Как выбрать очки для коррекции зрения?

Очень ответственно следует подходить к выбору очков для коррекции зрения. Ведь если неправильно подобрать очки, то вашему здоровью может быть нанесен вред, значительно ухудшится зрение. Для определения верных параметров зрения существует специалист, который называется оптометристом. Однако у нас в стране таких профессионалов нет, офтальмологи сами занимаются подбором очков. Доверьте подбор таких очков клиникам и кабинетам, пользующимся хорошей репутацией, которые обладают всем необходимым оборудованием.

Итак, если у человека существуют проблемы со зрением, то перед ним возникает вопрос: как выбрать очки? Ведь именно этот оптический прибор поможет их устранить, а в некоторых случаях даже улучшить способность видеть до такой степени, что пациент вскоре сможет обходиться без них. Состоят очки из линз и оправы. Если вы думайте, что подобрать очки для коррекции зрения совсем не сложно, то хотим развеять ваши убеждения.

Сегодня многие вместо очков пользуются линзами, которые надеваются непосредственно на глазную поверхность под веко. Однако и эти приспособления, и очки подбираются с учётом определённых оптических показателей. Таковыми являются диоприи – основные главнейшие данные, которые каждый, кто задумывается о том, как выбрать очки, должен знать. Дополнительно, если вы не хотите заморачиваться с линзами, вам нужно вычислить межцентровое глазное расстояние. Обычно всё это сообщает пациенту офтальмолог.

Ещё важным параметр, который следует учитывать при выборе столь важного аксессуара – это индекс преломления. Ведь от того, каков будет коэффициент преломления, зависит искривление и толщина линзы. Линзы с высоким индексом легче и меньше будут искажать ваше лицо и глаза. Стильную и тонкую оправу к таким очкам подобрать намного легче, и очки при таком раскладе смогут не только корректировать зрение, но и служить для создания имиджа.

Материал, использующийся для изготовления очковых линз, тоже следует брать во внимание. Стекло или пластик – основной материал. Однако если встаёт вопрос, как выбрать очки, невозможно однозначно отдать преимущество ни тем, ни другим. Качественные современные линзы из пластика выпускают с упрочняющим покрытием. Такой вид покрытия так же устойчив к царапинам, как и стеклянные линзы. Однако пластиковые линзы более легкие, так как удельный вес пластика легче, чем у стекла. Ещё пластик обладает гораздо большей устойчивостью к его раскалыванию, и пластиковые осколки не так опасны, как стеклянные. Следовательно, очки с пластиковыми линзами не столь травмоопасны, как их собратья из стекла.

Положительными свойствами стеклянных линз является тот факт, что их индекс преломления выше, и прочность более высокая. Из этого следует вывод, что линзы из стекла вполне могут быть более плоскими и тонкими. Но пластик обладает большей возможностью для окрашивания линз.

Специальная технология, которая значительным образом улучшает оптические свойства линзы, называется анти-рефлексным покрытием. Оно повышает прозрачность очковой линзы на 8 – 10 процентов. Линзы с таким покрытием вызывают меньшее утомление при нагрузках на зрительный аппарат и будут гораздо комфортнее для ваших глаз. К тому же, если вы находитесь за рулем в темный период суток, то очковые линзы с анти-рефлексом позволят вам лучше видеть.

Безусловно, можно сделать важный вывод о том, что следует начать выбор очков для коррекции зрения именно с подбора линз, особенно в том случае, если необходима коррекция достаточно серьезных нарушений.

И ещё следует учитывать при возникшей проблеме, как выбрать очки, такую немаловажную составляющую, как оправа. Здесь необходимо обращать пристальное внимание на подвижность носоупоров. Если они жесткие, то будут давить на переносицу и вызовут утомление. Оправа с силиконовыми подвижными носоупорами – самый оптимальный вариант. Следует знать, что размер заушников должен соответствовать расстоянию от оправы до выпуклости за раковиной ушей. Удобная оправа не вызовет утомление при длительном ношении. Оправа, к сожалению, может быть причиной аллергической реакции, поэтому к её выбору необходимо относиться с ответственностью.

При учёте всех этих факторов каждый сможет сделать правильный выбор очков, которые очень скоро станут не просто приспособлением для вас, а частью организма, вашими настоящими вторыми глазами.