Увеличение груди без операции. Реально ли?

Наверное, практическая каждая девушка мечтает увеличить себе грудь - хоть у нее первый, второй, или статистически самый популярный у мужчин третий размер, все равно многим кажется, что "еще чуть-чуть больше" было бы лучше. Особенно "обострение" этого желания возникает в весенне-летний период, незадолго до пляжного сезона. Оно и понятно - если под одеждой и можно визуально увеличить грудь за счет лифчика-"пуш-ап", то в купальнике это уже не всегда получиться.

Золотым стандартом увеличения груди является пластическая операция. однако далеко не все девушки имеют возможности для этого, да и для многих эта операция считается небезопасной. Куда более привлекательнее выглядят многочисленные методики увеличения груди без операции, описание которых в последнее время просто заполонило всемирную сеть. Однако действуют ли они? Не реклама ли это в лучшем случае бесполезных лекарственных препаратов, а в худшем случае даже непроверенных и запрещенных средств? В этой статье мы внимательно рассмотрим вопрос реальности увеличения груди без операции и какие действенные методы для этого существуют.

Молочная железа состоит из множества более мелких желез, совокупность которых погружена в жировую ткань и весь этот комплекс окружен соединительнотканной капсулой. Железы пронизаны множеством кровеносных сосудов, создающих богатую сеть кровоснабжения груди. Таким образом, размер груди зависит от трех факторов - количества жировой ткани, количества желез и кровенаполнения железы. От них же зависит и такой показатель состояния молочной железы, как упругость - жировая ткань более легкая, поэтому при ее преобладании грудь более приподнятая и меньше провисает, как при преобладании более тяжелой железистой ткани. При кровенаполнении железы (при сексуальном возбуждении, беременности), грудь также становиться более упругой и даже заметно увеличивается в размерах.

Воздействуя на каждый из этих трех факторов. можно с разной эффективностью увеличить грудь без операции. Довольно популярным методом в наше время является гормональная стимуляция молочной железы. Все дело в том, что железистая ткань груди является чувствительной к эстрогену и под воздействием этого женского полового гормона начинает разрастаться, вызывая столь желанное для многих женщин увеличение бюста. Кроме того, эстроген (или его растительные аналоги - фитоэстрогены) увеличивает прилив крови к молочной железе, увеличивая ее размер и повышая упругость. Такие средства для увеличения груди без операции выпускаются в форме мазей, гелей и лекарственных форм, принимаемых внутрь - таблеток и капсул.

И если средства для наружного применения можно принимать самостоятельно - они вызывают незначительное увеличение груди и не воздействуют на весь организм в целом - то гормональные препараты в виде таблеток и капсул может назначать только врач так как эстроген влияет на весь организм женщины, препятствует зачатию ребенка, а при длительном применении в больших дозах способен вызвать рак молочной железы, гирсутизм (повышенный рост волос на лице) и еще множество неприятных последствий. Даже у правильного приема эстрогена есть свой недостаток - со временем доля железистой ткани в груди увеличивается, она становиться более тяжелой и обвисшей. Такой же эффект, как и у беременной после родов. Однако, справедливости ради, стоит заметить, что заметный и длительный эффект (по крайней мере, пока идет прием эстрогена) у этого препарата есть, по некоторым данным так можно увеличить грудь на целый размер и даже более.

Другим методом увеличения груди без операции является увеличение притока крови к молочной железе. Для этого используются различные массажи, в том числе вакуумный. При первом взгляде на такой "массажер" становиться ясным механизм его действия - создавая область низкого давления, он просто подтягивает кровь в грудь. Метод достаточно эффективен, но краткосрочен - как правило, увеличение и великолепный вид груди не сохраняются более двух недель. Тем не менее, он очень популярен у девушек - можно сходить на вечеринку с красивым декольте, или за эти же пару недель очаровать какого-либо мужчину. Однако частить с этим методом не стоит - частая подобная стимуляция вызывает растягивание эластических волокон груди, которая после такого многократного увеличения просто очень сильно обвиснет и затем ее уже не подтянет никакой массаж.

Кстати, к этой же группе методов увеличения груди без операции относятся и различные "народные методы" - горчичник, перцовый пластырь или йодная сетка на грудь. Здравое зерно в этом есть - раздражающие вещества значительно усилят приток крови к молочной железе, увеличивая ее размер и упругость. Однако одновременно с этим девушки получают сильное раздражение и даже ожоги нежной кожи груди, после чего к такой увеличенной груди просто больно прикоснуться. Так что такие "народные методы" лучше не использовать.

Согласно некоторым источникам. физические упражнения, направленные на тренировку грудных мышц, так же способны увеличить грудь без операции, но это не совсем так. Подтягивание большой грудной мышцы одновременно подтянет и молочную железу, уменьшая ее провисание и делая более привлекательно на вид. Кроме того, в результате спортивных упражнений у девушки вырабатывается ровная, стройная осанка, которая также визуально увеличивает грудь. Так что эти тренировки делать необходимо, но увеличения явно маленькой груди они не дадут.

Другие методы, столь популярные в Сети - питание капустой, бобовыми, пить отвары хмеля или даже пиво - если и могут помочь, то лишь в увеличении формирующейся груди. Иными словами, это поможет девочке-подростку, а не даже 20-летней девушке. Кроме того, эти продукты в большинстве своем увеличивают содержание жировой ткани, и не только в груди, что может приводить к общему ожирению.

Таким образом, хоть немножко увеличить грудь без операции возможно. Просто с этим вопросом необходимо обратиться к специалисту, а не использовать первый попавшейся метод из Интернета.

- Вернуться в оглавление раздела " Дерматология "