Женские сумки - мода или необходимость

В избранном

Женские сумки – это неотъемлемый аксессуар для каждой женщины. От миниатюрного клатча в руках модницы, до небрежно накинутого на плечи тинэйджера рюкзака. На самых начальных этапах становления сумочной моды этот вид аксессуаров выполнял роль кошелька и выглядел как обычный небольшой мешочек с деньгами. Но сейчас сумка – это способ подчеркнуть свой статус, наличие вкуса, уникальность своего стиля, да и просто «взять» с собой определенное настроение. Мир сумок настолько ярок, разнообразен и интересен.

Женские сумки - как правильно выбрать

    Согласитесь, наверняка вы даже не подозревали, что в некоторых странах (Нидерланды, Япония, Англия) есть музеи-выставки сумок. Даже не имея в своей коллекции ни одной брендовой сумки, название хотя бы нескольких из них вы просто обязаны знать. Это Луи Виттон, Биркин, Прада, Барберри, Валентино, Шанель и т.д. небывалое кощунство по мнению миллиона модниц совершает Луи Виттон, сжигая все свои не распроданные сумки в конце сезона. Поэтому, увидев хотя бы одну сумку этого бренда на распродаже, знайте – это фейк. И не расстраивайтесь, если вашей коллекции сумок очень далеко до Кэрри Брэдшоу, ведь даже она не потягается с Викторией Бекхем, частная коллекция которой признана самой большой. Ценовой разлет на сумки также велик, как и их количество: от практически бесплатного хэнд мэйда до сумки, инкрустированной различными драгоценными камнями за 3,8 млн. долларов. Зачастую бывает так, что идешь за сумкой, не представляя на какой в итоге остановишь свой выбор. В этом и заключается вся прелесть сумочного шоппинга. Ведь они все такие разные: большие, маленькие, объемные, аккуратные, кожаные, замшевые, текстильные, яркие, сдержанных тонов… Голова идет кругом. И то, какую из них вы унесете с собой, зависит не только от необходимой вам функциональности сумки, но и от вашего характера, настроения в момент выбора. Вообще по сумке достаточно легко описать ее обладательницу. Креативная, самодельная сумка говорит о том, что ее хозяйка – творческая натура, и, скорее всего, на сумочке она явно не остановилась, в ее собственности есть немало эксклюзивных бусиков, фенечек, заколок, а может быть даже и нарядов. Если в руках у женщины аккуратная средних размеров сумка в минималистском стиле, то спешит она обе куда-нибудь в офис. Объемная сумка расскажет вам о том, что ее обладательнице и в гору глянуть некогда, постоянно нужно куда-то бежать, везде успевать и носить с собой все необходимое, чтоб не тратить зря время и не возвращаться лишний раз домой. А если вы встретили девушку с изящным клатчем, будьте уверены, что в нем она хранит максимум губную помаду, пудру и телефон, и за ней обязательно сейчас заедут (как минимум на такси). Кстати, до

Подводя итоги, хочется сказать, что сумку нужно выбирать для себя, а не для окружающих. Если вы будете довольны выбором, то уверенность в себе и так будет видна всем вокруг. Если вам понравилась сумка не с брендовой, а со стоковой распродажи, не стесняйтесь косых взглядов посвященных модниц. И наоборот, влюбившись в дорогущую вещицу, экономьте, копите на нее. Ведь вам будет сниться она, та единственная и неповторимая…сумка!