Как нарастить ногти в домашних условиях?

Древние китайцы говорили, что у красивой женщины должны быть длинные ногти. Мы-то с вами знаем, что настоящее украшение для женщины – это красота ее души. Однако, если вам к этому еще хочется иметь длинные ногти – то это не есть проблема. Природно, они будут расти довольно долго. Поэтому, если время не терпит – то ногти можно нарастить. Такая услуга сейчас доступна почти в любом салоне красоты, а также свою помощь предлагают и частные мастера. Есть и третий путь – научится наращивать ногти самой. В этой статье вы получите основную теорию по наращиванию ногтей. Вы понимаете, что все остальное вы опробуете на практике, на свой риск. Также существуют курсы, где вас еще лучше смогут ввести в курс дела. Итак, в наши дни существуют две основных технологии по наращиванию ногтей – гелевая и акриловая. Они отличаются материалами и, соответственно, способом наращивания.

Наращивание ногтей в домашних условиях

Гелевое наращивание ногтей

Новое веянье в деле наращивания ногтей. Гель, который является основным материалом, чаще всего делается из природного компонента. В его основе лежит смола хвойных деревьев. Данные ногти также обладают стойкостью и, вместе с тем, нетоксичны. Поэтому перед покупкой советуем уточнить состав геля. Слабая сторона таких ногтей – это то, что их невозможно дорастить, если ноготь ломается. В таком случае необходимо наращивать новый. Что нужно для наращивания ногтей гелем в домашних условиях:

  • гель для моделирования;
  • бондер;
  • ультро-фиолетовая лампа, чтобы высушивать гель;
  • праймер и набор кистей;
  • пилочки для шлифования и запиливания.

Рекомендуется покупать набор, куда входят все материалы, так будет дешевле. Потому что, если брать все или некоторые компоненты по отдельности, — общая стоимость резко увеличится. Этот способ наращивание дороже акрилового, но, вместе с тем, безопаснее для здоровья. Однако, длительное использование искусственных ногтей не рекомендуется. Вы рискуете деформировать и ослабить ваш природный ноготь. Также есть риск проникновение грибка. попросту говоря – носите, но не увлекайтесь.

Пошаговая инструкция по наращиванию ногтей гелем:

1. Сделать маникюр. Край вашего природного ногтя должен составлять примерно 3мм.

2. Далее, надеваем на него специальную форму.

3. Одев и закрепив концы формы под ногтем, необходимо покрыть слоем геля ваш природный ноготь на половину. Сделав это, продлевайте его по форме до интересующей вас длины.

4. Закрепляем ноготь, держа его под лампой 1 минуту .

5. Наносим второй слой геля, соблюдая расстояние от кутикулы — 2 мм.

6. Повторяем процедуру с лампой. После чего аккуратненько снимаем трафарет и придаем ногтю ту форму, которая вас интересует.

7. Теперь необходимо набрать кисточкой большее количество геля и от середины ногтя мазками, наносить его вверх и вниз, по всей длине. По центру должен образоваться гелевый бугорок. Переверните ладонь ногтями вниз, досчитайте до 3х, переверните и просушите под лампой.

8. Используйте пилочку, чтобы придать ногтю финальную форму.

9. Далее наносим тончайший слой геля и просушиваем под лампой. Все, теперь ближайшие пол часа держите руки сухими. Не допускайте попадание влаги. Теперь вы знаете, как наращивать ногти гелем, после этого необходима будет провести коррекцию.

Корректировать ногти, при использовании технологии гелевого наращивания, необходимо по следующей схеме:

— Аккуратно отодвинуть кутикулу лопаткой. Грубой пилочкой удалить около 50% геля, оставшегося от предыдущего использования.

— Далее, ноготь, наращенный рядом с кутикулой необходимо запилить, чтобы сцепление с новым гелем прошло благополучно. Ногти, сначала одной руки, дезинфицировать специальной жидкостью, потом праймером, после – бондером. И в завершение всего – отправляются под ультрафиолет.

— Далее вам необходимо будет нанести гель 3 слоями. Первый слой – тонкий, соответственно два других – потолще. После того, как вы получите нужную толщину, останется липкая поверхность, которая убирается с помощью ацетона. Не забывайте, что после нанесение каждого слоя ноготь необходимо высушивать под лампой. После того, как закончите наносить слои, сделайте последние штрихи пилочками.

Наращивание ногтей акрилом

Дело в том, что акрил, под действием ликвида (жидкости, предназначенной для этой технологии) и воздуха создает устойчивый твердый слой. Благодаря этому свойству, мы имеем возможность наращивать ногти. Это, кстати можно делать с помощью специальных форм или с помощью типсов. Подробности – далее. Для того, чтобы наращивать акриловые ногти дома, вам потребуются расходные материалы, что именно рассмотрим ниже:

  • акриловая пудра, набор кисточек, ликвид, праймер;
  • пилочки для шлифовки;
  • средство для обезжиривания;
  • растворитель акрила, формы или типсы.

На материалы потребуется около 80 евро, однако их хватит на долгое время.

Акрил получается из акриловой пудры и ликвида. В косметологии это соединение начали использовать сравнительно недавно. Как мы уже говорили, акриловые ногти взращиваются на формах или на типсах. Если вы выбираете формы – то наращенный ноготь будет состоять из полимеров. Это обеспечивает долгий срок износа – около 4 мес. но вместе с тем гарантирует вам небольшой заряд токсинов на кончиках ваших пальцев. Поэтому, в этом случае настоятельно рекомендуется кушать только столовыми приборами любые продукты, даже хлеб. Также полимерный материал может давать слабый не очень приятный аромат.

Итак, как нарастить ногти акрилом:

1. Если собрались это делать в домашних условиях, то сперва хорошо вымойте руки. После – сделайте дезинфекцию рук спиртом, водкой или специальной жидкостью для дезинфекции.

2. Далее вам необходимо сделать маникюр, подпилить их, сделать шлифовку. После чего, убрать пыль с ногтей, нанести жидкость для очищения и подождать, пока жидкость высохнет.

3. Можно устанавливать форму на ноготь, а концы ее – склеить, для дальнейшего наращивания.

4. Налейте немного ликвида в емкость и промокните в ней приготовленную кисточку нужного размера.

5. Необходимо выжимать кисть от жидкости, чтобы она была почти сухой. Сделать это можно об какую-либо поверхность, например об картонку.

6. Затем, почти сухой кисточкой, наберите немного пудры. Шарик ни в коем случае не должен быть мокрым или влажным. Иначе акрил попросту потечет, и не будет держаться.

7. Набрав акриловой пудры подождите, чтобы она пропиталась ликвидной жидкостью.

8. Раскатайте шарик пудры по ногтю, соблюдая границы – 1мм от кутикулы. Раскатывая, не забывайте, что вы создаете форму ногтя. Так что создайте такую, каким бы вам хотелось видеть ваш будущий ноготь.

9. Таким способом можно продолжать наращивать до желаемой длины. Существуют разные цвета пудры, для разноцветных ногтей. Удаление формы делается пинцетом. Если необходимо – отшлифуйте ногти. Возможно, вам понадобиться процедура коррекции:

Для этого запилите ноготь, и следите за границей наращенного и натурального ногтя. Далее, слегка намажьте нужный участок ногтя обезжиривающей жидкостью и жидкостью, для сцепления. Смотрите, чтобы эти жидкости не попали на кутикулы или под ноготь. Далее, повторите процедуру наращивания, придавая акрилу точную форму вашего природного ногтя. Дайте материалу 4 минуты на застывание. После чего поверхность следует отшлифовать до блеска. Это была теоретическая часть. Теперь вы имеете общее представление о том, как нарастить ногти самостоятельно в домашних условиях. Практической части вас смогут научить мастера на курсах .

Читайте также:

Укрепляем ногти в домашних условиях
  • Что делать если: ломаются и слоятся ногти?
  • Закаливание детей в домашних условиях
  • Уход за жирными волосами в домашних условиях
  • Как лечить геморрой в домашних условиях?
  • Панариций — лечение в домашних условиях