Мода и тренды

Аксессуары играют важную роль в жизни любой женщины. Сумочка, шарф, очки, головной убор, броши и другие предметы декора способны вмиг оживить образ, привнести в него яркие краски, сделать индивидуальным и необычным. Именно поэтому все именитые бренды дополняют свои коллекции аксессуарами, которые помогут милым барышням выглядеть еще обворожительнее.

Главными трендами весна-лета 2015 года стали:

• Массивные элементы декора: крупные серьги, объемные браслеты;

• Минималистические тенденции: простые и лаконичные формы, умеренный декор;

• Натуральные материалы: дерево, кожа, мех, камни и минералы.

Модные шарфы и косынки

Шарфы и косынки, как правило, актуальны в прохладное и холодное время года. Но в 2015 году эти элементы вошли и в весенне-летние коллекции. Легкие струящиеся косынки применяются в качестве головных уборов, как у Dolce & Gabbana, а шарфы становятся последним штрихом в любом модном образе, как у Ralph Lauren, Tommy Hilfiger.

Шляпы и аксессуары для волос

Головные уборы являются неотъемлемой частью не только зимнего, но и летнего гардероба. Правда, они несколько отличаются от тех, что защищают нас от морозов в холодное время года. Головной убор спасет от перегрева головы и выгорания цвета волос. Это может быть и бейсболка, и широкополая шляпа, и косынка, и панама. Все это есть в коллекциях от Rebecca Minkoff, Ralph Lauren,Visvim. Не стоит забывать, что многие женщины выбирают головные уборы не из практических соображений, а украшения ради. Модные аксессуары помогут выглядеть стильно и изысканно, подчеркнут чувство вкуса. Как вариант, Sibling и Vivienne Westwood покрывают головы своих моделей чепчиками и бантами.

Очень актуальными станут широкополые шляпы. Без этой вещи не обойдется ни один пляжный сезон. Ищите их в коллекциях Jean Paul Gaultier, Karen Walker, Rebecca Minkoff. Большие шляпы выглядят очень женственно, придают образу романтические нотки. Есть и шляпы в мужском стиле от Mara Hoffman, Saint Laurent, они подойдут тем, кто постоянно находится в движении, ярким и неординарным особам.

Тем, кто отдает предпочтение спортивному стилю, дизайнеры предлагают кепки и бейсболки. Mara Hoffman, Moschino продемонстрировали совершенно новые, яркие изделия. В моде и повязки на голову, платки. Модельеры призывают завязывать платки ассиметрично, а также надевать их под шляпу.

Модные часы и ремни

Какое лето без яркого и модного пояса или ремня? Этот аксессуар обогащает любой наряд, делает образ красочным и оригинальным. Это может быть и широкий пояс от Haider Ackermann, и тоненький поясок от Céline. Оба изделия можно завязывать по-разному, изобретая каждый день новые ансамбли. Очень важно уметь правильно расставлять акценты и выдвигать на первый план нужные аксессуары. От этого зависит соблюдение пропорций, гармония всего наряда в целом. Даже самую, казалось бы, обычную вещь можно оживить при помощи одного модного аксессуара.

В большом ассортименте были продемонстрированы ремни. Использовались разные материалы и фактуры. В коллекциях можно заметить и узкие и широкие ремни, монохромные и разноцветные, плетенные и с перфорацией. Классическим креплением у ремня считается пряжка. На модных показах было предложено большое количество альтернативных вариантов: обматывание ремня вокруг женской талии, завязывающиеся ремешки и т.д. Появились и «пояса для кимоно» и цветные жгуты. Коллекции Altuzarra, Balmain, Bottega Veneta, Emilio Pucci, Gucci, Marni, Ralph Lauren пестрят аксессуарами разных цветов и моделей.

Сегодня часы стали терять свою популярность, так как мы привыкли узнавать о том, сколько сейчас времени, обращаясь к планшету, компьютеру или телефону. Но часы – это не только функциональная вещь, но и элемент хорошего вкуса и чувства стиля. Модные подиумы увидели новые коллекции от Fendi, Marc by Marc Jacobs.

Модные ожерелья

Не забыли модные дизайнеры и о бусах, ожерельях, цепях и подвесках. Актуальны модели разного размера, цвета, материала. Не выходят из моды изделия из драгоценных камней и сплавов, популярны и из пластмассы, недрагоценных сплавов и камней, текстиля и кожи. Такие можно встретить в коллекциях Chanel, Stella McCartney.

Обратите внимание на крупные чокеры. Они плотно обхватывают шею. Изготовлены, как правило, из металла и пластика, декорированы жемчугом или драгоценными камнями, как у Balmain, Givenchy. Коллекции Giambattista Valli и Lanvin богаты аксессуарами в этническом стиле. Отдельным звеном выступают ювелирные украшения из золота, платины и серебра. Все они инкрустированы драгоценными камнями. Из моды не выходит массивность. Это может быть крупный камень с грубой огранкой, ряд цепей или многоярусное ожерелье. Обратите внимание на коллекции Nina Ricci, Ralph Lauren.

Многие модельеры решили прибегнуть к натуральным материалам. Очень много украшений из кожи, дерева, других природных материалов. Как правило, это массивные украшения с грубой обработкой. Такие есть у Giorgio Armani, Narciso Rodriguez. Ювелиры не пытаются переделать камень до неузнаваемости, они делают акцент на его природной красоте.

Наряды с модных показов насыщены ожерельями, цепочками, колье, бусами. Не убирайте далеко массивные украшения. Посмотрите линейки от Rag and Bone, Nina Ricci, Marni, Emilio Pucci, Derek Lam, 3.1 Phillip Lim. В последнее время модельеры все чаще комбинируют материалы: пластик и каучук, камни и вязаные вставки. Проявите фантазию, экспериментируйте, тогда вы получите свежий и яркий образ!

Серьги

Летом-весной 2015 года миниатюрные гвоздики потеряли свою популярность. Забудьте о скромности и простоте. Теперь в моде многоярусные серьги-люстры из драгоценных камней и металлов. Превосходные варианты представили Dolce & Gabbana, Ralph Lauren.

Многие дизайнеры напротив отдают предпочтение природным материалам, акцентируя внимание на простоте и лаконичности. Дерево и минералы как нельзя лучше отображают натуральную красоту. Поиграли с природными материалами Giorgio Armani, Marni.

Еще одним трендом стали удлиненные серьги круглой или каплевидной формы. Их много в линиях от Marni, Ralph Lauren, Nina Ricci. В одном ряду с изысканными украшениями находятся традиционные изделия в виде ретро-медальонов или небольших соцветий. Обратитесь к коллекциям Altuzarra, Bottega Veneta за такими аксессуарами.

Весной-летом 2015 года модно носить серьги из разных наборов, как у Nina Ricci. Очень удобно, особенно для тех, кто забывает о том, куда положил вещи.

Браслеты и кольца

Браслетов много не бывает! Так рассуждает любая барышня. Так же думают и модные дизайнеры. Карл Лагерфельд считает, что лучше носить несколько браслетов и на обеих руках. В новых коллекциях есть не просто большие, а огромные украшения, которые закрывают и запястье, и предплечье. Много достаточно скромных аксессуаров, много и дорогих, инкрустированных большим количеством драгоценных камней, как у Marni, Nina Ricci.

Тенденция массивных изделий прослеживается и в линиях Emilio Pucci, Derek Lam, 3.1 Phillip Lim, Balenciaga, Balmain, Vivienne Westwood. Многие модельеры используют металл, кожу, вязаные элементы, пластик. Очень популярным вновь становится жемчуг. Это необычайно красивый природный материал, который не требует огранки и обработки. Оцените по достоинству восхитительные украшения от Chanel, Lanvin. Используются жемчужины перламутрового цвета, белого, серого, розового и даже черного. Сочетаются с золотом, серебром, различными драгоценными и полудрагоценными камнями. Красивые и оригинальные аксессуары можно встретить у брендов Lanvin, Viktor & Rolf.

Весной-летом 2015 года модно носить по нескольку колец на каждом пальце, как в коллекциях от Dolce & Gabbana, Versace. Но каждое украшение должно иметь одну и ту же дизайнерскую мысль, чтобы все вместе они выглядели единой системой. Популярность пользуются крупные кольца, украшенные яркими камнями. Такие есть в линиях у Bottega Veneta, Nina Ricci. Наблюдается тенденция носить сразу несколько маленьких колец, как на моделях на показах Valentino.

Аксессуары в женском наряде можно сравнить со специями в изысканном блюде. Они придают образу вкус, делают его насыщенным и оригинальным. Украшения способны превратить самый простой и неприметный лук в законченный и красивый ансамбль. Следуйте советам модных дизайнеров и опирайтесь на собственный вкус.

Модные очки 2015

Сложно представить себе летний и весенний гардероб без солнцезащитных очков. В настоящее время это не только надежный защитник глаз от ультрафиолета и лица от мимических морщин, но и полноценный элемент любого наряда. На показах можно увидеть самые разные очки. 3.1 Phillip Lim и Gucci отдают предпочтение круглым вариантам, Emilio Pucci выпустил модели «стрекоза», Fendi и Nina Ricci облюбовали очки «кошачий глаз» и «бабочка». Дизайнеры использовали большой спектр цветов и материалов.