Как правильно подобрать украшения под разные образы

Различные аксессуары, в том числе украшения, могут не только украсить образ девушки, но и безнадежно испортить его. Поэтому для женщин, которые хотят выглядеть эффектно и впечатляюще, очень важно уметь правильно подбирать бижутерию к платью, которое она собирается надеть на то или иное мероприятие. Ниже мы приведет несколько советов от профессионалов своего дела и надеемся, что они пригодятся читательницам в их повседневной борьбе за оригинальность и стиль.

Три главных правила подбора бижутерии

Сегодня в мире бижутерии наблюдается невиданное ранее разнообразие. В моду входят украшения не только из полудрагоценных камней и их имитаций, но также оригинальные изделия из стекла, дерева, даже кожи и замши. Все это открывает перед модницами широкие возможности для того, чтобы создать необычные образы и подчеркнуть свою неповторимую индивидуальность.

Но с другой стороны, при отсутствии необходимых знаний и достаточного опыта именно разнообразие может стать серьезной проблемой. Чтобы не допустить роковую ошибку, необходимо помнить три главных правила подбора бижутерных украшений к платью:

  • форма аксессуара должна соответствовать вырезу платья;
  • оттенок украшений должен идеально гармонировать с цветом наряда;
  • бижутерии не должно быть слишком много, так как перенасыщение образа украшениями не ведет ни к чему хорошему.

Ниже постараемся расширить границы каждого из трех пунктов.

Подбор бижутерии под вырез

Для вечернего платья, которое отличается наличием круглого выреза, оптимальным выбором станут бусы или колье. Здесь есть одно негласное правило, которое обязательно нужно учитывать, подбирая длину бус – она должна соответствовать длине самого платья. Чем длиннее платье, тем длиннее должны быть бусы. С точки зрения материала здесь уместен практически любой вариант, от настоящих драгоценных камней, до стеклянных бус оригинальной формы.

С платьями, у которых есть воротник, лучше всего смотрятся цепочки с кулонами. При этом не стоит гнаться за размером украшения, ведь иногда достаточно маленькой изящной капельки, чтобы созданный образ оказался завершенным. Длина цепочки должна быть больше средней – короткие шейные варианты в таком случае недопустимы. Еще одна важная деталь – бижутерия не должна соприкасаться с воротником.

Самые большие сложности возникают при подборе украшений к платьям с вырезом в форме «лодочки». Заметим, что профессиональные стилисты не рекомендуют в таком случае использовать шейные украшения. Вместо этого они советуют обойтись набором из серег, браслета и кольца (хотя, последнее считается не обязательным). Такой подход позволит избежать ошибки и при этом выглядеть элегантно и изысканно.

Почему, говоря об украшениях, мы постоянно акцентируем внимание на платьях? Да потому что наряды, в состав которых входят брюки, практически не нуждаются в украшениях, так как сами по себе являются достаточно броским вариантом образа.

Правила подбора цвета

В вопросе подбора цвета бижутерии, необходимо придерживаться следующих рекомендаций знатоков:

    недопустимо, чтобы украшения и одежда совпадали по цвету. Бижутерия должна либо дополнять тон платья, либо работать на создание контраста; бижутерия, даже очень дорогая никогда не должна сочетаться с украшениями, в которых используются драгоценные металлы и камни; цвет украшений должен соответствовать не только одежде, но также типу внешности;

Подбирая украшения под цвет платья можно воспользоваться общеизвестным принципом цветового круга. Суть его заключается в том, что для каждого цвета есть цвет, идеально дополняющий и оттеняющий его. Для фиолетового, например, таким цветом является оранжевый, поэтому к платью такого оттенка хорошо подойдет украшения из янтаря. Выгодно оттенить красное платье помогут изделия зеленого цвета, скажем, бижутерия с использованием имитации изумруда.

Особенно важно, чтобы платье и украшения не сливались в единую гамму, для образа, исполненного в серых и тусклых тонах. В таком случае это может стать настоящей катастрофой. Поэтому лучше отдавать предпочтение бижутерии смелых и ярких оттенков, что поможет создать неповторимый стиль и подчеркнуть изысканность выбравшей его дамы.

Количество украшений

Что касается третьего правила подбора украшений, то здесь совет прост – общее количество изделий не должно превышать 5. Напомним также, что дурным вкусом считается носить украшения в сочетании с одеждой спортивного стиля.

Помните, что правильно подобранные украшения помогут создать женственный и утонченный образ, сделав его обладательницу невероятно популярной.