Удаление волос на лице в домашних условиях

Избавиться от волос на лице навсегда в домашних условиях — это ли не мечта каждой, кто мечтает никогда не видеть нежелательную растительность в некоторых местах нашего тела?

Да, каждая представительница слабого пола хочет выглядеть красивой и ухоженной. и волосы на лице для нее неприемлемы, это приносит ощутимый дискомфорт и ухудшает внешний вид. Поэтому женщины в наше время, задаются вопросом — как удалить нежелательные волосы на лице.

Современная косметология помогает без проблем решить данный вопрос, ведь на сегодняшний день существуют различные процедуры и всевозможные средства для результативного решения этой проблемы.

Виды избавления от растительности

Несмотря на все разнообразие предлагаемых косметическими салонами способов, все большую популярность набирают народные методы. В первую очередь, это объясняется их доступностью, а посещение салонов, может позволить себе не каждая женщина.

Существуют различные способы удаления волос с лица навсегда народными средствами, которые можно делать самостоятельно, в домашних условиях.

Шугаринг или «персидская» депиляция

Одним из самых популярных проверенных способов, является шугаринг. Принцип у процедуры такой же, как у депиляции воском, только наносится на волосы теплый сироп из сваренного сахарного песка.

Шугаринг – противоаллергический способ, который избавляет от неугодных волос навсегда и делает кожу гладкой, без «вросших» волос. Что бы полностью избавиться от нежелательного покрова, процедуру повторяют каждые 20 дней. Постепенно волосы становятся меньше и вовсе исчезают. Способ привлекает также, своим недорогим и несложным составом.

Для приготовления потребуется:

    сахарный песок – 20 ст. ложек; обычная вода – 2 ст. ложки; сок, выжатый из 1 лимона.

Можно сделать половину рецепта, в зависимости от площади удаляемого покрова.

Можно еще использовать такой способ:

Закончив процесс, остатки смеси смойте теплой водой. Шугаринг хорошо удаляет короткие волоски, а вот с длинными придется повозиться. Конечно, такая процедура немного болезненна, но с каждым разом боль становится все меньше. Попрактиковавшись и набив руку, можно такой способ применять для удаления волос на ногах, подмышках и даже в зоне бикини.

Способ с применением гидроперита

Понадобится 15-процентный раствор гидроперита. который продается в любой аптеке или сделать раствор из трех таблеток и 10 мл воды. Добавить 15-20 капель аммиака и хорошенько взболтать. Далее ватным тампоном нанесите смесь на проблемные участки кожи и держите, пока раствор подсохнет и образуется белый налет. Сухую смесь аккуратно вытрите и снова нанесите приготовленный раствор. Такую процедуру повторите 3-4 раза, держать смесь на коже можно держать 20 минут, а можно и более длительное время.

Содовый компресс

Положительные отзывы получает способ для удаления нежелательных волос навсегда из соды. Многие женщины утверждают, что применение этого метода дает отличный результат, при минимальных денежных затратах.

«Волшебная» сода постепенно разрушает луковицу волоса и, в конце концов, уничтожает ее. Волосы после применения компресса из соды, перестаю расти и, повторяя процедуру несколько раз, Вы добьетесь безусловной остановки роста волос.

Для приготовления смеси, понадобится чайная ложка соды и стакан теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте соду в воде до полного растворения. Помните, что вода не должна быть горячей, а именно теплой, чтобы сода не потеряла своих свойств.

Чистое умытое лицо протрите раствором хозяйственного мыла. так Вы его обезжирите. Небольшой кусок марли сложенной в несколько раз окуните в содовый раствор, слегка отожмите и поместите на участок кожи с ненужными волосами. Лучше такую процедуру проводить на ночь, так как компресс нужно держать не менее 12-ти часов. Влажную марлю можно зафиксировать лейкопластырем, положив под него кусочек пленки.

Утром осторожно снимите компресс. который смывать водой не нужно, просто протрите лицо салфеткой. Вечером повторите процедуру, после которой волосы станут тонкими отделить и их можно беспрепятственно и безболезненно отделять от кожи. Такой способ можно применять для удаления волос над верхней губой, на щеках и подбородке.

Также существует множество рецептов с применением сока и золы грецкого ореха, смолы сибирского кедра, куркумы, дурмана, крапивы, марганцовки и многого другого.

Перед применением народных средств для удаления волос на лице обязательно учитывайте рецептурный состав и воздействие его составляющих на кожу. Например, средства, содержащие в своем составе грецкий орех и его кожуру, окрашивают кожу в легкий лилово-фиолетовый цвет, поэтому приготовьтесь побыть дома несколько дней. Присутствие в составе средства дурмана или крапивы могут вызвать повышенный зуд, воспаление кожных покровов вплоть до образования весьма болезненных ранок. Во избежание таких нежелательных последствий от применения каких-либо народных средств необходима обязательная консультация у врача-косметолога.

Перед первым использованием какого-либо народного средства рекомендуется нанести небольшое его количество на малозаметный участок кожи на теле для определения восприимчивости организма и отсутствие аллергических реакций.

С помощью большинства народных средств, возможно, навсегда избавиться от нежелательной растительности не только на коже лица, но и на любых других участках.