В поиске идеальных средств для очищения Т-зоны

Здравствуйте!

Предлагаю Вашему вниманию обзор на активно используемые мной средства.

Начну с того, что я являюсь обладательницей комбинированной кожи. На щеках моя кожа нормальная, а вот Т-зона — лоб, нос и подбородок — «радует» жирным блеском. На лбу нет чёрных точек, на носу и подбородке их предостаточно. Довольно долгое время я пытаюсь найти средства, которые хоть сколько-нибудь помогли бы мне решить проблему очищения Т-зоны. Обзор на некоторые средства, опробованные мной, я и предлагаю Вашему вниманию.

1. Полное название продукта: Отшелушивающий скраб для лица Natura Siberica «Молодость и сияние кожи» для жирной и комбинированной кожи.

Фотография:

Состав: Aqua with infusions of: Organic Chamomilla Recutita Distillate, Organic Saponaria Officinalis Extract, Organic Sophora Japonica Flower Extract, Organic Rubus Arcticus Extract, Coco-Caprylatel Carpate, Cetearyl Alcohol, Prunus Armenica Seed Powder, Cetearyl Glucoside, Glycerin, Sodium Stearoyl Glutamate, Bisabolol, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Limonene.

Свотчи:

Поближе:

Развёрнутое мнение: Я неплохо отношусь к косметике Natura Siberica. Нежно люблю их пенку-мусс для умывания и некоторые другие средства. Этот скраб приобрела месяца три назад. Средство имеет кремовую консистенцию и содержит большое количество скрабящих частичек (это видно на свотче). Частицы эти довольно мелкие и, согласно информации на этикетке, являются косточками арктической малины, в чём лично я очень сомневаюсь. Они грубоваты, ощутимо царапают кожу, что мне не нравится, поэтому приходится действовать аккуратно и мягко. Что касается результата, его нельзя назвать идеальным. Кожа после скраба приобретает цвет спелой помидорки, лицо гладкое, однако нет ощущения полной чистоты. Я не жду от очищения удаления грязи из чёрных точек и понимаю, что скрабу такое не под силу. Я жду удаления сальных пробочек на поверхности кожи (не знаю точно, как это назвать, но думаю, меня поняли), которые обычно вызывают проблемы в нанесении тонального крема и слегка шершавое ощущение, если по лицу провести рукой. Так вот, эти самые пробочки скраб удаляет весьма посредственно. Не думаю, что приобрету это средство снова после того, как оно закончится.

Отдельно хочу сказать о запахе. С ним творится нечто загадочное  . Когда я только купила скраб, он пах очень приятно и ненавязчиво, вызывая ассоциации с чем-то медовым. Я использовала его один раз, решив повторить процедуру через неделю. Открыв тюбик вновь, я почувствовала резкий кислый запах! Выдавила порцию средства — точно! Пахло кислым. Но следующая порция пахла совершенно нормально, как при первом использовании. Так что в течение вот уже трёх месяцев использования скраба я сначала удаляю кисло пахнущий скраб, а затем наношу на лицо нормальный. Срок годности, кстати, совершенно не истёк.

Итак, подведу итог. Я не считаю это средство хорошим помощником в очищении лица. Оно весьма посредственно справляется со своей задачей. К тому же, лично мне его не очень приятно использовать из-за жёсткости скрабящих частичек.

Оценка: 3 балла.

2. Полное название продукта на английском языке: Freeman Facial peel-off mask Cucumber

Фотография:

Состав: Water, Polyvinyl Alcohol, SD Alcohol 40B, Glycerin, PEG-8, Propylene Glycol, Polysorbate 20, PVP, Panthenol, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cucumber (Cucumis Sativus) Extract, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Sodium PCA, Disodium EDTA, Menthyl Lactate, Ascorbic Acid, Thiotaine, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Hydrolyzed Silk, Methylparaben, Propylparaben, Blue 1, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl methylpropional, Fragrance (Parfum).

Свотчи:

Поближе:

Маска оставила у меня более приятное впечатление, чем скраб. Это моё первое знакомство с маркой Freeman. Судя по всему, марка претендует на натуральность, однако состав средства говорит сам за себя. Итак, это огуречная маска-плёнка, которая призвана очищать поры и улучшать цвет лица. Я наношу её только на Т-зону — лоб, нос и подбородок. Маска имеет очень густую гелевую консистенцию и ярко выраженный огуречный аромат в тюбике. При нанесении на кожу пахнет спиртом. Полагается держать средство на лице 10-15 минут, я держу 15, так как за 10 минут маска ещё не полностью застывает. После удаления плёнки лицо немного краснеет, однако результат меня радует — сальные пробки, о которых я говорила ранее, исчезают. После того, как проходит краснота, лицо приобретает очень свежий вид, жирный блеск отсутствует. Лицо снова начинает блестеть через два-три часа, однако блеск возвращается постепенно. На очищенную этой маской кожу очень приятно наносить тональный крем, так как кожа становится более гладкой. Я использую это средство в течение месяца и считаю, что знакомство с продукцией марки Freeman прошло успешно!

Подведу итог. Я очень довольна эффектом, который даёт маска. Использую её дважды в неделю.