. К ним относятся клей-пудра и тканевые типы ногтей, процент усадки которых не превышает 5%. Материалы, которые имеют процент усадки от 12 до 20, являются допустимыми. К ним относится гель, который имеет 15% степени усадки. Материалы, превышающие 20% усадки, приводят к патологическому отрыву ногтя от ногтевой пластины.

Особенности видов наращивания ногтей

Теперь давайте вкратце рассмотрим основные виды наращивания ногтей

  • Наращивание ногтей на пластиковых типсах. При данном типе наращивания, типсы крепятся к ногтю специальным клеем, после чего корректируются и покрываются выбранным материалом. На конечной стадии происходит окончательная эстетическая корректировка ногтей и их художественное оформление.
  • Наращивание ногтей с помощью бумажных форм. Для данного вида наращивания используются шаблоны, которые крепятся под свободным краем натурального ногтя, а сверху осуществляется наращивание в соответствии с нужной формой и длиной. Впоследствии проводится окончательная процедура коррекции и художественное оформление.
  • Гелевое и акриловое наращивание. Такой вид заключается в наложении на натуральный ноготь силиконовой формы, содержащей материал для наращивания, остается лишь дождаться полимеризации материала, для чего могут использоваться ультрафиолетовые лампы. Данный вид наращивания позволяет создать гладкий и аккуратный ноготь, который не требует длительной и ёмкой коррекции, после чего выполняется художественное оформление.
  • Наращивание жидкими типсами. Суть заключается в создании типсы при помощи заготовки, содержащей материал для типсы, который после полимеризации покрывается любым выбранным материалом для наращивания и художественно оформляется.
  • Чем лучше наращивать ногти? Лучше всего ногти наращивать жидкими типсами. Данный вид наращивания наиболее распространён, так как не требует затрат на различные материалов (шаблоны, клей и типсы). Также такой способ более безопасный и не длительный по времени создания.

    Стоит ли наращивать ногти

    Недостатком нарощенных ногтей является необходимость в их периодической коррекции по мере роста основного натурального ногтя. Некоторые материалы, применяемые для наращивания ногтей, имеют высокий процент усадки и при регулярном использовании могут повлечь отторжение ногтя от ногтевого ложа, а акрил, в случаях индивидуальной непереносимости, может вызывать аллергические реакции.

    Вредно ли наращивать ногти? Ответ однозначный – да!

    Наращивание ногтей негативно сказывается на ногтевой пластине. Она становиться очень слабой, ломкой и теряет свой цвет. Очень часто, многие девушки после наращивания ногтей, сталкиваются с проблемой восстановления после данной процедуры, что очень сложно, хлопотно и даже иногда – дорого. Без особой необходимости производит наращивание ногтей не стоит. Постарайтесь естественным образом отрастить ногти желаемой длины, используя для этого различные средства для укрепления ногтевой пластины (если у вас слишком ломкие ногти) и специальные витаминные комплексы, способствующие росту ногтей и их укреплению.