Шляпа, берет, тюрбан, бандана. Выбираем летний головной убор! (ФОТО)

Google+

Головной убор летом — это не только вопрос индивидуального стиля, но и суровая необходимость. В такую жару прикрывать голову, волосы и лицо от злого солнца просто необходимо, особенно если речь идет о приморском отдыхе или вылазках на пляж. Разнообразие современных головных уборов позволяет выбрать то, что максимально ответит вашим требованиям и согласуется с вашим характером и темпераментом!

Шляпа

Несомненно, это самый романтичный и женственный летний головной убор и славный боец с Большой Жарой! Плюс шляпы — в ее абсолютной универсальности и способности сочетаться практически с любым нарядом. Шляпа, в зависимости от ширины полей и высоты тульи, может стать достойным дополнением и для вечернего, и для casual стиля. и, разумеется, она прекрасно сочетается с летней и пляжной одеждой.

Летом 2009 в авангарде — oversized шляпы с большими мягкими гибкими полями. Они восхитительны в сочетании с простой роскошью светлой одежды из натуральных тканей, ретро-купальниками, крупными очками и обувью на платформе. Огромная шляпа придает шик и загадку любой женщине! Ее поля можно лихо заломить и заколоть булавкой с шелковым цветком, или опустить вниз, защищая тенью плечи и грудь.

Материалы, из которых изготавливаются летние шляпы, разнообразны — это и текстиль, и соломка, и тонко выделанная замша с перфорацией. Тулья украшается лентами, ожерельями и орнаментом.

— Панама

Разновидность матерчатой шляпы с мягкими полями, не выходяшая из моды с первой трети прошлого века. Первые панамы производились в Эквадоре из специально выделанной соломки местного злака, такой мягкой, что она напоминала ткань. Сегодня панама — это название фасона. Одна из популярнейших разновидностей панамы — «шапка рыбака» или фишерхэт с короткими или длинными свободно свисающими полями, нередко двусторонняя (разновидность — бакетхэт с простроченными полями и отверстиями для вентиляции).

— Федора

Мягкая (изначально фетровая) шляпа с углублением в средней высоты тулье и узкими полями. Сегодня федоры, являющиеся фаворитом унисексуальной уличной моды. делают и из соломки, и из легкого текстиля, и из плотных тканей. Федору носят абсолютно со всем, даже если это выглядит странно, это непременный молодежный клубный аксессуар, подходящий как для дня, так и для вечера.

Линдси Лоан в серой федоре

Берет

Вызывающий стойкие ассоциации с богемным образом жизни, берет — отличное дополнение к летнему гардеробу. Он прекрасно дополняет летние открытые платья и здорово сочетается с купальником, особенно в актуальном вязаном хиппи-стиле. Берет — один из древнейших головных уборов, изобретенным человеком, его носили охотники, воины, музыканты, и сегодня он привольно чувствует себя как в мужском, так и в женском гардеробе в любом сезоне!

Этим летом популярны классические баскские крупные круглые береты из хлопка мелкой равномерной вязки, светлых открытых цветов. Черный или белый берет — классика жанра. выбирать один из двух этих цветов следует, ориентируясь на цвет ваших волос, он должен контрастировать с головным убором. Кроше — оптимальная техника вязания для изготовления легкого летнего берета.

Ферги в черном берете крупной вязки

Тюрбан

Только для истинных модниц! Этот суперпопулярный головной убор с восточным акцентом не только подойдет к любой прическе и типу лица, но и придаст вам пикантность, если вы захотите полностью убрать волосы с лица и открыть шею. Можно как приобрести готовый тюрбан, так и использовать в этом качестве любой платок или шарф (а то и несколько), закрутив и завязав их любым удобным образом. Тюрбан — уникальный аксессуар, напоминающий одновременно и о ретро, и об этнических мотивах, и подходящий женщинам любого возраста. Кроме того, это отличный способ замаскировать последствия «дня плохих волос», а также поддержать дружелюбных сикхов, которых в западном мире дразнят и преследуют из-за того, что религиозные убеждения велят им носить тюрбаны.

Джей Ло в серебристом тюрбане

Бандана

Из гардероба ковбоев и байкеров бандана давно и плотно вошла в модный гардероб. Этот небольшой равносторонний платок из набивной ткани поначалу выполнял совершенно определенную функцию — его носили на шее, чтобы при необходимости поднять и защитить рот и нос от пыли. Сейчас банданы носят и на поясе, и на запястьях, и, главное, на голове, завязывая сзади на манер косынки. Классический орнамент для банданы — пейсли («огурцы), однако носят и разноцветные платки с символикой музыкальных групп, спортивных команд или корпоративными логотипами. Банданы хорошо сочетаются с одеждой в неформальном, пиратском и кантри стиле, и, конечно, они незаменимы на пляже. Плюс бандан — в их многофункциональности и неприхотливости, они требуют минимум ухода и занимают минимум места. Благодаря множеству способов завязывания бандана может выглядеть очень эффектно, кроме того, сегодня существуют треугольные банданы и шапки-банданы, завязывать которые совсем несложно.