Как избавиться от вросших волос

Оглавление:

Если вы делаете эпиляцию, то, скорее всего, уже сталкивались с надоедливой проблемой врастания волос. Если это не про вас – вы настоящая счастливица, но в любом случае все мы слышали о такой проблеме.

Пытаясь любыми способами избавиться от нежелательных волос на теле, женщины все чаще и чаще прибегают к далеко не самым правильным и эффективным методам. Все знают, что с каждой следующей процедурой, волоски меняют структуру, становятся более жесткими и толстыми, и удалять их с каждым разом все сложнее – они не могут пройти сквозь кожу, что и приводит к врастанию волос. Иногда решить проблему врастания волос, далеко не так просто как может показаться с первого взгляда.

Причины вросших волос

Обычно, область, где врос волос, немного (иногда и довольно сильно) воспаляется, чешется и вообще доставляется массу неприятных моментов.

И удалить такой волос не особо просто. Казалось бы, что может быть легче: немного раскрыв кожу, подцепить кончик волоса и вытащить его наружу. Но вот мало кто задумывается о том, что простым пинцетом или иглой можно занести очень неприятную инфекцию, которая привет только к еще большему раздражению и воспалению.

Причины врастания волос – наиболее распространенные методы депиляции и эпиляции. Конечно же, это абсолютно не означает, что вам полностью придется отказаться от удаления ненужных волос. Просто большинству женщин подходит только какой-то один метод и его нужно освоить и применять.

Наиболее рискованными с точки зрения врастания волос методами удаления волос, можно назвать бритье, воск и электроэпиляцию.

Когда вы удаляете волосы бритьем, вы просто напросто срезаете только верхнюю часть волоска. И именно это зачастую и приводит к воспалению и раздражению кожи. А когда определенный участок воспален, волоскам еще труднее через него «пробиться», а значит и риск врастания возрастает.

Удаляя волосы воском, вы точно также рискуете зацепить только верхнюю их часть, оставив подкожную часть и луковицу абсолютно нетронутыми. Из-за этого волосок уплотняется и все также растет под кожей.

Абсолютно идентичная ситуация и при электроэпиляции.

Безопасный способ удаления волос

Безопасный способ

Для начала необходимо вспомнить о профилактике врастающих волос. Если даже вам кажется что выбранный способ эпиляции подходит идеально, и вы еще ни разу не столкнулись с проблемой врастания волос (счастливица!), это абсолютно не гарантия того, что и дальше будет продолжаться именно так. Все может измениться и, к сожалению, не в лучшую сторону. Поэтому и вам нужно знать, как избавиться от вросших волос в области бикини?

Считается, что нет лучшего способа борьбы с врастающими волосами, чем регулярное посещение салона, в котором удалять волосы вам будет профессионал своего дела.

Но к нашему счастью и дома можно кое-что сделать.

Первое, что необходимо предпринять – место, где вы будете удалять волосы, тщательнейшим образом очистить с помощью обыкновенного мыла. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО кожу необходимо обработать скрабом. Это исключительно важно. Только так вы сможете удалить отмершие частички кожи и сделать ее ровнее.

Никогда, слышите, никогда не брейте ноги без специальной пенки. Ведь она не только замечательно улучшает скольжение по коже станка, но и увлажняет ее. Если же вы любительница удалять волосы воском или эпилятором, этого, конечно вам делать не придется. Так как при удалении тем же эпилятором, ваша кожа должна быть максимально сухой.

После того как закончите процедуру депиляции, обязательно обработайте кожу лосьоном, который содержит дезинфицирующие элементы. А уже после этого очень хорошо увлажните раздраженную после бритья кожу любимым кремом или молочком для тела.

Хотите дополнительную помощь при удалении волос? Можете приобрести себе специальные лосьоны для тела, который имеют способность замедлять рост волос. Только не ждите от них какого-то сказочного действия! Максимум на что можно надеяться это несколько дней больше между каждым бритьем. Но согласитесь, это тоже очень даже приятно?!

Повторять процедуру эпиляции лучше 1-2 раза в неделю. Особенно это касается тех девушек, у которых чувствительная и нежная кожу. Им вообще лучше делать эпиляцию по возможности реже. Иначе будут постоянные микротравмы, нагноения, а значит и вросшие волосы станут для вас постоянным явлением

Если затронуть безопасные салонные процедуры, то первое и заслуженное место получает биоэпиляция (удаление нежелательных волос воском). Сейчас вы спросите: зачем же ходить в салон, если все это вы прекрасно можете сделать самостоятельно в домашних условиях…

Можете, конечно. Но вот вряд ли вам удастся удалить все волосы под нужным углом к коже, правильно ее продезинфицировать, и исключить любой риск инфекций и воспалений. В этом случае салонная процедура оказывается во много раз безопаснее.

Избавление от вросших волос

Избавиться от вросших волос на ногах, например, можно «пройдя» несколько этапов:

  1. Как уже было сказано выше, обязательно перед процедурой эпиляции, какой способ вы бы не выбрали, необходимо обработать поврежденные участки скрабом. Дважды в день можете мягко очищать вросшие волосы. Это удалит отмершие клетки и достать волосок будет проще. Способ для экстремалов: потрите места, где у вас вросшие волоски обычной пемзой. Это конечно очень «жестокий» способ, но очень действенный. Вот только если у вас очень нежная кожа, подумайте перед использованием пемзы несколько раз.
  2. Нанесите на вросший волосок немного лекарственного средства, которое вы используете для лечения прыщей. Да-да, вы не ослышались! Вросшие волоски имеют ту же природу, что и прыщи, особенно когда врастание волоса сопровождается нагноением.
  3. На несколько минут каждый день можете накладывать на поврежденную область влажный теплый компресс. Просто намочите полотенце горячей водой, отожмите его хорошенько и наложите на область с вросшими волосами. Это поможет смягчить кожу и приблизить вросшие волоски к поверхности кожи.
  4. Вооружитесь стерильной иглой или пинцетом и аккуратно подцепив, вытащите волос наружу. После чего не забудьте обработать место дезинфицирующим средством.