Отзыв: Скраб-гоммаж для лица Planeta Organica Dead Sea Naturals "Обновление и молодость кожи" - Натуральный скраб обеспечивает отличное очищение, а также матовость кожи

Достоинства:

Отлично полирует и очищает кожу, способствует регенерации, питает и увлажняет, выравнивает кожу, подготавливает к дальнейшему уходу

Недостатки:

Нет

Я уже не раз говорила о том, что решила перейти на органическую косметику, по мере окончания моей старой. И очередной покупкой стал Скраб-гоммаж для лица Planeta Organica Dead Sea Naturals. Приобрела я его в Ашане по довольно демократичной цене. Скраб продавался без картонной упаковки. Вот как он выглядит:

На внешней стороне можно прочесть о том что этот кошерный продукт содержит 12 минералов мертвого моря, иорданскую фисташку, а также органическое масло оливы.

Скраб не содержит продуктов нефтехимии, парабенов, лаурилсульфат натрия, ГМО и продуктов животного происхождения.

Этому средству присвоен Сертификат кошерности главного раввината России. А также ГОСТ Р 52343-2005. Скраб прошел все процедуры Евразийского соответствия. Продукт изготовлен под контролем европейского института ICEA. Объем составляет 75мл.

У тюбика плотно закрывающаяся крышечка, дозатор удобный, средство можно выдавить в небольшом количестве, необходимом для умывания лица.

Минералы мертвого моря обладают лечебными, тонизирующими и омолаживающими свойствами. Все органические компоненты являются сертифицированными.

Эффект, который скраб оказывает на кожу:

- измельченные косточки иорданской фисташки полируют и очищают кожу, и дарят ей гладкость и свежесть;

- благодаря органическому маслу оливы, которое богато витаминами E и F, кожа насыщается влагой и питательными веществами. Это повышает ее эластичность.

- гоммаж выравнивает кожу, способствует ее регенерации, а также повышает эффективность дальнейших процедур.

Состав скраба-гоммажа:

- вода обогащенная минералами мертвого моря;

- глицерин;

- цетеариловый спирт - эмульгатор, который добывается из растительных масел;

- органическое масло оливы;

- масло фисташки;

- соль мертвого моря;

- цетеарилглюкозид - находится в зеленой части растений (составляющая хлоропластов);

- пантенол;

- гликолевая кислота - ее экстрагируют из растительного сырья, преимущественно сахарного тростника;

- соль глутаминовой кислоты - используется как антиоксидант и смягчающий компонент, а также для эмульгирования и очищения.

- гидроксиэтилцеллюлоза - представляет собой производный продукт целлюлозы;

- парфюм;

- дегидроацетовая кислота - пищевая добавка-консервант;

- бензиловый спирт - консервант.

- этилгексилглицерин - кондиционирующая добавка, выделена из растительного глицерина, является эмолентом, который способствуют увлажнению кожи;

- бензоат натрия - консервант;

- сорбат калия - консервант природного происхождения и применяется в пищевой, косметической промышленности;

- гидроксид натрия - каустическая сода.

Итак, расскажу о применении скраба-гоммажа.

Начну с того, что кожа у меня проблемная, комбинированная, склонная к высыпаниям, а также имеются черные точки. После зимы на многие средства кожа реагирует сухостью, стянутостью и шелушением.

На влажную кожу лица легкими массажными движениями я нанесла скраб. Скрабирующие частицы мелкие, поэтому пользоваться можно каждый день, не повреждая кожу. Аромат у гоммажа ненавязчивы, приятный и легкий. Цвет серо-бежевый, а консистенция густая.

Смыла скраб теплой водой, на лице не осталось неприятного мыльного налета. Кожа стала матовой, нежной и гладкой. Черные точки не исчезли, но стали значительно светлее, покраснения уменьшились. Но тем не менее кожа не стала стянутой и даже если не наносить крем, то чувствуется увлажнение.

Подводя итог, хочу порекомендовать это средство по уходу за кожей, потому что оно меня устроило полностью, и оправдало все обещания производителя.

Стоимость: 80 руб.

Год выпуска/покупки: 2015