Антицеллюлитный массаж банками – поможет ли он избавиться от целлюлита?

Автор: Юлия Пономарева Опубликовано: 2014-08-10 в 16:53 Рубрика: Способы похудения

Антицеллюлитный массаж банками – одна из самых популярных процедур в борьбе с апельсиновой коркой. Увы, по статистике целлюлит в той или иной степени портит настроение каждой третьей женщине. Как только женщины с этим досадным дефектом не борются – обматываются пищевой плёнкой, используют разрекламированные гели, мази, крема, но всё напрасно. Порой сбросить лишние килограммы легче, чем добиться ровной и гладкой кожи.

А помогает ли антицеллюлитный баночный массаж избавиться от проявлений целлюлита? Не очередной ли это миф?

Антицеллюлитный массаж банками – немного теории

Чтобы разобраться в эффективности баночного массажа, давайте вспомним, что такое целлюлит.

Многие считают, что целлюлит – просто неровное скопление жира в определённом месте. В действительности целлюлит – это гормонозависимое заболевание, при котором нарушено кровоснабжение жировой ткани. Научное название заболевания – липодистрофия.

Когда жировая ткань получает питание (снабжение кровью) в нормальном режиме, она ровная. А если кровоснабжение отдельных участков ткани замедляется, вместе с этим замедляется и удаление оттуда жирных кислот – в результате жировая ткань становится «комковатой».

Антицеллюлитный массаж банками – как он воздействует на кожу?

Что происходит, когда делают баночный массаж?

В банке формируется отрицательное давление, оно передаётся коже. Кожа втягивается, улучшается её кровоснабжение, кровь активно поступает к подкожно-жировой клетчатке.

Другими словами, массаж банками улучшает микроциркуляцию крови.

Антицеллюлитный массаж банками – чем он опасен?

Нередко кожа после баночного массажа становится красной, появляются синяки. Хорошо ли это? Означает ли сей факт, что процедура действует?

К сожалению, это бывает в том случае, если отрицательное давление, создаваемое при помощи банки, слишком сильное. Тогда кровь разрывает кровеносные сосуды, и образуются гематомы, в народе называемые синяками.

И этот процесс может привести к ухудшению ситуации – к появлению целлюлита даже там, где его не было или увеличению степени целлюлита уже пораженных участков.

Кстати, по ссылке можно прочитать, эффективна ли для похудения не менее популярная сегодня прессотерапия .

Как уменьшить вред баночного массажа?

Специалисты по баночному массажу очень старательно выбирают силу давления, чтобы не навредить пациенту – увеличить приток крови, но при этом не наносить травмы стенкам кровеносных сосудов.

Обычная пластиковая банка для массажа не нанесёт вреда лишь людям с крепкой сосудистой стенкой.

Более безопасен аппаратный баночный массаж, когда можно точно регулировать давление банок. Более безопасен, но отнюдь не более эффективен. Почему?

Поможет ли массаж банками справиться с целлюлитом

Если говорить о применении баночного массажа для лечения целлюлита, то здесь мы сталкиваемся с очень большой проблемой.

Даже если грамотно улучшить кровоснабжение поражённых целлюлитом участков, это не приведёт к разрушению жировой ткани.

Разрушение жировой ткани происходит под влиянием нервных импульсов и гормонов — и то, и другое появляется у человека в момент физической нагрузки.

Поэтому баночный массаж на самом деле эффективен только в том случае, если он дополняется особым режимом физической нагрузки – липолитическим режимом, когда частота сердечных сокращений не превышает 110-120 ударов в минуту.

Сейчас появился так же фитнес-массаж. Человек 15-20 минут на беговой дорожке разогревается, потом ему проводят аппаратный баночный массаж. а после он ещё час находится на дорожке. В таком случае эффект действительно хороший.

Таким образом, антицеллюлитный массаж банками поможет избавиться от целлюлита только если его проводит специалист, дополняя специальными физическими нагрузками. А массаж ручными банками не спасает от апельсиновой корки, и даже небезопасен. И в свете этой информации желаю вам принятия верных решений, а так же красоты, стройности и здоровья!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело - поделитесь с друзьями в соцсетях: