Женские шарфы и шарфики. Виды шарфов. Как правильно носить и завязывать шарф. Модные женские модели шарфов

Женские шарфы и шарфики

Насколько изменилась роль шарфа в гардеробе женщины? Он все еще просто элемент утепления или все же шарф превратился в стильный аксессуар и необходимый предмет женского гардероба?

Немного истории

Шарфу уже более двух тысяч лет, само это слово пришло к нам из древней Иудеи и имеет довольно странный перевод - ядовитая змея серафим.

Самый древний шарф обнаружили в Китае. Археологами в 1974 году была обнаружена большая гробница. Датировали захоронение временами правления императора Цинь Ши Хуан Ди. В этой гробнице было найдено семь с половиной тысяч фигурок воинов, и у каждого висел на шее шарф. И эти шарфы стали самым древними в мире. Использовали шарф древние воины с практическими целями – для того что бы не было холодно обвязывали шею лоскутом материи, но со временем шарфы начали выполнять другие функции.

Виды шарфов

Шарфы носятся и в теплых странах и странах с холодным климатом. На юге, где климат сухой и жаркий, шарфы обматывают вокруг головы, что бы сохранить волосы чистыми, так как в сухом воздухе очень много пыли. В холодных странах шарфы чаще всего вязанные и носятся они вместе с шапкой, что бы сохранить горло и уши от переохлаждения. Его также повязывали вокруг шеи или головы. Но со временем эта необходимость переросла в традицию и моду. Поэтому шарф превратился в модный и стильный предмет гардероба. С помощью шарфа можно ставить акценты на отдельных элементах вашего образа, можно и просто создавать образ. Да и носить шарфы можно не только на шее, но и на плечах, голове, даже на талии или бедрах.

Как правильно завязывать и носить шарф

Шарф очень легко завязывается. Это не галстук, который необходимо завязывать в строгой последовательности. Существует много вариантов, как завязать шарф. Его можно просто обернуть пару раз вокруг шеи и завязать концы простым узлом, что под силу даже ребенку и является самым распространенным вариантом. Особенно так завязывать шарфик удобно зимой, когда шарф вязанный и носится поверх верхней одежды.

Также довольно оригинальным является вариант французского узла – то есть шарф складывается вдвое, обматывается вокруг шеи, а его концы протягиваются в петлю, которая получилась при сложении.

Однако шарфов сегодня очень много видов, не каждому подойдет такой простой вид обвязывания. Дизайнеры выпускают шарфы на любой стиль и вкус – длинные и короткие, широкие и узкие, шелковые и кашемировые, шерстяные и пашминовые. Каждая модель требует определенного гардероба и стиля, а также своего стиля ношения, потому что обычный серый вязанный шарф на бедрах будет смотреться, откровенно говоря, нелепо.

Как можно завязать теплый шарф

Существует более дюжины вариантов, как завязать шарф, причем они универсальны и подходят и мужчинам и женщинам. Если одним достаточно просто обмотать шарфик вокруг шеи, то другим по душе экстравагантные варианты обвязывания шарфов и поэтому поводу они готовы часами просиживать перед зеркалом. Итак, несколько наиболее распространенных способов обвязывания шарфов:

  • Простой и легкий способ обвязать шарф по-французски, как это упоминалось выше.
  • Еще один простой, но элегантный способ. Шарф накинуть на шею, перекрестить концы, а затем один конец шарфа пропустить в кольцо, которое образовалось вокруг шеи, и сместить получившийся узел набок.
  • Простой способ – накинуть шарф на шею и пропустить один конец в петлю, что бы образовался красивый узел.
  • Накинуть шарф на шею или обмотать его таким образом, что бы его концы оказались сзади. Затем их нужно завязать в аккуратный узел. Если один конец протянуть через кольцо наверх вокруг шеи, а другой – вперед, то узел окажется сбоку, а шарф примет довольно элегантный вид.
  • Просто и со вкусом: накинуть шарф так, что бы один конец остался подлиннее, и этот длинный конец забросить на плечо.
  • Хороший способ для тонкого и не длинного шарфа: накинуть шарф на шею так, что бы концы остались сзади, а затем концы закрутить жгутом и завязать аккуратным узлом спереди.
  • Отличный вариант для длинного шарфа: шарф обвязывается, так же как и в предыдущем способе, но отличие в том, что концы шарфа перекрещиваются сбоку, а не сзади. Тогда один конец получается длиннее другого и получается элегантный узел. Такой вариант идеален для женщин.
  • Еще одни вариант для женщин и молодежи, при этом можно использовать шарф с бахромой. Когда шарф обвязывается вокруг шеи, один конец расправляется на груди, а второй пропускается сверху вниз через кольцо, которое получилось.

Модные женские модели шарфов

Шарфы могут выполнять различные функции и символизировать те или иные качества людей, которые их носят. Шерстяной вязаный шарф всегда согреет вас в холодную погоду, а вот шелковые шарфы со стильным рисунком – это всегда символ стиля и элегантности. Зимой лучше выбирать яркие и веселые расцветки, которые будут не только греть, но и поднимать настроение.

Сегодня дизайнеры предлагают нам не только стандартную прямоугольную форму шарфов, но и квадратные, треугольные и даже овальные шарфы. Ткани, используемые для шарфов, также разнообразны: шелк, кашемир, жоржет, бархат, пашмина.

Как и с чем носить шарф – это уж как вам подскажет фантазия и дизайнерские советы. Вокруг талии, заколотый брошью, уже завязанные определенным образом, ароматизированный, в тон к шляпке, с нежной или, наоборот, яркой расцветкой. Бесчисленные вариации предлагают нам дизайнеры и ваш собственный стиль и гардероб. Прекрасен кашемировый шарф, он отлично согреет вас в холодную погоду. Кашемир нежен, мягок, придает определенный стиль вашему наряду, отлично смотрится с пальто.

Индийская знать пользовалась шарфами из пашмины – шерсти коз Capra Hircus. Они нежные и мягкие, а пашмина с примесью шелка придает такой ткани дополнительную мягкость и особое мерцание.

Всегда пользовался особой любовью у всех женщин шарфик из шелка. Особые элегантные расцветки и узоры, предлагаемые дизайнерами сегодня, предлагают большой выбор, из которого можно подобрать именно то, что подчеркнет ваш туалет.

Очень хорош теплой весной легкий шарфик из крепдешина. Такие шарфы часто можно найти ручной работы, что придает им особую уникальность и ценность. Шарф – это идеальный подарок для любой женщины.

Автор: Асланян Александра

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.