Маски для подтяжки кожи — лифтинг эффект в домашних условиях

Без инъекций! Рекомендовано косметологами для всех типов кожи при глубоких и мелких морщинах. 12-ти дневный курс. Узнать подробнее»»

Слово лифтинг хоть раз слышал каждый. Что же это такое? Это процедура, которая направлена на омоложение кожи лица. Такой способ является довольно эффективным, и вполне возможным в домашних условиях. Лифтинг способен:

  • Избавить вас от мелких морщинок.
  • Подтянуть кожу благодаря активировании выработки эластина и коллагена.
  • Убрать дряблость.
  • Вернуть молодость за счет возобновления кожи на клеточном уровне.

В наше время существует масса методов сделать подтяжку дома, причем довольно много есть рецептов, для которых не требуется искать препараты: все составляющие есть у вас на кухне. Вам стоит подобрать компоненты для масок и покорять вершины мастерства косметологии на практике. Омолаживающими свойствами обладает целый ряд обычных продуктов. Благодаря помидорам, желатину, крахмалу, овсянке, лимону и рису можно спустя время увидеть свежесть и упругость кожи.

Оглавление:

Маски с эффектом лифтинга бывают нескольких типов: поверхностные и для глубокой подтяжки. Первые дают временный эффект, поэтому для видимого результата их необходимо делать регулярно. Принцип действия заключен в нанесении средств, которые «стягивают» кожу, и этим создается эффект омоложения. По истечению пары часов действие прекращается. Преимущество – даже после однократного проведения процедуры лицо становится подтянутым, а морщинки – незаметными.

Вторая группа (средства, что дают эффект глубокой подтяжки) подразумевает воздействие на глубокие слои эпидермиса. Компоненты таких масок стимулируют выработку коллагена и эластина, что и позволяет клеткам возобновляться. Такие процедуры должны выполняться несколько месяцев. Не стоит расстраиваться, что эффект так, как после поверхностного лифтинга, не заметен. Результат станет впечатляющим после курса.

Можно или нет: какие показания и предосторожности имеет лифтинг?

Необходим и действенен в случаях:

  • Если ваша кожа дряблая .
  • Имеется много морщин.
  • Имеется второй подбородок, а щеки провисают.
  • Если кожа характеризуется наличием желтизны, а цвет – тусклый.
  • При наличии пигментных пятен.
  • Зрелая кожа шелушится и пересыхает.

Лифтинг в домашних условиях принесет много пользы: улучшит общее состояние кожных покровов и подтянет складки. Но есть ряд предосторожностей, не прислушиваясь к которым можно получить обратный эффект. Подтяжку не нужно делать, когда:

  • Вы не переступили порог 30-летия.
  • У вас есть серьезные проблемы с весом.
  • Недавно была сделана пластическая корректировка лица.
  • Имеются свежие раны.
  • Вы имеете аллергию на один из составляющих маски.
  • Обострены дерматологические и сосудистые заболевания.

Подготовка и проведение лифтинга

Как и любые косметологические процедуры, лифтинг, если он делается дома, имеет определенные правила, которых желательно придерживаться. Домашние маски для подтяжки предусматривают определенные подготовительные мероприятия.

Наносите смеси только на очищенную кожу. Для этого делайте пилинг с помощью скрабов. Помассируйте кожу в направлении массажных линий (центр лица – виски) в течение 6 минут. Руки должны быть чистыми.

Далее наносите состав выбранной маски, двигаясь при этом по направлению шея – подбородок – щеки – нос – лоб. Лягте и ожидайте. Разговоры не позволительны, мимических движений также избегайте, поскольку это может повлиять на результат (снизит эффект). Маска выдерживается до высыхания (25 минут). Как раз в это время компоненты начинают активно подтягивать кожу.

Затем умойтесь, а остатки уберите ватным диском. Вполне нормально, если появится чувство сухости после этого. Увлажните кожу с помощью крема. Проводите процедуру в домашних условиях пару раз в декаду в течение месяца. Для профилактики после курса, чтобы эффект сохранялся, стоит делать маску 1 раз в неделю.

Рецепты масок с желатином

Как сделать подтяжку лица в домашних условиях? – Очень просто, ведь все компоненты доступны и не стоят дорого.

Существует много рецептов масок с желатином (представляет собой расщепленный коллаген). Он обладает омолаживающим свойством, может отбелить и смягчить кожу, избавить вас от мелких морщин.

Популярны такие рецепты с желатином лифтинг-масок для лица:

  • Соедините желатин (1 ст. л.) и воду (6 ст. л.). Оставьте смесь на 40 минут. Затем растереть 5-6 ягод винограда, добавить их в смесь вместе с маслом зародышей пшеницы (8-10 капель). Наносите на кожу на 20 минут.
  • Добавьте желатин в горячее молоко или сок. Разогревайте в емкости на огне, пока смесь не станет однородной консистенции и не начнет набухать. Отставьте ее настояться. Когда она загустеет до сметанообразного состояния, можно начинать. Выдерживать необходимо 20 минут.
  • Соедините такие ингредиенты: глицерин (40 г), желатин (10 г), окись цинка (10 г) и воду (40 г). Подогревайте, пока компоненты не растворятся. Следует смочить марлевую полосу в растворе и разложить на лице. Выдерживайте 30 минут.
  • Смешайте желатин (1 ч. л.), кефир (1 ст. л.), муку (1 ч. л.), молоко (1 ст. л.). Если у вас жирная кожа – подойдет пшеничная мука, а при сухой лучше остановить свой выбор на овсяной. После размешивания смесь жидкая? Тогда добавьте немного муки, чтобы компоненты приобрели вид сметаны. Такая маска сузит поры, очистит и разгладит морщины. Наносить нужно на распаренное лицо. Так эффект будет гораздо ощутимее.

Проблемная зона – веки. Именно по морщинкам в их области можно определить возраст, который так пытаются скрыть женщины. Лифтинг лица в домашних условиях также предусматривает устранение таких возрастных следов.

  • Возьмите 2 абрикоса без кожицы, 1 ч. л. сметаны. Кашицеобразную смесь нанесите на веки на 20 минут. Затем смойте средство и используйте питательный крем.
  • 1 ст. л. сваренной несоленой овсянки без приправ, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. меда. Смешайте компоненты и нанесите состав на область вокруг глаз на 20 минут.
  • Соедините 1 ч. л. масла какао (подогретого), 4 капли масла сандалового дерева и 2-3 капель фенхеля. Залейте такой состав в маленькую емкость. Когда застынет, можно использовать в качестве крема против морщин. Наносите на веки перед сном.

Комплексный подход на пути к омоложению: советы профессионала

1. Помимо подтягивающих масок, отличным способом является и самомассаж. Пощипывайте, похлопывайте и постукивайте пальцами кожу лица (но не переусердствуйте). Придерживайтесь правила – двигаться следует вверх, а не вниз. То есть стоит начинать массаж с шеи.

2. Делайте зарядку для лица.

3. Хорошо себя зарекомендовал в борьбе с возрастными изменениями аппарат Дарсонваля – влияние током на эпителий, с помощью которого можно привести в норму кровообращение.

4. Делая маски дома, помните, что менять компоненты можно, и даже нужно, чтобы не произошло привыкания кожи к одному составу. Поэтому выберите 3-4 рецепта и чередуйте их.

Все мы стареем, но можем оставаться не только молодыми душой, но и телом, если подойти с ответственностью к процедурам и не нарушать систематичности. Лифтинг – отличный способ, который поможет вам в этом.