Рецепты яичных масок для кожи лица

Содержание

Домашняя маска для лица из яиц подходит практически всем, не вызывает аллергии и при этом помогает решить самые распространенные проблемы кожи без использования дорогостоящих кремов и частых визитов в салон красоты.

Как это работает?

Состав яиц уникален: в него входит огромное количество полезных веществ, начиная от главного строительного материала нашего организма – аминокислот, и заканчивая витаминами и минералами. И найти такой кладезь питательных компонентов можно прямо у себя в холодильнике! Причем яичная маска для лица может создаваться как из целого продукта, так и из отдельных его частей – белка или желтка. Все зависит от потребностей кожи.

Белок отлично подтягивает вялую и склонную к морщинам кожу, а также стягивает поры и нормализует деятельность сальных желез. А желток питает сухую и тонкую кожу, возвращая ей ухоженный и привлекательный вид.

Любая маска из яйца для лица включает в себя:

  1. Микро и макроэлементы – натрий, калий, железо, фосфор;
  2. Чистый лецитин, входящий в состав большинства кремов и масок промышленного производства в переработанном виде;
  3. Ретинол, способный победить старение кожи;
  4. Витамины D и В.

Благодаря такому набору полезных веществ маска для лица с яйцом способна творить с нашей кожей настоящие чудеса, возвращая ей красоту и привлекательность, делая молодой и сияющей.

Рецепты масок

Маска из яичного белка чаще всего используется для очищения кожи и борьбы с выраженными возрастными изменениями. В зависимости от того, какая именно цель преследуется, яйцо дополняют различными компонентами.

Маска-пилинг

Эффективность этой маски с яичным белком обусловлена комплексным действием белка, стягивающего кожу и выравнивающего ее, и фруктовых кислот, отшелушивающих отмершие клетки эпидермиса и мягко очищающими его поверхность от продуктов жизнедеятельности клеток.

Для создания такой маски необходимо смешать натертое на самой мелкой терке или измельченное с помощью блендера кислое яблоко и взбитый в пену белок одного куриного или двух перепелиных яиц. Смесь держится на лице 15 минут и затем смывается теплой водой.

Сочные яблоки необходимо добавить к яйцам, предварительно растерев

Любые маски из белка яйца нужно держать на лице только находясь в горизонтальном положении. Физическая активность в процессе использования маски снижает ее эффективность.

Маска-лифтинг

Этот рецепт стоит взять на вооружение тем, кто борется с гравитационным птозом, или попросту провисанием лицевых мышц в районе подбородка. Яичный белок для лица при умелом использовании – это своеобразный скульптор, который словно по волшебству уберет ненавистные складки и сделает овал лица четким и подтянутым.

Для создания такой маски нужно сначала взбить в крепкую пышную пену два свежих белка. Затем к ним, аккуратно помешивая, добавляют любую муку (рисовую, овсяную, ржаную, пшеничную) и несколько капель любого свежевыжатого сока. Полученную смесь плотным слоем распределяют по коже, начиная от шеи и двигаясь вверх. Держать маску нужно полчаса, стараясь в этот период не двигаться и как можно сильнее расслабить мышцы лица.

Использоваться такая маска для лица из яичного белка должна курсом из 15-20 процедур. Только в этом случае подучится заметно подтянуть кожу и сформировать молодой овал лица.

Маска для проблемной кожи

Маска для лица из белка от черных точек проста в изготовлении и при этом очень эффективна. Для того чтобы провести этот своеобразный ритуал очищения от прыщей и сальных пробок вам понадобится только взбитый белок и тонкие салфетки. Их прекрасно могут заметить бумажные носовые платочки или даже качественная туалетная бумага.

Заранее готовим кусочки размером со спичечный коробок, взбиваем белковую пену и начинаем наносить маску. Распределяем белок по хорошо очищенной коже, и сразу же после этого придавливаем обработанный участок бумагой.

И так до тех пор, пока все проблемные зоны не будут покрыты маской. Когда бумага высохнет, аккуратно ее снимаем, смачивая по мере необходимости. Окончательно очищаем лицо с помощью теплой воды. Очень важно дождаться полного высыхания маски, бумага не должна оставаться влажной. Только в этом случае белок успеет вытянуть из кожи все загрязнения.

Эта маска для лица с белком яйца способна полностью решить проблему угревой сыпи и прыщей даже в пубертатном периоде, когда лицо постоянно покрывается высыпаниями. Главное – делать ее регулярно, не реже двух раз в неделю и не забывать при этом о необходимости регулярного очищения кожи с помощью моющих средств.

Желток для сухой кожи

Омолодить тонкую, обезвоженную и лишенную питания кожу поможет желток. Маски на его основе обладают выраженным питательным действием, разглаживают морщины и выравнивают кожу. Если использовать их регулярно начиная с 25-30 лет, можно надолго забыть о таких неприятных явлениях как складки и морщины.

Делается она очень просто: в сырой куриный желток нужно добавить чайную ложку жидкого меда (при необходимости его можно распустить на водяной бане). Эту смесь наносят на кожу декольте, лица и шеи и оставляют на 20 минут. Смывают теплой водой без мыла и геля.

please install flash

При регулярном использовании яичные маски помогут избавиться от:

  • Морщин и складок, как возрастных, так и мимических;
  • Черных точек, угрей и акне;
  • Жирного блеска;
  • Шелушения;
  • Сухости и обезвоженности;
  • Расширенных пор и акне;
  • Тусклого цвета лица;
  • Дефицита питательных веществ.

Но даже если нет никаких выраженных проблем с кожей, делать маски с яйцом нужно. Это отличный способ профилактики возрастных изменений, и если о нем не забывать, то можно заметно сэкономить на кремах и визитах к косметологу. К тому же в условиях современного города кожа постоянно испытывает недостаток питательных веществ, а яйцо поможет быстро решить эту проблему.