Можно ли нарастить ресницы самой себе и как это сделать?

Оглавление: [ скрыть ]

  • Особенности самостоятельного наращивания ресниц
    • Как самостоятельно нарастить ресницы: подготовка
  • Как самой нарастить ресницы: поэтапная процедура
  • Уход за наращенными ресницами

Какая женщина не мечтает о густых и длинных ресницах, которые делают взгляд таким выразительным и привлекательным? Самый простой способ добиться этого – воспользоваться тушью, но такой способ требует ежедневного ритуала макияжа глаз. Другое дело – процедура наращивания ресниц. Как правило, эту процедуру делают в салоне, хотя есть альтернативные способы, вполне доступные и в домашних условиях.

Как нарастить ресницы самой себе и покорять мужские сердца одним лишь взглядом?

Особенности самостоятельного наращивания ресниц

Стоит отметить, что процедуру наращивания ресниц лучше все-таки предоставить профессиональным мастерам в салоне. В таком случае у девушки больше шансов, что работа будет выполнена качественно, аккуратно, а результат будет радовать не только красотой, но и стойкостью. Вместе с тем очень многое зависит от опыта и навыков мастера, поэтому даже в случае если девушка делает процедуру в салоне, это не является полноценной страховкой от неудачного эксперимента. Поэтому перед визитом к мастеру нужно узнать отзыв о его работе. Однако бывают такие ситуации, когда у девушки нет возможности обратиться к профессионалу. В таком случае возникает вопрос, можно ли самостоятельно нарастить ресницы. Ответ на этот вопрос положительный: действительно, сделать это вполне можно, главное – желание и немного смелости. Девушка, которая решила прибегнуть к такому способу решения вопроса, должна знать некоторые нюансы:

  1. Процедура занимает некоторое время, поэтому необходимо запастись не только свободным временем, но и терпением. Чтобы результат порадовал, нужно полностью включиться в процесс, ничто не должно отвлекать и т. д.
  2. В домашних условиях невозможно достичь идентичного результата, как в профессиональных салонах. Это обусловлено тем, что некоторые процедуры невозможно технически выполнить самостоятельно. Например, полностью нарастить ресницы или выполнить наращивание в два ряда дома не получится, и девушка должна быть готова к этому.

Тем не менее каждой девушке под силу сделать “частичное” наращивание ресниц. Такой результат тоже привнесет изюминки и привлекательности как всему образу, так и взгляду: он станет более выразительным и глубоким. Очень важно правильно подготовиться к процессу наращивания ресниц.

Вернуться к оглавлению

Как самостоятельно нарастить ресницы: подготовка

В первую очередь необходимо определиться, с какой целью девушка хочет нарастить ресницы самостоятельно. Хочет ли она получить “разовый” эффект на один вечер или более долгосрочный результат? Хочет она, чтобы окружающим было понятно, что ее реснички не совсем естественны, или же, наоборот, хочет получить более натуральный эффект? Из ответов на эти вопросы станет понятно, какие реснички покупать и как, вернее, куда их наклеивать.

В домашних условиях можно сделать частичное наращивание, его еще называют прореженным. Также доступно наращивание только в зоне уголков глаз. Эти два метода достаточно просты. В зависимости от преследуемой цели можно выбрать те или иные реснички. Благо, ассортимент данной продукции в магазинах просто поражает. Если девушка хочет получить более естественный результат, эффект натуральных ресниц, выбирать лучше более короткие, а если, наоборот, желает получить гипертрофированный эффект, то выбор стоит остановить на более длинных и густых экземплярах. Если девушка хочет блистать только один вечер на каком-нибудь торжестве, то можно выбрать реснички cо стразами или цветные, такие тоже можно увидеть на прилавках магазинов. Когда выбор сделан, пора приступать к самому процессу создания нового образа!

Итак, сначала нужно подготовить все необходимые для процедуры инструменты. Их лучше разложить все перед собой, чтобы был прямой доступ. Вот инструменты, которые понадобятся в ходе наращивания:

  • купленный набор накладных ресниц;
  • ватные диски или тампоны;
  • клей, который обычно продается в наборе с ресничками;
  • пинцет;
  • кусок картонной или пластиковой пластинки;
  • растительное масло.

Лучше заблаговременно смочить ватный диск в масле. Кроме того, имеется нюанс относительно клеящей основы. Нередко в наборе с ресничками продают клей не очень высокого качества, поэтому не лишним будет приобрести клей отдельно. Кроме того, нужно иметь в виду, что клей может вызвать аллергическую реакцию, поэтому девушкам-аллергикам лучше вовсе не экспериментировать с наращиванием ни дома, ни в салоне. Далее необходимо провести процедуру демакияжа и очень хорошо умыть лицо с мылом, чтобы обезжирить кожу вокруг глаз. Это позволит клею надежно зафиксировать искусственные реснички к веку. Также не лишним будет убрать волосы в хвост, заколоть челку, чтобы ничего не мешало. Когда все приготовления завершены, пора приступить к процессу наращивания.

Вернуться к оглавлению

Как самой нарастить ресницы: поэтапная процедура

Теперь главное – не отвлекаться, не спешить и не нервничать. Наращивание ресниц – это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно просто не спеша этап за этапом выполнять эту процедуру – и все обязательно получится. Итак, вот поэтапное описание процедуры наращивания ресниц в домашних условиях:

  1. Открыть упаковку с ресничками. Как правило, наборы состоят из ресниц разной длины. Нужно сразу выбрать те, которые пойдут в ход. Лучше сразу же отложить их в сторону, чтобы не запутаться. На подготовленную картонку капнуть немного клея.
  2. Подцепить пинцетом отдельную ресничку или пучок, состоящий из нескольких ресничек, опустить его в клей и сразу же приклеить к веку. Крайне важно, чтобы клея на ресничках было как можно меньше. И важно сразу же правильно приклеить их на веко, чтобы не переделывать Для этого нужно еще до этого этапа наметить то место, куда будут приклеиваться искусственные ресницы. Если наращивать ресницы пучками, процедура займет меньше времени, но наращивание каждой реснички по отдельности выглядит в результате более эффектно, аккуратно и натурально.

Как же непосредственно приклеить ресничку или пучок? Вот пошаговая инструкция, как это сделать быстро и безболезненно:

  • поднести пинцет с зажатой ресничкой к глазу к месту приклеивания;
  • пальцами другой руки аккуратно прижать искусственную ресничку или пучок к своим ресницам (или реснице);
  • выдержать несколько секунд, не отпуская пальцев, чтобы ресницы успели “схватиться” друг с другом, после чего можно приступать к следующей зоне.

Важный нюанс: наращиваются ресницы исключительно на свои собственные ресницы, а не под ними! Когда все ресницы на одном глазу будут наращены, можно приступать ко второму глазу. Очень важно, чтобы реснички были наклеены симметрично.

Вернуться к оглавлению

Уход за наращенными ресницами

Уход за такими ресничками весьма прост. Начинается он сразу же по завершении процедуры наращивания. Речь идет о том, что девушка должна очень внимательно посмотреть в зеркало (лучше увеличительное) на полученный результат. Как правило, он сразу же радует девушку. Однако никто не застрахован от погрешностей: какая-то ресничка могла отклеиться или же в каком-то месте может наблюдаться излишек клея.

Все эти погрешности нужно исправить. Например, чтобы удалить лишний клей с кожи, нужно аккуратно протереть это место промасленным ватным диском, приготовленным заранее. Соответственно, отклеившуюся ресничку нужно приклеить обратно.

После того как все погрешности работы были исправлены, нужно хорошо умыться. Не нужно бояться, что реснички отпадут, поскольку за время наращивания они давно успели надежно “схватиться”. Но и тереть глаза тоже не стоит.

В среднем наращенные ресницы держатся от 2 до 3 месяцев, однако это время может варьироваться. Наращенные ресницы позволяют экономить время на ежедневном макияже глаз, поскольку их не нужно покрывать тушью.