Как избавиться от целлюлита, четыре эффективных способа.

Ох уж эта противная апельсиновая корка на бедрах. Ее ненавидят все, даже те, кто питает тайную (или явную) страсть к самим апельсинам. Ненавидят и постоянно изучают новые способы, как избавиться от целлюлита. Изучим их и мы, ведь лето – время показать ваши ножки во всей красе.

Способ №1 – принимаем ванну

Для борьбы с целлюлитом хороши любые средства, особенно усиливающие обменные процессы в зоне целлюлита способствующие выведению шлаков и очищении кожи. Антицеллюлитные ванны как раз являются таковыми – хоть эта процедура и достаточно простая, но эффект таких ванн очень высок.

Что же является основой антицеллюлитного состава для таких ванн? Как оказалось, лучшим средством является морская соль, в сравнение даже не идут самые разрекламированные средства, в которых нам говорят в рекламе, посвященной тому, как избавиться от целлюлита. Пропорция должна быть такая: развести в воде ванны 1 кг морской соли.

Прежде всего, примите душ перед тем, как принимать антицеллюлитную ванну, чтобы в ванну войти чистой. Чтобы получить максимальный эффект от ванны, следует сначала сделать антицеллюлитный массаж проблемной области для разогрева кожи. Когда делаете антицеллюлитный массаж, применяйте разные домашние скрабы.

После этой операции настает время погружения. Принимайте ванну около 15 минут, при температуре воды около 37 градусов. При погружении в воду, вам должно быть не холодно и не тепло. Общий курс  — 10 ванн, принимайте их через день.

Специалисты рекомендуют после ванны растереться докрасна полотенцем, надеть на себя теплый халат и выпить полезного зеленого чая или травяного отвара. Минут через 15, когда кожа остынет и впитает полезные вещества, нужно ополоснуться,  смыть с кожи соль, и желательно нанести на проблемные участки антицеллюлитный крем.

Кстати, морская соль с водой, оказывается, эффективное средство избавления от лишних килограммов! Об этом, в статье — «Вода с солью дает шанс похудеть без диет» .

Способ № 2 – для того, чтобы избавиться от целлюлита, делаем обертывания

Изучая вопрос о том, как избавиться от целлюлита, не пройдите мимо эффективного способа – обертывания. Причем идти в салон необязательно, все необходимое можно сделать и домам. Эксперты уверяют, что грамотная процедура обертывания помогает убрать один сантиметр объема после одного сеанса. Верить им или нет – решайте сами. Ну а проверить, конечно, стоит.

Хорошим средством для обертываний служат и уже готовые составы, и самостоятельно приготовленные. Очень просты и эффективны в применении глиняные или грязевые обертывания, для исходных средств можно использовать составы, которые продаются в любой аптеке. Также в аптеках можно купить для обертываний водоросли, специальные термогели или парафиновые смеси.

Перед обертываниями следует выбрать подходящий именно вам способ: горячий или холодный. Горячие обертывания лучше помогают для похудения. а холодные лучше тонизируют кожу. В любом случае, каждый из этих способов стимулирует циркуляцию крови, повышает эластичность кожи и убирает лишнее с проблемных участков.

Для процедуры понадобится пищевая пленка шириной 30 см, средство для обертываний, скраб и что-то теплое (шерстяной шарф, одеяло и т.п.).

Начать процедуру нужно с очистки кожи, в этом вам поможет скраб. После этого распределите средство на коже толстым слоем, и плотно оберните пленкой, при этом двигаясь снизу вверх. Помните, что пленку не нужно туго натягивать, чтобы не нарушилась нормальная циркуляция крови. После чего следует обернуть кожу одеялом и полежать в течение 30-40 минут.

Будьте осторожны в своих поисках того, как избавиться от целлюлита. — Антицеллюлитные обертывания имеют противопоказания. Они запрещены беременным и женщинам с заболеванием варикозного расширения вен, болезнями сердца, сосудов, почек, сосудов, а также кожными заболеваниями.

Способ № 3 – для избавления от целлюлита используем скраб

Современная косметология располагает целым арсеналом различных средств в борьбе с «апельсиновой коркой» на бедрах. Скрабы являются одними из них за счет абразивных компонентов, входящих в их состав. Они помогают эффективно удалять омертвевшие верхние слои кожи, тем самым улучшая кровообращение и катализируя метаболизм. С помощью скрабов осуществляется чистка пор кожи от грязи и жира, забивающих их. Регулярное применение скрабов приводит к снижению проявлений целлюлита, их воздействие делает кожу более гладкой, красивой, упругой и здоровой.

Но в составе скрабов содержатся не только абразивы, но и компоненты, которые смягчают кожу. Чтобы приготовить скраб в домашних условиях, используйте кисломолочные продукты в качестве смягчителей, можно также добавлять крем для тела или натуральные аромамасла. Особенно специалисты советуют цитрусовые эфирные масла, оказывающие дополнительное благоприятное воздействие на кожу. Ну а еще они вкусно пахнут!

Сначала нужно разогреть тело горячей водой — распарить кожу для того, чтобы открылись поры. Затем на тело нужно круговыми движениями нанести скарб, помассировать пару минут, а затем смыть.

После применения скраба обязательно смажьте кожу питательным кремом. Мне больше всего нравится крем, приготовленный в домашних условиях, на основе жирной сметаны. Возьмите 1 стакан сметаны, 1 ст. ложку любого растительного масла и натрите 1 цедру лимона.

Прекрасно питаем и смягчает кожу.

Не забывайте, что любой из вышеописанных способов избавления от целлюлита необходимо проделывать курсом, от 2 до 3 месяцев. Потом дать телу отдых на 1 месяц, и опять проделать курс.

Способ № 4 – физическая нагрузка и правильное питание помогает если не избавиться, то свести целлюлит на минимум

Поставила этот метод в конец статьи, хотя надо бы его поставить номером один. Не забывайте о том, что если вы будете постоянно есть жирное, мучное, жареное, консервированное, то ни один из вышеперечисленных способов не поможет вам избавиться от целлюлита. Если же вы ещё и двигаться будете мало, можете смело закрывать эту статью.

К какому способу прибегнуть и как избавится от целлюлита, — решайте сами. И помните, что результата можно достигнуть только будучи упорным и регулярно применяя тот или иной способ. Так же не забывайте о здоровом питании и физической активности.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на pohydei.com обязательна!