Как правильно делать домашний антицеллюлитный массаж

Целлюлит портит вид самых женственных форм, страдают от него женщины разной полноты. Помогают избавиться от апельсиновой корки диета, фитнес, и другие процедуры. Салоны красоты и клиники предлагают для решения этой проблемы женщин на разных стадиях антицеллюлитный массаж, различные обертывания, липолиз, миостимуляцию, лимфодренаж. Но, имея терпение, умение организоваться, здравый смысл и желание измениться, с целлюлитом можно справиться и в домашних условиях.

Кроме генетической предрасположенности женщин и гормональных нарушений, целлюлит вызывает сидячая работа, малоподвижный образ жизни, ожирение. Все эти причины объединяет их следствие - плохое кровоснабжение. Поэтому, все регулярные меры, направленные на его активизацию, будут эффективны.

Самое эффективное средство от апельсиновой корки, доступное в домашних условиях и бесплатно - антицеллюлитный массаж. Взяв за правило выполнять его после душа, во время просмотра сериала или в любое удобное для себя время, можно получить гладкую, упругую кожу без бугорков и вмятин. Комплекс приемов активизирует кровообращение, укрепляет сосуды, обеспечивает активный отток лимфы и лишней жидкости. Одновременно у женщин уменьшаются объемы, уменьшаются жировые отложения, повышается иммунитет. Применение специальных кремов, гелей, эфирных масел поднимает настроение и делает процедуру еще эффективнее. Если есть чуть больше времени, можно сделать антицеллюлитный массаж с солью и медом.

Домашний антицеллюлитный массаж как самой его правильно делать, есть несложные приемы.

Правила выполнения

1. Максимальный эффект достигается не от интенсивности, с которой выполняется антицеллюлитный массаж, а от регулярности. Не менее 12 ежедневных процедур дают возможность увидеть первый результат. После первого курса можно сделать двух- или трехдневный перерыв и потом выполнить еще два таких курса. Правила менее строги для тех женщин, кто преследует профилактическую цель, или использует массаж в комплексе с другими процедурами.

2. Комплекс, правильно выполненный утром, активизирует обменные процессы, заданный темп поддержит движение. Если удобным для выполнения является вечер, его надо совмещать с компрессами или обертываниями. Их компоненты, впитавшись в кожу, будут действовать и ночью.

3. Домашний антицеллюлитный массаж выполняется в определенной последовательности, ее соблюдение влияет на эффективность. Кожа сначала разогревается. В условиях салона пользуются специальным аппаратом, дом можно применять увлажненное горячей водой полотенце.

4. Наибольшие усилия прикладываются к обработке зон с целлюлитом. Близлежащие участки тоже надо правильно массировать: колени, живот, поясницу, плечи.

5. Движения должны быть энергичными, правильно массаж выполняют без остановок. Если сделать перерыв на отдых, ткани остынут, эффект не будет достигнут.

Техника и приемы

  • Направление движений - от периферии к крупным лимфатическим центрам. От кисти к подмышке, от ступни - к паховой области. Интенсивность движений нарастает: начинается массаж легкими поглаживаниями. Над каждой проблемной зоной работают отдельно в течение 5-10 минут, предварительно нанеся специальный крем или масло.
  • Между большим и указательным пальцами захватывают валик кожи и подкожных тканей над коленом и продвигаются вверх, до середины бедра. Сначала интенсивно обрабатывают внешнюю поверхность, потом - внутреннюю. Движение должно крепко захватывать ткани, но не щипать, иначе появятся синяки.
  • Проблемная зона обрабатывается движениями, похожими на разминание тугого теста.
  • Сжав кулак, костяшками пальцев надо жестко пройтись вдоль проблемной зоны, на одном месте повторять движение 2-3 раза, постепенно продвигаясь вперед. Этот антицеллюлитный прием подходит для массажа бедер, ягодиц, предплечий, живота женщин.
  • Энергичные шлепки ладонями по бедрам или предплечьям.
  • Надавливающие и разминающие движения большими пальцами обеих рук.
  • Когда крем или масло полностью впиталось, кожа покраснела и хорошо разогрелась, массаж завершают легкие поглаживания.

Приспособления и инвентарь

Для усиления кровообращения пользуются жесткой губкой, мочалкой из люфы, роликовыми массажерами. Специально для того, чтобы выполнять антицеллюлитный массаж, есть пластиковые вакуумные банки. Вакуум, созданный внутри емкости, втягивает кожу внутрь банки, кожа тянет близлежащие ткани, усиливается кровообращение, межклеточный обмен. Считается, что руки опытного массажиста лучше любых приспособлений, но банки позволяют глубоко проработать проблемные зоны. Особенно, в местах, недоступных рукам при самомассаже (например, задняя поверхность бедра, руки).

При выполнении баночного массажа, работу, которую обычно делают руки, берет на себя вакуумная среда в банке. Чтобы получить нужный эффект, банку сжимают и подносят к коже, предварительно смазанной специальным кремом. Полая емкость присасывается и ее можно перемещать по поверхности. В специальных магазинах и аптеках можно купить разные виды банок, но в домашних условиях самыми простыми оказались силиконовые: они плотно прилегают к коже, не царапают ее и хорошо перемещаются, правильно выполняя массаж вакуумный антицеллюлитный для женщин.

Экспресс-процедура

Если на полноценный антицеллюлитный комплекс нет времени, иногда его можно заменить такой процедурой. В ковшике или ванночке, в 1/2 литра холодной воды растворить столовую ложку морской соли, 50 граммов яблочного или обычного столового уксуса. В раствор опускать рукавицу из люфы или другого жесткого материала, отжимать и энергично растирать области с целлюлитом: верхнюю часть рук, живот, бедра, ягодицы. Когда кожа разогреется и покраснеет, процедуру можно завершить растиранием махровым полотенцем и обязательным нанесением крема или масла от целлюлита.

Упорство и стремление к красоте, знание несложной техники помогут справиться с целлюлитом на любой стадии.

Узнай больше:

Антицеллюлитный массаж живота - это процедура, от которой не откажется почти ни одна женщина. Существуют различные виды и приемы такого массажа, а делать его возможно как в салоне, так и дома.

Как выполняется антицеллюлитный массаж банками? Что происходит в организме под воздействием вакуума,как работает жиросжигательная топка. Как достичь максимального эффекта и кому противопоказан антицеллюлитный массаж банками

Антицеллюлитный вакуумный массаж оказывается сегодня в авангарде средств борьбы с неэстетичной "апельсиновой коркой". В чем заключаются чудодейственные свойства вакуумного оружия?

Время года может очень сильно повлиять на состоянии кожи лица. Чтобы лицо выглядело красивым, здоровым и ухоженным круглый год, требуется проводить комплекс необходимых процедур.

Упражнения для подтяжки ягодиц можно делать дома и в тренажерном зале. Залог успеха - регулярность, точное выполнение каждого движения, постепенное увеличение нагрузки.

Омоложение лица ложками - простой массаж, разглаживающий кожу любого типа. Процедура безвредна и приятна. Отвары трав способствуют очищению, а масла - питают сухую кожу. Регулярные процедуры гарантируют омоложение.

Другие статьи рубрики:

Целлюлит - явление неприятное и неэстетичное, от которого не застрахована ни одна женщина. Но существует масса способов для борьбы с ним. Одним из них является домашняя талассотерапия.

Антицеллюлитный массаж живота - это процедура, от которой не откажется почти ни одна женщина. Существуют различные виды и приемы такого массажа, а делать его возможно как в салоне, так и дома.

Упражнения для подтяжки ягодиц можно делать дома и в тренажерном зале. Залог успеха - регулярность, точное выполнение каждого движения, постепенное увеличение нагрузки.

Как выполняется антицеллюлитный массаж банками? Что происходит в организме под воздействием вакуума,как работает жиросжигательная топка. Как достичь максимального эффекта и кому противопоказан антицеллюлитный массаж банками

Подтяжка грудных желез без операции - это не миф и не сказка на ночь. Правильно подобранный комплекс упражнений поможет Вам добиться красивой и подтянутой груди. Главное, заниматься этим регулярно.