Как выбрать сумку по фигуре

Правильно подобранная сумка скрывает недостатки фигуры и акцентирует внимание на ее достоинствах. Именно поэтому выбор сумочки – это искусство, которым в обязательном порядке должна овладеть каждая женщина.

Сумочка – один из самых необходимых и полезных аксессуаров в гардеробе женщины. И очень опасный. Ведь он может многое рассказать о своей обладательнице: наличии или отсутствии у нее чувства меры и стиля, ее цветовых пристрастиях и даже чертах характера.

Чтобы не попасть впросак и не «сказать лишнего» окружающим, при выборе сумки нужно руководствоваться рядом общих рекомендаций :

  • форма вашей сумки должна диссонировать с вашей фигурой. Так, пышкам лучше отдавать предпочтение аксессуарам с более графичными формами, желательно вертикальной ориентации, стройным женщинам можно экспериментировать с их объемом и формой;
  • что касается цвета сумки, то миниатюрным представительницам прекрасной половины человечества идут однотонные, а дамам с модельным ростом − цветные сумки с ярким узором;
  • длина ремешка имеет не меньшее значение, чем размер и цвет сумки, ведь сумка всегда акцентирует внимание на той части тела, рядом с которой она находится. Поэтому ридикюли с длинным ремешком подчеркивают бедра, средним – талию, коротким – привлекают внимание к груди.

Сумка акцентирует внимание на той части тела, рядом с которой она находится

А теперь перейдем к частностям и постараемся вывести формулу идеальной сумки для каждого типа женской фигуры.

Худышкам высокого роста

Если вы женщина высокого роста и сохранили девичью стройность, при выборе сумки можете смело руководствоваться лишь своим чувством стиля. Вам подойдет сумочка любого размера и фасона .

Единственное, если вы не хотите лишний раз подчеркивать свой рост, откажитесь от покупки слишком маленького аксессуара. Оптимальными же будут котомки среднего размера или объемные с крупными рисунками.

Что касается ремешка, то лучше остановить свой выбор на экземпляре с более широкими ремнями. Ведь узкие и длинные ремешки сумок добавляют еще больше роста их высоким обладательницам.

Невысоким женщинам

Большие сумки привлекают многих женщин своим удобством: в них легко поместится и косметичка, и вязание, и ноутбук, и продукты из магазина. Однако если ваш рост совсем невелик, чтобы не выглядеть нелепо, лучше откажитесь от крупногабаритных сумок. Они добавят объема нижней части туловища и визуально сделают вас еще ниже.

При выборе сумки руководствуйтесь принципом «маленькое − маленьким » и отдавайте предпочтение небольшим сумочкам с коротким ремешком.

Следите за тем, чтобы сумка, которую вы будете носить на плече, находилась в районе груди, а экземпляры с длинным ремешком, которые носятся через плечо, не были ниже линии бедер.

Дамам с широкими бедрами

Нередко женщины с типом фигуры «груша» пытаются «спрятать» свои объемные бедра с помощью безразмерных балахонов и больших сумок. Если у вас узкие плечи и более выдающаяся нижняя часть туловища, лучше не прячьте свои женственные формы, а правильно расставьте акценты.

Яркая сумочка среднего размера с коротким ремешком – то, что вам надо: она перетянет на себя внимание с линии бедер.

Оптимальный вариант сумки для женщин с широкими бедрами

А вот от сумок, которые сидят на линии бедер или ниже, вам лучше отказаться. Сумки таких фасонов лишь утяжеляют низ фигуры.

Пышногрудым

Пышная грудь всегда привлекает внимание окружающих и … приносит изрядные неудобства ее обладательнице. Ведь подобрать подходящую и красивую одежду (да и сумку) с таким типом фигуры достаточно сложно.

Если у вас пышная грудь, оптимальной для вас будет сумочка через плечо на удлиненных лямках и толстых ремешках либо ручная сумка трапециевидной формы. С помощью такого аксессуара вы сместите акцент в своем образе на линию бедер, тем самым уравновесите тяжелый верх и более легкий низ фигуры.

Атлеткам

Спортивная фигура накладывает свои ограничения на подбор аксессуаров. Так, если вы обладательница атлетического склада тела, при выборе сумочки вам стоит руководствоваться методом «от противного» и приобретать аксессуары округлой формы либо в форме бочонка или рюкзака. Объемные сумки с интересной отделкой вышивкой или камнями сделают вашу фигуру более женственной, «сгладят» ее угловатость. И наоборот, прямоугольные клатчи с острыми углами лишь подчеркнут ее.

Женщинам с пышными формами

Если вы относитесь к числу женщин с пышными формами, чтобы не выглядеть смешно, лучше откажитесь от маленьких клатчей и сумочек. Ваш оптимальный фасон – широкая сумка на плечо либо холщовая торба с яркими принтами вертикальной ориентации.

И пусть ваши эксперименты со стилем будут удачными!