Удаление навсегда волос на лице

Те женщины, у которых растительность на лице, стараются не афишировать проблему. И потому стараются отыскать надежный способ удаления волос на лице навсегда. Разумеется, косметические слоны предлагают самые различные способы удаления нежелательной растительности. Но это – всего лишь устранение следствий. Поскольку причины появления данного косметического дефекта самые разные.

Причины появления волос на женском лице

Основная причина появления растительности – выработка избыточного количества мужских половых гормонов. Необходимость удалить оволосение может быть вызвана:

  • Менопауза. Когда яичники приостанавливают свою активность, начинается выработка андрогена – мужского полового гормона. Именно он вызывает оволосение.
  • Половое созревание. Во время полового созревания в женском организме происходят различные изменения, также вырабатывается избыточное количество андрогена.
  • Гирсутизм. Это избыточный рост темных жестких волосиков на подбородке, в области грудины, вверху спины и живота. Данное явление также связано с избыточной выработкой мужских половых гормонов. Как правило, если не предпринимать мер, с возрастом ситуация усугубляется.
  • Наследственность. Если по женской линии имеется нежелательная растительность, скорее всего, эта особенность будет передана по наследству.
  • Нарушения функции яичников. Синдром поликистозных яичников (синдром Штейна—Левенталя), когда овуляция отсутствует или происходит нерегулярно, и при этом вырабатывается избыточное количество андрогенов и эстрогенов, инсулина, способен спровоцировать оволосение мужского типа у женщин.

Понятное дело, перед тем, как удалить волосы на лице, необходимо выявить точную причину их появления, выполнить соответствующее лечение. Только потом прибегать к тем или иным косметическим средствам.

Медицинские средства по удалению волос на лице навсегда

Обязательно проконсультировавшись с врачом, удалить волосы на лице навсегда возможно при помощи некоторых противозачаточных таблеток. Спиронолактон (Альдактон) или Кетоконазол снижают выработку мужских половых гормонов в женском организме. А также препятствуют действию андрогенов на волосяные фолликулы.

Разумеется, консультация специалиста обязательна. Поскольку данные средства оказывают воздействие на гормональный фон всего организма. Самостоятельный прием таких препаратов может серьезно нарушить его налаженную работу.

Механические способы удаления навсегда волос на лице

Как удалить бритьем или выщипыванием пинцетом

Очевидно, что регулярное бритье – временное решение проблемы, им не удалить волосы навсегда. Выщипывание пинцетом болезненно и кропотливо.

Депиляция воском или сахаром

Данные способы дают более продолжительный эффект, чем удаление регулярным сбриванием или выщипыванием. Но для эффективного осуществления процедуры придется дождаться, пока они достаточно отрастут. То есть некоторое время придется ходить небритой.

Как удалить волосы электроэпиляцией

В результате курса косметических процедур, осуществляемых в салоне красоты, при помощи воздействия электрического тока разрушается волосяной фолликул. В месте произрастания волос могут остаться рубчики. Процедура по удалению не всегда безболезненна.

Как удалить нежелательные волосы лазером

Косметической процедурой в результате воздействия сильного светового луча волосяной фолликул нагревается и разрушается. Кожа вокруг практически не травмируется. К тому же современное оборудование для фотоэпиляции позволяет справиться даже с тонкими и светлыми волосиками (до недавнего времени лазером удаляли только черные).

Составы для обесцвечивания нежелательной растительности

Использование перекиси водорода

Если применять механические способы избавления от волос на лице не хочется, можно все оставить, как есть. Но сделать дефект менее заметным, обесцветив. Хотя в некоторых случаях обесцвечивание вызвает раздражение кожи.

Обесцвечивание осуществляется перекисью водорода. Для этого в 100 мл 3% жидкой перекиси водорода нужно растворить две таблетки гидроперита. Затем в отдельную стеклянную емкость наливают три чайные ложки полученной перекиси, добавляют половину чайной ложки нашатырного спирта и крем для бритья. Полученный состав наносится на волосики лица. По высыхании процедуру повторяют. Состав нужно нанести 2-3 раза. Затем смыть теплой водой.

В ряде случаев данным способом удается выполнить избавление от волос на лице навсегда. После процедуры оволосение становится ломким, бесцветным, его практически не видно.

Использование крема для депиляции

Содержащиеся в креме для депиляции вещества разрушают протеины волоса, в результате чего он опадает. Так что это практически аналогично бритью лица. Волосяные фолликулы продолжают функционировать и скоро снова появится нежелательная растительность. Крем может вызвать раздражение чувствительной кожи. К тому же новое оволосение может оказаться более густым и темным.

Народные средства удалить растительность на женском лице

Спиртовый состав

Необходимо смешать 35г медицинского спирта и 5г нашатырного спирта, добавить 2г йода и 5г касторки. Смесь необходимо наносить на волосяной покров два раза в день. Через некоторое время волосы выпадут.

Удаление настойкой семян крапивы

Нужно взять 40г семян крапивы двудомной, истолочь их и залить стаканом растительного масла. Через две недели настаивания в прохладном темном месте в бутылке темного стекла состав наносится на места оволосения.