Мода и тренды

Даже пользуясь новинками из последней коллекции одежды с подиумов Милана, образ всё равно останется незавершённым без соответствующих аксессуаров. Порой о вкусе человека судят именно по ним.

Недаром многие очень богатые люди одеваются чуть ли не в секонд хэнде, зато обувь и часы у них только самые модные и дорогие. Француженки славятся на весь мир своей элегантностью именно благодаря искусству грамотно применять аксессуары, которые значительно преображают вещь и расставляют нужные акценты. Поэтому, если Вы хотите быть в тренде зимой 2015-2016 года, стоит уделить внимание мелочам.

Модные перчатки сезона 2015-2016

Ушли те времена, когда в тренде были перчатки с открытыми пальцами. Может быть, в западноевропейских странах они были уместны, но не в наши холода. Тем не менее, перчатки не только защищают руки от холода, но и придают их обладателю элегантность. В женской моде по-прежнему остаются актуальными длинные перчатки, которые следует носить с длиной рукава 3/4.

Эта тенденция сохранится как осенью, так и зимой. Если в период «бабьего лета» можно позволить себе шёлковые митенки с кружевом и шнуровкой, то зимой это не только будет неуместно, но и опасно для здоровья. Однако, как на счастье, дизайнеры всего мира словно сговорились и дополнили свои зимние коллекции длинными, выше локтя, кожаными перчатками, которые по степени своей основательности скорее напоминают сапоги для рук. Только подошвы не хватает, настолько добротно они сделаны. Такой яркий аксессуар нужно носить исключительно с элегантными дорогими вещами или шубой из натурального меха. Никаких курточек и пуховиков!

Меховая опушка перчаток также является отличительной чертой сезона 2015-2016. Они подчеркнут изящности кисти и привлекут к себе внимание.

Трендом зимы 2015-2016 года будут очень длинные перчатки (выше локтевого сгиба), которые могут быть изготовлены из однотонной лаковой кожи, а также из перфорированной замши, украшенной бусинами, стразами и различными ленточками-цветочками. Одежда к таким ультрамодным аксессуарам должна быть исключительно однотонной.

В противовес длинным перчаткам, в моду войдут и укороченные варианты, прикрывающие только пальцы и часть ладони. Трикотажные перчатки более демократичны, и подойдут к повседневному стилю одежды. Так что каждая модница найдёт подходящий для себя зимний аксессуар.

Зимние головные уборы сезоны 2015-2016

Несмотря на глобальное потепление и отсутствие в странах-законодательницах мировой моды полноценной зимы, на подиумах Милана и Парижа были показаны зимние коллекции, изобилующие объемными меховыми шапками в «русском» стиле, почему-то именно так их принято называть на Западе.

Общим для обоих полов является также и популярность «котелков», однако к ним нужно относиться с осторожностью. Вязаные шапки станут настоящим хитом: шапки-носки, трикотажные береты, шапочки с ушками и помпонами – эти универсальные и демократичные головные уборы подойдут практически к любому гардеробу. Нитки для вязания шапок можно использовать какие угодно: пушистый мохер, мягкий кашемир, и даже искусственную нить. Головных уборов много не бывает, поэтому можно приобрести уютный вязаный аксессуар на все случаи жизни.

Береты являются неизменным атрибутом зимней моды сезона 2015-2016 года. Их можно носить прямо, можно сдвинуть на бок, и в любом случае это создаст эффект романтизма и французского шика.

Шапки-ушанки вновь популярны у женщин. Их следует носить с одеждой спортивного стиля: пуховиками, куртками, а также уггами, пользующимися не меньшим успехом зимой 2015-2016 года.

Модные украшения сезона 2015-2016

Девиз зимнего сезона «Массивность. Скульптурность. Геометрия» нашёл отражение в украшениях. Одиноко висящий на длинной подвеске-верёвке кулон прекрасно подойдёт к любому кардигану. Минимализм всегда актуален благодаря своей демократичности.

Модны будут и украшения чокеры. Они представляют собой металлический «ошейник» из металла. Он может иметь какие угодно формы, может инкрустироваться камнями, но всё равно он будет ассоциироваться с готической культурой.

Колье из меди или серебра с позолотой в этническом стиле будут гармонировать с цветастой тканью платья или блузки. Такое сложное украшение предполагает, что всё внимание будет приковано именно к нему, поэтому его можно носить без серёжек и браслетов.

Вновь возвращается мода на жемчуг, который так любила Коко Шанель. Даже простая ниточка жемчуга на шее придаст женщине элегантный респектабельный вид, а серьги и колье лишь усилят его.

Любителям скульптурности придутся по душе тяжёлые массивные браслеты. Их можно носить хоть с толстым свитером, и при этом они не потеряются.

Чем длиннее серьги, тем изящнее будет выглядеть шея их обладательницы. Недаром в новом сезоне они на пике популярности. Приветствуется как геометрия и минимализм, так и вычурность. Если у вас много любимых колец, можете смело их надевать по несколько штук на один палец, и будете в тренде.

Сумки сезона осень-зима 2015-2016

Как уже было сказано выше, мех и кожа рептилий стали излюбленным материалом для творчества ведущих кутюрье. Этот тренд коснулся и сумок. И если к ридикюлям, имитирующим кожу питона, мы как-то привыкли, то меховые сумки в силу своей сезонности будут приковывать к себе внимание. Монохромность не приветствуется. Сумки должны быть яркими и броскими.

Весьма претенциозно будут выглядеть сумки с заострёнными углами или параллелепипеды. Причём как внушительных размеров, так и миниатюрные сумочки, в которых поместится только ключи, кошелёк и помада.

Вместе с парой обуви с бахромой, можно подобрать и аналогичную сумку. Причём длинная бахрома, свисающая почти до пола, лишь укажет на хороший вкус хозяйки.

Если Вы идёте на званный ужин, в ресторан или театр, то быть в центре внимания Вам помогут совершенно невероятные сумки геометрической формы, а также сумки-клатчи, украшенные не хуже драгоценного ожерелья, сумки с принтами, мозаикой и графикой, а также сумки с в стиле винтаж.

Обилию сумок и фантазии их авторов можно только позавидовать. Элегантная дама может гордо пройтись по улице, держа в руках клатч в виде плющевого мишки. Под длинное платье подойдёт сумка на длинной цепочке в виде… мужских трусов Армани. Ридикюль может быть сделан из той же ткани, что и юбка. Неприличные надписи на сумке тоже не должны никого шокировать. Что поделать, мода такая!

Модные шарфы

Помимо традиционных вязаных шарфов самых разных моделей, зимой 2015-2016 будут весьма актуальны меховые шарфики. Узких шарф их меха можно повязать, как и традиционный, а объёмное изделие уложить как горжетку). Неокрашенный лисий мех будет трендом сезона, и из него станут шить не только шарфы и шапки, но и платья.

Если вы не ставите перед собой целью утеплиться, то можете повязать на шею очень узкий длинный шёлковый шарф, напоминающий развязанный галстук. Такой аксессуар придаст женщине стильный вид и может стать заменой шейному украшению.

Шарфы-чокеры или трикотажные ошейники понравятся молодёжи. Их даже можно не снимать в помещении, и они будут играть роль модного аксессуара.

Когда же наступят настоящие холода, модницы по достоинству оценят объёмные вязаные боа. Укутавшись в него с ног до головы, Вы забудете о холодном ветре и сырости, и при этом останетесь в тренде.

Шёлковые шарфики в нашем климате можно носить только в помещении и под костюм или платье классического прямого кроя. Это любимый женский аксессуар, и он никогда не выйдет из моды.

Материал, применяемый при изготовлении шарфов, самый разнообразный. Это мягкий уютный кашемир, пушистая ангора, мех, синтетическое волокно и экологически чистая вискоза. Но не стоит забывать, что шарфы в холодное время года призваны защищать от переохлаждения, поэтому мода модой, но, прежде всего, нужно думать о здоровье.

Женские часы осень-зима 2015-2016

Женские часы также отзывчивы к модным веяниям, как и другие аксессуары. В новом сезоне дизайнеры уделили престольное внимание не столько циферблату, сколько ремешкам. Именно они будут говорить о том, что их обладатель общепризнанный модник.

На женской ручке изящно и грациозно будет смотреться ремешок-браслет, украшенный позолоченной цепью или эмалевой вставкой. Такой же эффект создаёт тонкий ремешок, охватывающий запястье в 3-4 оборота. Ремешки часов могут иметь дополнительный браслетик из камней, различные подвески, цепи и стразы. Главное внимание должно приковываться не к циферблату, а к ремешку. Ведь время можно посмотреть и в мобильном телефоне :)

Если вы женщина деловая, и наручные часы нужны как атрибут, то стоит обратить внимание на часы в минималистическом стиле. Круглый циферблат стального или хромированного оттенка, на месте цифр могут быть камушки, но они настолько маленькие и изящные, что совершенно не отвлекают на себя внимания.