Горжетка – изысканное украшение

Наступающие холода – не повод отказывать себе в изяществе, когда есть возможность окутаться мягкой, драгоценной роскошью, хоть немного побыть в сладостном плене меха. И, если на шубу мечты пока не хватает денег, то самое время вспомнить о горжетке, которая своим шиком способна согреть душу и тело, даже в самый ненастный день.

Современная меховая горжетка – это стильный ретро-аксессуар. Изящная горжетка представляет собой оригинальный шарф из меха. Сейчас горжетку носят вокруг шеи или накладывают на плечи не столько ради тепла, сколько для украшения.

Классикой жанра является комбинация меховой горжетки и вечернего платья. Повяжите ее, как шарф на шею, набросьте, как накидку или перекиньте через плечо, как делали знатные дамы в начале ХХ века. Если вы хотите создать образ в стиле ретро – возьмите на вооружение сочетание горжетки со шляпой-клоше и длинными узкими перчатками.

Меховая горжетка, надетая поверх кожаных курток и укороченных пальто, жакетов – роскошный и стильный аксессуар, обеспечивающий комфортную и теплую защиту от ветра и холода. Бизнес-леди с удовольствием используют горжетку для создания своего стильного и шикарного образа. Также меховая горжетка может согреть и разнообразить привычный офисный стиль, обогативши очарованием юбку-карандаш и блузу.

Горжетки являются отличным дополнением к наряду в любом стиле, кроме спортивного. Блуза, водолазка, пиджак, жакет, пальто, куртка хорошо сочетаются с меховой горжеткой. Джинсы, платья, трикотажные и кашемировые изделия так же отлично смотрятся с горжеткой. Преимущества горжетки в ее универсальности и практичности, длинные горжетки можно обвернуть вокруг шеи, а короткие – застегнуть на застежку, меняя положение горжетки.

Горжетка поверх вечерних нарядов смотрится роскошно и по-королевски обворожительно, считается признаком достатка. На вечернем платье горжетку можно повязать как шарф, можно немного приоткрыть плечи или же просто накинуть горжетку на одно плечо. Зимняя свадьба, невеста в белом платье и белоснежная меховая горжетка прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Горжетка придает очарование и особый шарм свадебному наряду.

Существуют негласные правила ношения меховой горжетки. Нельзя сочетать горжетку с другой меховой одеждой, вся красота роскошного меха горжетки просто раствориться на фоне вашей шубки. Оттенок горжетки должен совпадать с цветовой палитрой всего ансамбля. Если комплект – однотонный, возможен контраст. Но! Если в комплекте присутствуют несколько цветов, от горжетки следует отказаться.

Очаровательная горжетка сегодня уверенно возвращается в гардеробы самых стильных девушек. Мех для горжетки используется натуральный и искусственный. Именно горжеткой предлагает декорировать женский наряд Ralph Lauren. С помощью маленького, изящного изделия модельер украшает повседневную одежду, придавая ей индивидуальность. В коллекции от Nina Ricci горжетки, в порядке исключения, предлагают носить не вокруг шеи, а немного приспустив на плечи. Такие горжетки часто называют меховыми накидками.

В зависимости от вида меха и его качества, горжетка прослужит вам в среднем 5-7 лет. Уход за горжеткой довольно прост, при попадании влаги, встряхните и просушите при комнатной температуре. Мех горжетки расчесывайте металлической расческой. Для продления жизни этому великолепному меховому изделию приобретите специальный чехол для хранения, не забывая про средства от моли.