Способы удаления нежелательных волос

А А А

Содержание

Густая и пышная масса волос на голове – это настоящая роскошь, но когда такое «богатство» начинает расти на теле, ногах или руках, то это уже не красиво с точки зрения эстетики внешнего вида.

Способы навсегда избавиться от такой растительности сегодня есть. Это и салонная косметология (фотоэпиляция, удаление лазером и пр.), и домашние способы (удаление кремом, перекисью водорода и пр.).

Современных способов удаления нежелательных, лишних волос масса, нужно только подобрать для себя более подходящий. Для этого следует изучить каждое средство, почитать о нем отзывы, попробовать на себе.

Бритье

Это средство, в силу доступности и дешевизны, пожалуй, самое популярное. Результаты подобной процедуры удаления волос не навсегда, да и осложнения в виде вросших волос и раздражений имеют место почти у каждого.

Кроме того, бритье, как средство удаления волос, подходит для применения на теле (пах, подмышки и пр.) или ногах, на руках же сбривать волосы не рекомендуется, во избежание увеличения их роста, жесткости и потемнения. После бритья, как свидетельствуют отзывы, волоски начинают расти еще интенсивнее.

Чтобы снизить негативные последствия бритья, перед процедурой советуем распарить кожу на теле и ногах, применять пену, либо гель и не бриться против роста волос. Желательно после бритья нанести какое-нибудь средство, успокаивающее кожу и снимающее раздражение.

Удаление кремом

Производители буквально заваливают потребительский рынок кремами, предназначенными для депиляции.

Такое средство функционирует подобно сбриванию: оно осуществляет обрезание волос благодаря химическим элементам, присутствующим в составе, которые как бы разъедают волосы чуть глубже поверхности тела. Результаты, конечно, не навсегда, но средство обеспечивает замедление дальнейшего роста волос.

Прочитав отзывы, можно убедиться в действенности депиляции кремом, но часто после нее на обработанных участках появляется раздражение, либо аллергическая сыпь. Поэтому перед использованием желательно проверить крем на переносимость, нанеся его на небольшую площадь где-нибудь на руках.

Стоит такое средство от 50 руб. и более, смотря какой бренд. Может применятся на ногах, теле и руках.

Удаление перекисью водорода

Удаление волос на теле зачастую осуществляют перекисью водорода. Это средство применимо скорее для осветления волос, нежели для их удаления на теле, руках навсегда, хотя многие отзывы говорят о том, что обработка нежелательных волос перекисью водорода приводит к их истончению, а затем и полному угнетению их роста на руках, теле и ногах.

Для этого нужно смешать 5 капелек нашатыря с перекисью водорода (50 г). Такое средство нужно наносить тампоном из ваты на проблемные зоны, а после его высыхания смывать водой. Способ дешевый, поскольку цена перекиси не больше 50 руб.

Внимание! Применяя такой способ, следует быть осторожнее с перекисью водорода, поскольку она может привести к ожогам. Применять желательно только на ногах и руках. На теле следует с осторожностью проводить удаление волос подобным средством и не использовать в зоне глубокого бикини .

Шугаринг

Способ, достойный внимания, благодаря своей действенности и дешевизне. Заключается он в избавлении от волос на руках, теле с помощью специальной карамельной смеси на основе сахара. Метод хорош тем, что удаляет не только волосяную часть, находящуюся над кожей, но и луковицы волос. Кроме того, результаты шугаринга сохраняются около 2-3 недель.

Для процедуры нужно приобрести специальную карамельную пасту, либо сварить ее самостоятельно из сахара и сока лимона. Паста полоской наносится на кожу с волосками против их роста, а затем резким рывком сдирается по росту волос.

Навсегда таким способом от волос не избавиться, но сохранить кожу гладкой длительное время можно. Применять шугаринг можно на руках, ногах, теле, но метод требует определенных навыков, для получения которых достаточно немного потренироваться.

Удаление волос на ногах с помощью шугаринга с непривычки может показаться довольно-таки болезненной процедурой. Кроме того, метод шугаринга противопоказан диабетикам.

Отзывы читателей

Марина К. 26 лет, Пермь:

«Свои волоски я постоянно брила, лет до 23, пока ради интереса не попробовала крем «Вельвет» для депиляции. Не ждала поразительных эффектов, да и вообще была настроена на отсутствие результата. После соскребания крема на теле и руках я, честно говоря, была удивлена.

Крем быстро удалил противную растительность без раздражения и боли. Теперь постоянно им пользуюсь, да и другим советую. Пусть и не навсегда можно избавиться от ненужных волос, зато недорого и эффективно!»