С чем носить длинные перчатки

Опубликовано чт. 12.12.2013 - 12:30 пользователем Vurdalak

С наступлением холодов все стремятся уберечь свои руки, одевая перчатки. Кроме тепла они защищают кожу рук от воздействия низких температур, холодного ветра, которые в совокупности делают кожу сухой. Но перчатки придуманы не только для тепла. Длинные модели перчаток могут преобразить весь внешний вид, сделав женщину элегантной, изысканной, стильной.

Бытует мнение, что такой вариант женских перчаток хорош только для создания образа в стиле ретро, либо подходит больше уже солидным дамам. Однако это далеко не так. Используя различные ткани, материалы, декор, фасон, дизайнеры в последнее время полюбили длинные перчатки, добавляя каждый раз этот аксессуар в свою коллекцию. Как же правильно подобрать модель длинных перчаток, чтобы они вписались в ваш образ?

Длинные женские перчатки: актуальные фасоны

Здесь нет мелочей, важной является каждая деталь. Это и цвет, и фактура ткани, и фасон. Классикой во все времена был черный цвет. Этот оттенок гармонирует с любым нарядом. Кроме того, черные перчатки делают женскую руку изящной, тонкой, аристократичной. В качестве других актуальных оттенков для этого аксессуара подойдет коричневая гамма, свекольный оттенок, а также пастельные оттенки бежевого и белый цвет. Важным моментом является их сочетание с остальными аксессуарами и одеждой. Они призваны не только быть дополнением, но и ярким броским акцентом в образе.

Немного о фактуре ткани, используемой для длинных перчаток. Конечно солидным, претенциозным вариантом, придающим благородство и аристократизм образу, будет традиционная замша. Но многие дизайнеры предлагают более демократичный вариант, заменяя замшу трикотажным полотном. Не менее оригинальны и вязаные модели. В последнее время дизайнеры используют в создании модного образа гловелеты. Это длинные перчатки без пальчиков. Кашемир, выбранный в качестве материала для них, отлично защитит руки от мороза, подарит им уют несмотря на открытые пальцы.

Неким аналогом гловелетов являются митенки. У них также открыты пальцы, но они немного больше их закрывают. Кроме этого у них есть перемычка между большим пальцем и остальными. Такой вариант сочетается даже со спортивной одеждой и одеждой в стиле casual. Длинные перчатки, выполненные из кружева или тонкого атласа, будут отлично сочетаться с вечерним нарядом, придавая образу больше женственности и утонченности.

Сочетание длинных перчаток с одеждой

В тренде пальто и утепленные жакеты с коротким рукавом или рукавом в три четверти. В осеннюю погоду эта верхняя одежда просто немыслима без длинных перчаток. Причем они могут быть контрастны по отношению друг к другу, сочетаясь с оттенком сумки, обуви и пояса, либо точно подходить по оттенку к цвету пальто.

Материал также может быть совершенно разным. Для особого настроения подойдут замшевые длинные перчатки. Однако ничуть не хуже будут сидеть и смотреться длинные трикотажные перчатки. Они хорошо облегают руку, не сползают и дарят тепло. Вполне допустима разнообразная отделка. В качестве отделки для теплых перчаток вполне будет уместен мех.

В городской удобный и уютный стиль casual впишутся яркие модели длинных женских перчаток. Они отлично сочетаются с разнообразными пуховиками. При этом они также вполне могут стать ярким акцентом в образе. Если вы выбрали в качестве верхней одежды шубу, палантин из меха, то отдайте предпочтение гладким длинным перчаткам без броской отделки. Иначе этот аксессуар перечеркнет статусность верхней одежды. Помните, что, выбирая митенки или гловелеты, ваш маникюр должен быть на высоте и также вписываться в образ.

Перчатки сочетаются не только с верхней одеждой. Даже в офисе вы можете их носить с жакетом, у которого стильный короткий рукав. Трикотажные митенки, собранные слегка на запястье, отлично впишутся в спортивный образ в сочетании с туникой или вязаным свитером. Если их оттенок отличается от основной одежды, то в качестве поддержки можно добавить шарфик такого же оттенка, как и перчатки.

На вечернем приеме будут отличным аксессуаром длинные перчатки в сочетании с коктейльным платьем. Выбранные в тон платью, либо же в контрасте к нему, они однозначно дополнят образ, сделают его незабываемым. Если вы стремитесь удивлять, то в качестве материала для длинных перчаток можно выбрать лаковую кожу алого оттенка. Подойдут и броские принты под змеиную или леопардовую кожу.

Подходить к выбору длинных перчаток необходимо исходя из того, чтобы они непременно сочетались с остальными аксессуарами. Тогда создание незабываемого образа вам обеспечено. А также немаловажно удобство перчаток и их плотное облегание руки.