Модные меховые шапки на зиму-2015

Мех не выйдет из моды никогда. Но в каждом сезоне есть свои актуальные тренды, которые позволяют ему предстать в новых воплощениях.

Не стал исключением и сезон 2015 года – модные меховые шапки стали его главными аксессуарами.

Зимние меховые шапки-2015: женственность и роскошь

Женственность и роскошь – девиз коллекций этого сезона. В моде дорогие меха и простые фасоны. В первую очередь привлекает внимание тенденция в духе ретро – модели-колокольчики из очень пушистого меха. Чернобурка, лиса, куница, рысь… Дизайнеры используют как цельные шкурки, так и вязаный мех, который позволяет получить более изящный силуэт моделей.

Вторят им и модели меховых папах, ими особенно увлечены французские кутюрье, для которых тема русского национального костюма является источником оригинальных идей. Не стоит опасаться брутальности такого фасона – мягкие, по настоящему роскошные материалы превращают такие модели в очень женственные и кокетливые.

Заимствовать из мужского гардероба нужно только лучшее, посчитали дизайнеры и ввели в коллекции этого года ушанки из чернобурки и песца. Объемные «уши» таких шапок можно завязать на макушке, а можно отпустить вниз. В любом случае экстравагантность образа вам будет обеспечена.

Мода-2015: меховые шапки из пушистого меха

Особое внимание в этом сезоне уделено цвету. Объемные модели из пушистого меха выдержаны в натуральных роскошных тонах или оттенены в расцветках натуральной гаммы. Никаких экспериментов с яркими цветами – только благородная роскошь.

Посмотрите на фото, меховые шапки-2015 выглядят подчеркнуто элегантно и дорого:

Такие меховые шапки в 2015 году потребуют особого сочетания фактур и материалов в образе. Наиболее стильно они смотрятся с твидовыми и кашемировыми пальто. но и в коем случае не с шубами .

Смешивать в одном образе два вида меха сегодня считается дурным тоном. Крайний и очень хорошо продуманный вариант – пальто из гладкого, стриженого меха и объемная пушистая шапка.

Женские меховые шапки из гладкошерстного меха

Особый стиль и утонченность в образ привнесут модели из гладкошерстых мехов. Норка, кролик-рекс, тончайшая овчина и каракульча – дизайнеры любят их за мягкость, нежность и пластичность, позволяющие создавать четкие силуэтные линии и решения.

Чуть кокетливо и безупречно элегантно выглядят в этом сезоне-2015 модные женские меховые шапки в форме беретов. Объемные, сшитые из шести или восьми клиньев, модели напоминают изящные дамские шляпки, и требую соответствующего «сопровождения». Женственные пальто и элегантные аксессуары составят им достойный ансамбль.

Развивая темы ретро и оригинальных женственных моделей с историческим прошлым, дизайнеры вернули на подиумы моду капоры. Их современная версия дополнена длинными – буквально до талии «ушками», которые с успехом заменяют шарф.

Шьются такие меховые шапки на зиму 2015 года из гладко стриженного, а порой и вязаного меха. Модель не рассчитана на слишком респектабельные образы, а скорее на экстравагантные и откровенно молодежные.

Очень стильно капоры выглядят в естественных тонах и расцветках. А для любительниц оригинальных образов дизайнеры приготовили цветные варианты, выдержанные в модных оттенках глубокого синего, оливкового и красного цвета.

Мужскую линию в коллекциях женских меховых шапок на 2015 год поддерживают кепки. Объемные модели с аккуратными козырьками и миниатюрными «ушками» особенно эффектно выглядят в сочетании с коротко стрижеными фактурами.

Точности идее придаст отделка лакированной кожей или замшей, из которых делают козырьки или околыши. От мужского фасона позаимствован только сам силуэт, который подчеркивает женственность образа и придет ему легкой сексапильность.

Модные женские шапки-2015 из искусственного меха

Так популярный в этом сезоне тренд на эффектные искусственные материалы не обошел и моду на головные уборы. Искусственный мех в этом сезоне ни в ком случае не подменяет натуральный – это самостоятельная тенденция, развивающая по своим законам.

Прежде всего, её подчеркивают очень выразительные пушистые фактуры – длинный и ярко окрашенный мех отлично сочетается с простыми фасонами папах и «колокольчиков».

Чтобы придать им выразительности, дизайнеры использую градуированное окрашивание сразу в несколько радужных оттенков или строгое графичное сочетание белого и любого темного цвета.

Эти модные меховые шапки-2015 станут идеальным дополнением образов в стиле «хиппи- шик» или «гранж», и обязательно, самым ярким акцентом любого осеннее-зимнего наряда.

В трендах этого сезона, гладкие, стриженные буквально «под бархат» искусственные фактуры. Они великолепно воплощают фасоны с очень красивыми драпировками – тюрбанов или беретов. Не менее стильно смотрятся, сшитые из такого материала капоры, с очень длинными и расклешенными «ушками».

Не устояли дизайнеры и пред возможностью декорирования зимних меховых шапок-2015. Пикантные «ушки на макушке» или объемные цветы – самый популярный вид декора коллекций этого года.

Тренд, безусловно, молодежный и подбирать такую модель в расчете носить её каждый день не стоит. Но присмотреться к этой провокационной, но очень яркой тенденции обязательно стоит. Эти шапки отлично сочетаются с такими теплыми, но повседневными пуховиками. объемными вязаными шарфами и другими аксессуарами .

Обратите внимание, как собраны образы с модными меховыми шапками-2015 на этих фото: