Часы «звезд» и миллионеров в доступной интерпретации: преимущества и выгоды копий брендовых швейцарских часов

25 Ноя 2014 | Автор: JanNews | Комментарии отключены

История копий брендовых часов насчитывает более двух сотен лет. Сегодня это востребованная категория имиджевых изделий у людей с разным уровнем благосостояния. В чем их действительные достоинства и чем отличается элитная реплика от низкосортной копии?

История реплик брендовых часовых механизмов швейцарского производства насчитывает уже более двух сотен лет.

Доступность «часов для миллионеров»

Сегодня это весьма востребованная категория имиджевых и одновременно функциональных изделий у людей с разным уровнем финансового благосостояния. То есть качественную копию элитных часов могут позволить себе люди со свободным и скромным достатком. Стоят аналоговые часы Омега . например, в профильных магазинах в десятки раз дешевле (от пяти-пяти с половиной тысяч рублей) оригинальных изделий, не уступая им по эффектности внешнего вида, надежности, функциональности.

Преимущества покупки качественных копий

Таким образом, копии механизмов, которые создают именитые бренды, импонируют следующими своими преимуществами:

  • максимально доступная стоимость. позволяющая пополнить свою «шкатулку аксессуаров» двумя-тремя (и более) моделями элегантных, модных, надежных часов под все свои основные стилистические образы;
  • полный ассортимент всех моделей механизмов любой марки.

Оригинальные изделия выпускают чаще всего небольшими сериями, ограниченными по количеству партиями и штучно, если выполняются под заказ. Реплики же повторяют все эти модели, что дает возможность приобрести любые по дизайну часы (их идентичную копию), в том числе повторяющие те аксессуары, что были индивидуально разработаны для известной медийной личности;

  • эффектный, идентичный оригиналу внешний вид .

Дизайн качественной реплики воспроизводится очень точно, аналоговые материалы и декор (что и позволяет удешевить изделия) подбираются так, чтобы идеально повторить все детали. При качественном выполнении (и именно такие наручные часы и стоит приобретать) визуально отличить аналог Omega de Ville от брендового оригинала невозможно (только при оценке или экспертизе специалиста);

  • безупречный функционал, точность хода и надежность .

Качественные элитные реплики отличаются тем, что при их создании не только повторяется дизайн брендовых моделей, но и детально воспроизводится функционал таких часов. Максимум внимания уделяется и качеству изготовления, обеспечивающего по-настоящему швейцарскую надежность.

В пользу реплик стоит отметить и тот факт, что известные бренды нисколько не противятся такому распространению копий своих творений и даже поддерживают в той или иной степени их производство. Но только в отношении качественных аналогов.

Так все же – это качественные аналоги или подделка?

Однако есть люди, которых не убеждают ни многочисленные преимущества, ни поддержка швейцарских производителей, ни популярность копий брендовых наручных часов. И все потому, что не все понимают разницу между

настоящей, качественной, правильной репликой и подделкой.

Первая представляет собой те же швейцарские часы, но в более доступной интерпретации. Это повторение дизайна, функционала и «начинки». Фактически здесь просто меняется место производства (причем не всегда) и используются аналоговые материалы для обеспечения более доступной стоимости изделия.

Вторая – копирует (не всегда успешно, аккуратно и детально) лишь внешний вид дорогих моделей. Ни о функционале, ни о надежности механизма, ни о контроле и достижении качества речи не идет.

Как отличить аналог от подделки

Чтобы купить часы Omega Seamaster . точнее, их качественную и действительную копию (а не ту самую поделку), необходимо уточнять следующие моменты:

  • происхождение «начинки» часов. В правильной реплике должен быть использован швейцарский или (в качестве альтернативы) японский механизм, что подтверждается сертификатами;
  • наличие гарантий. В среднем срок таковой составляет 2 года;
  • место производства.

Надежные страны – ОАЭ, Бельгия, а также Австрия. Изделия-копии, изготовленные в других странах нельзя считать качественными репликами первой (элитной) категории швейцарских часов.

Категория В мире »