Модные аксессуары весна-лето 2014

В современном мире практически каждая женщина имеет несколько социальных ролей: она сотрудник компании, любимая женщина, заботливая мать и т.д. И каждой роли соответствует свой индивидуальный стиль, тот неповторимый имидж, который формируется из мелочей. Такие на первый взгляд мелочи, как аксессуары, на самом деле являются базой любого образа, они создают настроение, атмосферу, характер, без которого формирование индивидуального имиджа просто невозможно.

По завершению модных недель можно уверенно говорить о том, какие аксессуары весной-летом 2014 станут маст-хэвом любого модного гардероба. Давайте посмотрим, чем на этот раз нас удивили культовые дизайнеры самых известных домов моды.

Модные очки весна-лето 2014

Безумно популярны станут весной-летом 2014 года тишейды. Появившись в далекие 60-ые, изначально они были атрибутом представителей субкультуры хиппи, затем стали визитной карточкой многих артистов и звезд эстрады, среди которых Джон Леннон. Если вам повезло и у вас овальный тип лица и правильные черты, то вы можете себе позволить стать ультрамодной в новом сезоне с помощью очков тишейдов таких брендов, как  Dries Van Noten, Rag & Bone, Stella McCartney.

Второй хит нового сезона весна-лето 2014 – очки в белой оправе. Последние годы они крепко удерживают свои модные позиции, что касается летних коллекций, поскольку способны подчеркнуть легкий свежий образ (Burberry Prorsum, Dries Van Noten, Ralph Lauren).

Очки модели «кошачий глаз», пришедшие к нам из далеких 50-ых, актуальны и сегодня. Заостренная кверху оправа сделает ваше лицо абсолютно очаровательным и придаст ему кошачьей хитринки. Если у вас высокие скулы и высокий лоб, то вам просто показана данная модель. Если нет – не отчаивайтесь, очки «кошачий глаз» очень универсальны и не испортят ни один тип лица. Вы найдете лучшие модели в коллекциях Versace, Marni, Bottega Veneta.

И еще один вариант модных очков – очки с прозрачными (Ralph Lauren), полупрозрачными (Miu Miu) и зеркальными (Roberto Cavalli) стеклами. Такие модели подойдут тем, кто хочет выглядеть неординарно, но в то же время избежать нелепости, которая зачастую появляется там, где речь заходит о нестандартных очках. И кстати, цветные стекла в сезоне весна-лето 2014 будут значительно менее популярны, чем в предыдущие летние сезоны, поэтому очки, приобретенные прошлым летом, придется оставить до лучших времен.

Модные украшения на шею

Как говорят стилисты, чтобы узнать возраст женщины, посмотрите на ее руки и шею. Подчеркнуть красивую кожу области шеи и зоны декольте помогут стильные аксессуары.

Обратите внимание на оригинальные колье, выполненные в виде наушников, которые предложили бренды Chanel и Altuzarra. Впечатляют кулоны, представленные домом моды Valentino, выполненные в виде знаков зодиака и высоко подвешенные на золотой цепочке, несколько раз обмотанной вокруг шеи. Кулоны в виде эмблемы своего бренда – медузы Ронданини представили модельеры итальянского бренда Versace.

Также весьма интересные варианты кулонов вы найдете в коллекциях Dolce & Gabbana (на длинных бусах медальон с изображением профиля), Rodarte (на тонкой цепочке кулон в виде замка), Roberto Cavalli и Lanvin.

Бусы и ожерелья не менее популярны, чем кулоны, особенно, если они массивные и являются центральным акцентом образа. Любительницам натуральных камней понравятся бусы от Giorgio Armani. Эффектным украшением вечернего платья станут бусы из стекляруса от Rochas.

Массивное тяжелое ожерелье, выполненное в виде плетения от Balmain сделает образ более утонченным и изысканным, а ожерелья из звезд (Dries Van Noten) и геометрических элементов (Lanvin) не позволит вам остаться незамеченной на любом светском мероприятии.

Модные браслеты весна-лето 2014

Ч то касается модных браслетов, то есть однозначный ответ – браслет должен быть большим, тяжелым, широким. Или их должно быть много, чтобы создать эффект, описанный выше. Оденьте как минимум три браслета средней толщины или же один очень широкий, чтобы вписаться в рамки модной тенденции сезона весна-лето 2014. Отличный вариант – браслеты из пластика. Они замечательно подойдут к легким платьям, а благодаря своей пестрой цветовой гамме, сделают ваш образ более ярким, эффектным и по-настоящему летним. Наиболее интересные модели встречаются в коллекциях весна-лето 2014 от Chanel, Bottega Veneta, Derek Lam, Giorgio Armani, Nina Ricci, Ralph Lauren.

Модные серьги весна-лето 2014

Серьги в новом сезоне должны быть преимущественно круглой формы, большие, привлекающие к себе внимание. Удивительный факт, что серьги в виде плоских круглых дисков, как те, что были представлены домом моды Giorgio Armani, способны смоделировать овал лица, визуально скрыть дефекты, сделать черты лица более аккуратными и четкими. Красивейшие серьги в виде декорированных колец от Dolce & Gabbana придутся по душе романтичным и возвышенным особам, а круглые клипсы от Ralph Lauren создадут более строгий деловой образ.

Модные ремни весна-лето 2014

В этом весенне-летнем сезоне лидируют очень широкие ремни и ремни средней ширины. Весьма удивительно, что еще в прошлом сезоне на пике популярности были тонкие ремешки, а сейчас их практически не найти ни в одной коллекции. Подчеркнет красоту женской фигуры широкий ремень от Dolce & Gabbana, выполненный в виде стоящих в ряд медальонов с изображением античных профилей. Многие женщины будут без ума от ремней из коллекции Emilio Pucci, декорированных крупными элементами в виде орлов.

Не менее интересные ремни с пряжками в виде сердец выпустил дом моды Lanvin. А для тех, кому не по нраву вся эта вычурность, есть замечательные ремни от Donna Karan, Jil Sander, Ralph Lauren, которые выглядят скромно, но со вкусом.

Как видите, аксессуары – это отдельная область моды, в которой есть свои законы, свои тренды и модные направления. Сегодня мы рассмотрели модные очки, кулоны, ожерелья, серьги, браслеты и ремни сезона весна-лето 2014. В последующих статьях будут рассмотрены модные клатчи и сумки. Все, что касается модной обуви, читайте в статьях «Модная обувь весна-лето 2014 » и «Модные туфли и босоножки весна-лето 2014 » на нашем сайте.