Медовые секреты для вашей красоты и здоровья

Мед – это весьма ценный продукт, знакомый человечеству с древних времен. Им лечились, его употребляли в пищу и использовали в косметологии. Натуральный пчелиный мед может стать идеальным компонентом для приготовления любого косметического средства в домашних условиях. Подарите себе красоту и здоровье с помощью меда.

Польза меда для кожи

Спектр действия меда довольно широк, поэтому он с успехом входит в большое количество косметических средств. Мед способен удерживать влагу в клетках кожи. Маски из этого уникального пчелиного продукта позволяют коже долгое время оставаться свежей и увлажненной. Мед предотвращает пересыхание и шелушение кожи, избавляя от преждевременного появления морщин и продлевая ее молодость. Кроме того, этот сладкий продукт – натуральный природный антиоксидант, свойства которого помогают защищать эпидермис от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.

Мед поддерживает жировой баланс кожи. в результате этого она становится шелковистой и эластичной. Он идеально подходит для жирной кожи лица, эффективно очищает поры и не нарушает естественный баланс клеток.

Увлажняющая медовая маска

Для приготовления этой маски необходимо смешать в стеклянной чашке одну столовую ложку натуральных сливок, чайную ложку жидкого меда и один яичный желток. Перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции. Нанесите увлажняющую маску на чистую кожу лица по массажным линиям, держите в течение пятнадцати минут. По истечении времени умойтесь чистой водой комнатной температуры. Если использовать такую маску два раза в неделю в течение месяца, то вы сможете попрощаться с шелушением сухостью кожи.

Омолаживающая маска из меда

Столовую ложку меда смешайте с одной ампулой масляного витамина Е и чайной ложкой коровьего молока. Полученную консистенцию нанесите на лицо с помощью специальной кисточки и оставьте на двадцать минут. Умойтесь охлажденной минеральной водой без газа. Рекомендуется проводить такую омолаживающую процедуру по три раза в месяц в течение всего года.

С использованием меда можно делать не только маски для лица, но и укрепляющие средства для волос. Этот пчелиный продукт оказывает лечебное действие на волосы.

Использование меда в бане

Довольно эффективно можно использовать лечебные и полезные свойства меда в бане, которая считается лучшим средством при различных болезнях. Высокая температура активизирует обменные процессы в организме, стабилизирует психику и расслабляет мышцы. Интенсивное потоотделение очищает кожные поры от зашлакованности, удаляются ороговевшие чешуйки, вызывая омоложение эпидермиса. Возьмите с собой в баню небольшую баночку с гречишным медом, после второго захода в парную намажьте им тело и помассируйте, а лучше попросите кого-нибудь втереть мед вдоль позвоночника, начиная с области поясницы.

Медовый массаж в бане по праву считается лучшим способом лечения от различных хронических заболеваний, начиная от мочекаменной болезни, заканчивая диабетом и астмой. Рекомендуется в перерывах между заходами в парную пить зеленый чай с добавлением меда, тем самым вы повысите дренаж, из организма начнут выходить ненужные продукты обмена.

Медовая маска для волос

Чтобы приготовить укрепляющую маску для волос, вам потребуется две столовых ложки натурального меда, который следует смешать в чайной ложкой репейного масла и двумя яичными желтками. Полученную смесь аккуратно вотрите в корни волос и кожу головы. Затем оберните голову полотенцем и держите маску в течение часа. Смойте водой комнатной температуры с добавлением мягкого шампуня. Проведите курс укрепляющих процедур для волос, достаточно делать такую маску два раза в месяц на протяжении шести месяцев.

Медовое ополаскивание для волос

Чтобы иметь роскошные, блестящие и здоровые волосы, необходимо приготовить следующий раствор: в одном литре прокипяченной теплой воды растворите столовую ложку меда и выжмите сок из одного среднего лимона. Полученным составом ополаскивайте волосы каждый раз после мытья головы. Локоны приобретут красивый блеск и станут сильными.

Медовый скраб для лица

Рекомендуется один-два раза в неделю производить пилинг кожи, чтобы избавиться от ороговевших частичек, которые мешают проникновению полезных веществ и кислорода вглубь эпидермиса. Возьмите несколько зерен миндаля и измельчите его в блендере, смешайте со столовой ложкой цветочного меда и добавьте чайную ложку лимонного сока. Перемешайте, в итоге получится натуральный и нежный скраб для лица. Наносите его на предварительно очищенную от макияжа и грязи кожу лица массирующими движениями, оставьте на десять минут и затем умойтесь теплой водой. Мед снимает раздражения, увлажняет кожу, а миндальная крошка отслаивает отмершие частички.