Мода и тренды

Холодная погода, дожди и заморозки не мешают модницам и красавицам одеваться ярко и стильно, украшая себя всякими безделушками. Бижутерия намного демократичнее дорогостоящих украшений, она имеет широкий спектр разнообразных материалов и форм. Нет такого сырья, из которого невозможно было бы изготовить бижутерию. Невысокая цена позволяет подбирать украшения к любому наряду, причём в разных комбинациях.

Какие шейные украшения модны осенью-зимой 2015-2016

В осенне-зимнем сезоне 2015-206 невероятно популярным трендом будут чокеры (от англ. choker – затяжная петля, удавка) – украшение на шею в виде узкой повязки или ошейника, изготовленного из металла, кожи или текстиля, украшенного камнями и стразами. Это своеобразный ошейник, плотно прилегающий к горлу, с завязками сзади, он несёт в себе хищный смысл. Недаром столь оригинальное украшение получило невероятную популярность среди молодёжи.

Чокеры могут смотреться не только агрессивно. Весьма элегантно и благородно выглядят чокер из нескольких жемчужных нитей, скреплённых вертикальной застёжкой. Украшения из кожи отлично смотрятся с одеждой в этническом стиле. Металлические «ошейники» будут гармонировать с популярными в этом сезоне гольфами чёрного цвета. Все, кто хочет быть в тренде осенью и зимой, просто обязаны приобрести любого вида чокер.

Жемчуг стал настоящим хитом сезона. Причём особой популярностью пользуются крупные, размером с вишню, жемчужины самых замысловатых оттенков. На новогодних праздниках вполне можно встретить девушку с ожерельем из таких огромных жемчужин, что шейное украшение будет напоминать венок из ёлочных шаров. К нему не нужно подбирать что-то ещё, оно хорошо будет смотреться с серебристыми однотонными нарядами. В новогоднюю ночь вы можете выбрать себе строгое платье, украсив его массивным жемчужным ожерельем.

Габаритные металлические украшения просто взорвали мировые подиумы. Тяжёлые и холодные, они идеально подходят к традиционным для осени и зимы материалам – кожей и мехом. Это не тонкие изящные цепочки с почти невесомыми кулонами, характерными для лета. «Зимняя» бижутерия тяжела и добротна.

Говоря о габаритах, то невозможно не заметить массивность подвесок. Если цепочка на шее, то это практически корабельная цепь, если кулон, то на полгруди. Хрупким красавицам не стоит бояться громоздких подвесок. Они могут быть уравновешены свитерами и кардиганами крупной вязки. К тому же крупные детали лишь подчеркнут утончённый силуэт. Основным материалом таких украшений является металл. Металлические колье и ожерелья, перекрученная на шее хромовая полоска смотрятся невероятно стильно.

То же самое можно сказать и об украшениях в индейском стиле. Имитация перьев, цепочки, фигурки птиц и животных, геометрические фигуры – всё это хорошо подчёркивает этнический стиль, столь популярный в осенне-зимнем сезоне.

Любительницам тотальной женственности понравятся ажурные текстильные или кожаные ажурные ожерелья. выполненные в стиле ретро. Они делаются, как правило, в чёрном цвете, украшаются бусинами, драгоценными камнями, эмалями и жемчугом. Столь изящное украшение подчеркнёт грациозную линию шеи и красивую линию плеч. Со свитером такую вещь не оденешь. Зато с вечерним нарядом она будет выглядеть в лучшем свете. Хотите почувствовать себя музой Пушкина? Выбирайте ажурный чокер, хит сезона 2015-2016.

Тенденцией осенне-зимнего периода можно считать бахрому. Она встречается на куртках-косухах, сумках и сапогах. В сезоне 2015-2016 её можно будет увидеть и на украшениях. Серьги с кисточками, чокеры с нагрудником из бахромы, браслеты и обручи на руку – при каждом шаге бахрома будет призывно играть. Она является своеобразным сексуальным фетишем, благодаря которому в подсознании будут возникать соответствующие ассоциации. Для модной девушки бижутерия с бахромой должна стать must-have этой осенью и зимой.

Модные серёжки 2015-2016

Серьги в этом сезоне отличаются большим разнообразием. На первом месте прослеживается главная тенденция – наличие жемчуга разного размера и цвета. Это могут быть серьги-канделябры, усыпанные мелкими стразами или фианитами со свисающими жемчужинами, либо простые клипсы, серьги-капельки с жемчугом вытянутой формы. В любом случае украшение будет смотреться невероятно элегантно и женственно. К тому же холодный оттенок отлично подчеркнёт популярные в этом сезоне «заснеженные» тона одежды. Хотите примерить на себе образ Снежной Королевы? Выбирайте жемчуг в качестве украшения.

Настоящим хитом этой осенью станут двусторонние серьги. Они могут быть изготовлены из обычного пластика, но при этом более крупная часть крепятся в уши с нижней стороны, а снаружи устанавливается вторая половина. Такие серьги сделают лицо более округлым, поэтому их не стоит носить барышням с лишним весом или круглыми щеками. Зато девушки с овальной формой лица могут быть уверены, что их идеальный овал будет хорошо подчёркнут.

Общую тенденцию украшений осенне-зимнего сезона, а именно, габаритность, можно увидеть и в серьгах. Большие, массивные, на пол лица, их можно носить как в паре, так и по одной серёжке.

Это себе смогут позволить девушки и с короткими, и с длинными волосами, чтобы при ходьбе из-под них периодически мелькала большая серьга. Одиночные висячие серьги будут гармонично сочетаться с популярным этой зимой и осенью гольфом с высоким горлом. Такое украшение зрительно удлинит линию шею, сделав её более грациозной. Ведь высокий воротник укорачивает шею, а этого никак не следует допускать. Холодное время года не должно стать поводом отказа от элегантности.

Другим способом подчеркнуть красивую линию шеи является ношение висячих серёжек. Они чем-то напоминают столь популярную бахрому. При каждом шаге они будут играть и поблёскивать, привлекая к себе внимание окружающих. Висячие серьги стоит выбрать к вечернему наряду, чем и не преминули воспользоваться голливудские дивы.

Полимерная глина давно полюбилась молодёжи за то, что из неё можно получать прекрасные недорогие вещи. Однако в сезоне 2015-2016 пластиковыми серьгами не должны брезговать самые изысканные модницы.

Пластик является настоящим хитом. Он может имитировать драгоценные и полудрагоценные камни, может разукрашиваться замысловатыми узорами и принимать причудливые формы. Пластиковые серьги могут быть простыми и комбинированными. Из них получаются настоящие композиции, включающие в себя бахрому, монетки, цепочки и шёлковые бантики. Такие комбинированные серьги отлично подойдут к одежде в этническом стиле. Свисающие грозди совсем не утяжеляют образ. Наоборот: барышня будет похожа на царевну из русской сказки (при условии грамотно подобранных вещей).

Тем, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на серьги геометрической формы. В этом сезоне популярна монохромность и эмали. Простые серьги треугольной или круглой формы чёрного цвета с глянцевым покрытием в стиле Коко Шанель смотрятся изысканно и аристократично. Лучшего дополнения к маленькому чёрному платью не может быть.

Какие браслеты модны этой зимой

Браслеты также поражают разнообразием форм и фактур. В этом сезоне особо популярны браслеты Bubble. выполненные с использованием бусин и шариков разного диаметра и цвета. Обычно они выполняются в несколько нитей, сложенных из бусин разнообразных форм. Сочетание монохромности с золотыми и серебряными элементами позволяют носить украшение под вечернее платье.

В этом году популярны обруч-браслеты. словно они были отлиты в одну монолитную деталь. Перекрученная форма является трендом сезона. Не пугайтесь того, что такой браслет будет смотреться на руке тяжело. С объёмной и тёплой зимней одеждой именно массивные украшения обретут гармоничное завершение.

Как уже было сказано выше, пластик является одним из самых популярных материалов сезона. Это касается не только серёжек, но и браслетов. Они могут быть массивными или тонкими и изящными, из прозрачного пластика или матовыми и насыщенными, с вкраплениями или выпуклостями. Пластик не раздражает кожу рук, он недорого стоит и имеет огромное разнообразие цветов и форм. Каждая модница просто обязана этой зимой приобрести себе пластиковый браслет.

К металлическим чокерам, столь популярным осенью и зимой 2015-2016, смело выбирайте такие же металлические обручи на руку. Браслеты могут быть простой лаконичной формы, могут иметь изгибы и резьбу, но главная черта – это выразительность и масштабность. Обруч на руку не должен быть маленьким. Не будет считаться дурным тоном ношение на руке сразу нескольких обручей разных форм и размеров. Металлические обручи можно совмещать с несколькими нитями жемчуга или Bubble-браслетами.

Цветочная тематика также весьма актуальна, и ручные украшения вполне могут иметь вид цветка или целого букета. Ажурные флористические мотивы будут отлично смотреться в металле.

Замша в сезоне 2015-2016 суперпопулярна. Причём не только замшевая обувь, сумки или куртки, но и украшения. Благодаря мягкой текстуре и тонкой выделки, из замши можно делать настоящие произведения искусства. А кольцо из замши, плавно переходящее в браслет, является настоящим хитом сезона, символом великолепного вкуса и знания моды.

Кольца осенне-зимнего сезона 2015-2016

Чем больше колец будет не только на одной руке, но и на одном пальце, тем вы будете моднее в глазах окружающих. Кольца могут быть совершенно разные: перстень с массивным камнем, усыпанная мелкими стразами печатка, золотое или серебряное кольцо, ажурное или простое. А лучше всего иметь все вышеперечисленные кольца и перстни одновременно на одной руке. Да ещё и несколько массивных браслетов не помешают. Вот такой тренд сезона.

Ещё одним отличием осенне-зимнего сезона 2015-2016 можно считать способ ношения колец. Они отныне будут носиться на верхней фаланге, а не на нижней. Причём также можно совместить сразу несколько колец разных размеров, но выполненных в одном цвете и стиле. Данный метод вполне уместен зимой, и позволяет не скрывать украшения на руке благодаря митенкам и перчаткам без пальцев.

Если раньше кольца с логотипом бренда носили в основном подростки, но в новом сезоне эта тенденция распространяется на всех без исключения модниц. Причём кольцо обязано быть массивным, а название бренда должно быть чётко видно. Ещё желательно носить одежду того дизайнера, имя которого указано на украшении.

Изящных колечек с маленькими камушками в коллекциях дизайнеров практически нет. Зато огромные, размером с булыжник, камни встречаются у каждого маэстро. Как уже упоминалась, перстни можно совмещать с кольцами на разных пальцах, и массивные камни вполне допустимы одновременно на двух руках.

Совершенно непривычным и экзотическим для нашего глаза новшеством сезона 2015-2016 является nail ring или кольцо на ноготь. Обычно оно используется в паре с кольцом на соседний палец, и оба они выполнены в одном стиле, но из разного металла, например, золота и серебра.