Квадраты, ромбы и овалы: как выбрать модную оправу очков к каждому типу лица

9 марта 2014 0 19

Шесть типов лица и несколько моделей оправ, которые для них подходят – найдите ваши идеальные очки в этом обзоре!

Очки не только представляют собой важный инструмент для корректировки зрения, но и являются модным аксессуаром и частью вашего стиля. Именно поэтому так важно правильно выбирать форму оправы ваших очков, как солнечных очков. так и очков для зрения, подбирая ее под форму вашего лица. Форма оправы может кардинально изменить вид всего лица, его выражение, а значит, и впечатление, которое вы производите на людей при первой встрече. Чтобы изменения были исключительно положительными, давайте рассмотрим те модели очков, которые соразмерны вашему типу лица, отталкиваясь от шести его форм: овальной, круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной и ромбовидной.

Овальная форма лица и очки для нее

Овальная форма лица считается идеальной, и к ней подойдет практически любая модель очков. Наиболее выигрышные варианты: прямоугольные очки и очки-кошки. которые подчеркнут высокие скулы. Слишком широких моделей очков лучше избегать.

Круглая форма лица и очки для нее

Эта форма лица характеризуется полными щеками и закругленным подбородком. С помощью очков необходимо будет вытянуть форму лица и подчеркнуть глаза.

Вам подойдут прямоугольные или квадратные очки с широкими дужками и угловатыми формами, а вот круглые очки вам точно противопоказаны.

Квадратная форма лица и очки для нее

Квадратная форма лица характеризуется сильно выдающейся челюстью и широким лбом. Для такого типа лица необходимы овальные или круглые очки, которые сделают лицо стройнее. Оправу нужно подбирать темную или цветную и такой же ширины, как и лицо. Квадратные и прямоугольные оправы очков для данного типа лица нежелательны.

Треугольная форма лица и очки для нее

Типичное треугольное лицо имеет форму сердечка с широким лбом и сужающимся к низу острым подбородком. Хорошие очки на таком лице должны сделать верх и низ пропорциональнее. Вам подойдут очки-кошки и очки с круглой оправой, особенно в металлической оправе с тонким ободком, а вот тяжелых громоздких с цветной оправой очков лучше избегать.

Прямоугольная форма лица и очки для нее

Эта форма лица отличается вытянутостью, квадратным подбородком и удлиненным носом. Задачей очков в этом случае является сгладить углы на лице и сделать его форму более мягкой. Для этого можно использовать квадратные оправы с деталями в височной зоне. Оправа с низкой перемычкой на переносице позволит скрыть слишком удлиненный нос.

Лицо в форме ромба и оправы для него

Эта форма лица выделяется узким лбом, широкими скулами и узким подбородком. С помощью очков необходимо уравновесить форму лица, сделать ее более гармоничной. Для этой цели нужны закругленные формы очков или очки-авиаторы. Вам также подойдут очки, у которых оправа, как ободок, присутствует только сверху.

Еще несколько советов как выбрать очки для зрения от профессиональных офтальмологов:

– Нет ничего страшного в том, чтобы так и не найти одну единственную универсальную модель. Покупайте не одну, а несколько пар очков на разные случаи жизни и меняйте их в зависимости от обстоятельств.

– При выборе оправы нужно обращать внимание на детали. Например, жесткие носоупоры могут давить на переносицу, вызывать утомление и даже головные боли. У удобных очков носоупоры должны быть мягкими и подвижными.

– Размер заушников должен строго соответствовать расстоянию от оправы до выпуклости за ушной раковиной. Заушники не должны давить на виски и натирать область за ухом.

– Верхняя часть оправы не должна находиться выше линии бровей, иначе у вас будет постоянно удивленный вид. Боковые стороны оправы не должны слишком выступать за контуры лица, а нижняя часть оправы не должна лежать на щеках и раздражать кожу.

А какую оправу выбираете вы и часто ли меняете очки для зрения? Высказывайтесь в комментариях!