Модные летние шляпы – особый шарм и пикантность

мая 27, 2015 admin

Женские шляпки – все такие разные и такие милые! Многообразие женских головных уборов, пестрящие в витринах магазинов – панамы, капоры, шляпки на любой вкус, – способны свести с ума любую женщину. И в этом нет ничего удивительного, ведь ни один другой аксессуар не может придать женскому образу столько очарования, романтичности и женственности одновременно.

Летние шляпы уже давно завоевали любовь и покорили сердца многих представительниц прекрасного пола из разных уголков мира. Необычайно высокая популярность этого предмета женского гардероба легко объяснима – только шапочка может превратить женщину в изысканную и элегантную даму, сделать ее экстравагантной и интригующей одновременно. Именно поэтому в последние годы они стали любимыми предметами в гардеробе каждой современной модницы.

Такие аксессуары, как шляпы, обычно многофункциональны, так как их можно сочетать не только с вечерними нарядами, но и с предметами повседневного гардероба. Для того чтобы узнать, какие шляпы будут пользоваться наибольшей популярностью этим летом, предлагаем совершить небольшой экскурс в мир женской моды. Это позволит заранее подобрать самый подходящий фасон на любой случай жизни – для выхода в свет, для похода на работу, отпуска, городских и загородных прогулок.

Модное лето 2012 – женщину в шляпе невозможно не заметить

Нынешним летом женские шляпы станут неотъемлемой частью женского гардероба. Какие шляпы 2012 будут на пике популярности нынешним летом? О модных тенденциях и преимуществах этой удивительной детали женского гардероба вы можете узнать прямо сейчас, заглянув в фотогалерею нашего сайта и рассмотрев фото с модных подиумов мира.

В этом году практически нет «немодных» фасонов. Нынешним летом уместны будут как соломенные и широкополые шляпы, так и шляпы-федоры, шляпы-клоши и множество других моделей. Однако несмотря на столь огромное количество самых разнообразных фасонов, представленных в дизайнерских коллекциях к новому летнему сезону, наибольшим спросом все же будут пользоваться именно дамские шляпки, огромное разнообразие которых сможет удовлетворить вкус даже самых взыскательных модниц.

  1. На пике популярности широкополые шляпы, представленные модными кутюрье богатым разнообразием фасонов: с круглыми, прямыми, изогнутыми и даже квадратными полями, как с низкой, так и с высокой тульей. Ограничивать такой замечательный летний аксессуар одним лишь пляжем не стоит. Такие модели этим летом будут уместны и в уличном стиле. Стилисты советуют их даже для выхода в свет.
  2. Особого внимания в дизайнерских коллекциях заслуживают белоснежные с щирокими изогнутыми полями ковбойские шляпы. Такого фасона летние шляпки выглядят очень эффектно, их можно смело сочетать не только с повседневными, но и с вечерними нарядами.
  3. Шляпки-трибли – еще один модный тренд грядущего летнего сезона. И хотя они не такие броские и кричащие, как их собратья – широкополые модели, этим летом они будут очень актуальны среди приверженцев сдержанной, но красноречивой элегантности.
  4. Фаворитом этого лета, несомненно, станет ультрамодная и стильная шляпа-федора, выполненная их соломки или текстиля.
  5. Женственные шляпки в стиле ретро-клош с характерной для данной модели формой колокольчика, которые были невероятно популярны в 20-е годы прошлого столетия, этим летом снова взбираются на пик моды.

Модные аксессуары и их достоинства

В жаркий летний день, когда некуда деться от нещадно палящего солнца, изящная женская шляпка может стать настоящим спасением. Она не только надежно защитит голову и лицо от жарких солнечных лучей, но поможет скрыть дефект прически, а также подчеркнуть стиль своей обладательницы.

Помимо того, что модный аксессуар способен до неузнаваемости преобразить женский образ, он еще поможет превратить самый обычный наряд в изысканный ослепительный ансамбль.

И это еще далеко не все преимущества, которыми обладают модные в этом году летние шляпки. Большим достоинством таких головных уборов является то, что их можно носить практически с любой одеждой. Они прекрасно смотрятся как с костюмами, так и с летними сарафанами и платьями.