Основные тренды сезона осень-зима 2010-2011

Яркий акцент для бизнесс-леди

Этой осенью и зимой не будет скучных сумок. Даже для строгого делового образа дизайнеры предлагают оригинальные модели с контрастными вставками, металлическими цепочками, хитрыми застежками и украшениями в виде вышивки и бусин. Простые ретро-фасоны преображаются благодаря богатому декору.

И хотя среди цветов преобладают все оттенки коричневого и серого, эти сумки все равно выглядят ярко.

Современный ридикюль: модные сумки осень-зима 2010-2011

Этой осенью и зимой дизайнеры открыто признаются в любви бабушкиному ридикюлю: эта старомодная модель оказалась на пике популярности на мировых подиумах. Блестящий шоколадный лак или бирюзовая вязка, гладкий черный ворс или традиционная матовая кожа – все эти материалы превращают объемный бабушкин сундук в остромодный аксессуар. К нему прилагаются разнообразные брелки и удобные ручки. Эта модель на редкость вместительна и поэтому востребована.

Маленькая сумочка на выход

Без маленькой вечерней сумочки «на выход» женский гардероб просто не может существовать. В этом сезоне по-прежнему популярны маленькие модели сумочек в стиле Шанель на длинных металлических цепочках.

Великолепно смотрятся ручки вечерних сумочек в виде длинных перламутровых или металлических бус. А сами сумочки из шелка и бархата, расшитые стразами напоминают произведения искусства. Актуальны крошечные сумочки-кошельки в стиле ретро, но их тоже носят на длинных ручках, перекидывая через плечо.

Яркий текстиль: модные сумки осень-зима 2010-2011

Яркие текстильные сумки в стиле кантри шагнули на неведомую раньше территорию – теперь в этом стиле дизайнеры создают клатчи и офисные сумки. Летние цвета – синий, голубой, розовый, фиолетовый, фуксия радуют глаз и поднимают настроение.

Торбы: модные сумки осень-зима 2010-2011

Сумки-торбы в стиле хиппи в этом сезоне очень миниатюрные. Они выполнены в традиционных цветах: рыжий, коричневый, песочный, терракотовый. Основные материалы матовая кожа и гладкая замша. Торбы украшают металлическими заклепками, узкими ремешками, затейливыми замками.

Эти сумки одинаково хорошо смотрятся и с джинсовой одеждой и с вязкой в фольклорном стиле и с деловым костюмом. Просто к последнему нужно подбирать самый лаконичный вариант спокойного оттенка.

Модные белые сумки для осени и зимы 2010-2011

Белый цвет традиционно считается цветом летних аксессуаров. Но в наступающем холодном сезоне дизайнеры предлагают нам носить белые сумки в форме ридикюлей с контрастными ручками (черными, золотыми и металлическими). Белые сумки дизайнеры создают и из меха, в том числе и очень пушистого.

Жизнь в розовом цвете

Для тех, кто обожает цвета в стиле Барби (светло розовый, небесно-голубой, нежно лиловый) и не может с ними расстаться даже осенью и зимой дизайнеры предложили гламурные сумки из блестящей лакированной кожи.

Модные меховые сумки осень-зима 2010-2011

Объемные клатчи

Пушистые клатчи больших размеров из нутрии, песца, черно-бурой лисы с контрастными кожаными вставками выглядят уютно и необычно. Дизайнеры смело сочетают их и с платьями крупной вязки и с офисными костюмами и с шелковыми блузами.

Рюкзаки: модные сумки осень-зима 2010-2011

Мехом отделывают даже рюкзаки. Зато теперь ваша спина точно не замерзнет.

Модные сумочки на выход

Даже маленькие сумки для вечернего выхода не обошла меховая мода. Большая часть текстильных сумочек на тонких цепочках выполнена из меха: белого с длинным ворсом, гладкого черного или слегка вытертого рыжего. Их носят с плотными колготами, вязаными комплектами и меховыми пальто.

Пушистые ридикюли осень-зима 2010-2011

Дамские ридикюли, отделанные стриженой норкой песочного цвета или длинноволосой черной ламой, пестрым песцом или шоколадной нутрией, стали настоящей модной находкой сезона.

Торбы в стиле хиппи: модные сумки осень-зима 2010-2011

Мехом украшают и торбы в стиле хиппи. И от этого они становятся похожими на индейские сумки.

Так что сезон осень-зима 2010-2011 года предлагает нам на редкость богатый выбор сумок. Теперь дело за вами.

Автор: Прохорова Юлия

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.