Шугаринг глубокого бикини

Шугаринг появился задолго до рождения наших прабабушек. Говорят, сама Клеопатра использовала сахарную пасту для удаления лишних волосков на теле. Причины тысячелетней популярности процедуры довольно просты:

  • Шугаринг делает кожу гладкой на срок от 10 дней до 1,5 месяцев.
  • Состав для эпиляции можно приготовить в домашних условиях из сахара, лимонного сока и воды.

Где делать шугаринг зоны глубокого бикини, дома или в салоне?

Кто хотя бы раз удалял волосы в зоне бикини, знает, что процедура довольно болезненная. Однако невероятно длительное ощущение гладкой кожи полностью оправдывает перенесенный дискомфорт. Как и другие виды эпиляции, шугаринг глубокого бикини можно проводить дома и в салоне. И у первого, и у второго варианта есть свои плюсы и минусы.

Шугаринг зоны бикини, сделанный в салоне, обойдется в несколько раз дороже, чем домашний. Однако в этом случае не придется сомневаться в результате. Мастер максимально быстро и чисто проэпилирует зону, а вам останется только немного потерпеть боль.

Для стеснительных или не желающих излишне тратиться больше подойдет домашний шугаринг. При определенной сноровке и опыте удалить волосы в зоне глубокого бикини получится не хуже, чем у профессионала.

шпатели, бумага для эпиляции, паста для шугаринга бикини

Что необходимо для шугаринга?

Вначале позаботьтесь о средствах для процедуры. Приобретите сахарную пасту в специальном магазине или сделайте ее дома по рецепту, предложенному в статье. Если вы покупаете готовую пасту, то обратите внимание на ее описание. Для эпиляции глубокого бикини используется плотная или среднеплотная сахарная смесь. В домашних условиях удобнее всего наносить пасту руками, одетыми в перчатки. Если вы предпочитаете иной способ, купите специальный шпатель. Новичкам в деле шугаринга также могут потребоваться бумажные полоски для эпиляции. С помощью них гораздо проще резко сорвать нанесенную на кожу сахарную смесь.

Итак, для эпиляции обязательно нужна паста. По личному желанию можно приобрести шпатель, перчатки и бумажную ленту.

Как справиться с болью?

Для облегчения боли во время шугаринга глубокого бикини примите за четверть часа до начала процедуры подходящий вам обезболивающий препарат.

Снизить болевые ощущения помогают кубики льда. Перед тем, как нанести пасту, протрите область льдом, затем насухо полотенцем.

Уже давно было подмечено, что человек наименее восприимчив к боли с часу до двух дня. Постарайтесь запланировать шугаринг именно на это время.

Этапы домашнего шугаринга глубокого бикини

  1. Слегка подогрейте пасту, поставив емкость с ней в горячую воду или в микроволновку.
  2. Наденьте на руки перчатки, они спасут пальцы от липкой карамели.
  3. Для того чтобы было удобно удалять волосы, одну из ног поставьте на стул.
  4. Шпателем или рукой нанесите пасту на кожу, разглаживая ее против роста волос. Всегда эпилируйте только небольшие области, например 4см на 2см. Это позволит удалить все волоски с первого раза.
  5. Если используете бумажную ленту, наклейте ее небольшой кусок на слой карамели. Пригладьте против роста волос, чтобы они лучше сцепились друг с другом. Затем резко отрывайте по направлению роста волос. Другой рукой не забывайте натягивать кожу в этом месте.
  6. Не передерживайте сахарную смесь в зоне бикини. Чем дольше она находиться на коже, тем больнее ее срывать. Старайтесь эпилировать один участок за 10-30 секунд.
  7. Если остались неудаленные волоски, повторите все сначала, но не более 3 раз подряд. Если нет, переходите к другому участку и обрабатывайте его.
  8. Закончив шугаринг бикини, смойте остатки сахарной пасты теплой водой и протрите область лосьоном.
  9. Повторная процедура потребуется не ранее, чем через 10 дней, то есть тогда, когда длина волос станет 0,5-0,7 см. Если полностью отказаться от бритвы, то с каждым разом волосы будут расти все медленней и интервалы между сеансами шугаринга бикини станут все больше.