Находим самый простой способ завязывать галстук, или Инструкция в помощь мужчинам

December 17, 2014

Сегодня галстук на шее у современного мужчины вызывает уважение и подчеркивает статус владельца. Важным в ношении галстука является не только узел, которым он завязан, но и фасон, соответствующий общему облику человека. Со времен создания аксессуара было выдумано более сотни способов его завязывания, в наши дни согласно моде актуальными остались около десяти способов. Мужчины, в свою очередь, не стремятся усложнять утренний ритуал и ищут самый простой способ завязывать галстук.

Выбор имеет значение

Для того чтобы галстук правильно и красиво сидел, при выборе нужно учитывать его форму и цвет. У каждого галстука имеется свой размер. Широкий галстук будет уместен на мужчине внушительных размеров. Длина данного аксессуара определяется ростом человека и сложностью узла. Лицо мужчины, а также цвет глаз играют не менее важную роль при покупке галстука. Мягкие овальные линии подойдут человеку, склонному к полноте. Галстук с геометрическим рисунком будет хорошо смотреться на мужчине с лицом восточного типа и волевым подбородком. Любому мужчине необходимо знать, как завязывать галстук. Простой способ будет рассмотрен отдельно.

Цветовая гамма изделий, предлагаемая производителями, безгранична. Цвет галстука должен сочетаться с комплектами одежды, имеющимися у мужчины. Классическая полоска гармонирует с костюмом в елочку или рубашкой синего цвета. Однотонный галстук подойдет к рубашке, имеющей крупный рисунок. Мелкие вкрапления на мужском аксессуаре уместны для важной встречи или совещания.

Советы по правильному ношению галстука

- длина галстука с узлом должна позволять прикрыть пряжку от ремня;

- достаточная ширина изделия около 9 сантиметров;

- узел должен быть без лишних складок и туго затянут;

- завязывать галстук нужно на воротнике рубашки, а не в руках;

- не стоит перетягивать ткань, чтобы избежать деформации.

Легкий способ: малый узел

Завязывать узел на галстуке не так уж сложно, как это может показаться изначально. Главное - выполнять последовательные действия, соответствующие названию узла. Так как различаются узлы отдельным элементом в последовательности завязывания. Иначе, завязывая галстук одним способом, в итоге можно получить другой.

Рассмотрим завязывание малого узла. Во-первых, расположите галстук на шее и широкую часть опустите ниже узкой. Во-вторых, разверните ее внутренней стороной наружу и проведите под узким концом путем перекрещивания. Затем оберните длинным концом узкую часть галстука и поднимите его вверх под шейной петлей, выводя вперед. Оборот широкой части создал впереди галстука петлю, в которую нужно продеть выведенный конец. После этого аккуратно тяните за продетую часть галстука, тем самым затягивая узел. Для молодых людей это самый простой способ завязывать галстук.

Простой или восточный узел

Галстук, завязываемый восточным узлом, очень похож на полученный методом малого узла. Отличие в том, что широкую часть галстука не нужно поворачивать изнаночной стороной, а изначально галстук завязывается с изнанки. Широкая часть изделия размещается с левой стороны шеи, затем направляется в правую сторону, проходя под узким концом, оборачивая его и меняя направление справа налево. Затем широкая часть должна пройти под петлей на шее и выйти сверху наружу. После этот конец нужно продеть в образованную сверху петлю и затянуть. Идеально будет смотреться галстук, завязанный данным способом, на плотно прилегающем к шее воротничке. Галстук лучше выбрать из тяжелого материала с тонкой формой. Вы узнали еще один метод, как завязывать галстук.

Простой способ завязывания – узел Принц Альберт или Двойной простой

Узел Принц Альберт отличается от простого узла своей прочностью, так как завязывается аналогично восточному узлу, только с двумя оборотами вокруг тонкой части галстука. Мужским аксессуаром нужно обернуть шею, широкую часть разместить немного ниже узкой. Концы расположить крестом, затем конец изделия, который шире, обернуть вокруг узкой части два раза и вдеть в последнюю образованную петлю. После создания узла он затягивается. Узел хорошо смотрится на галстуках длинных, изготовленных из мягкой ткани. Мы рассмотрели еще один самый простой способ завязывать галстук.

Популярный узел четверка

Еще один распространенный и несложный вариант завязывания галстука носит дословное название «четыре-в-руке». Ту часть галстука, которая шире, находящуюся слева, протяните над узкой частью, обернув ее, одновременно меняя направление, справа налево. Затем повторите оборот слева направо и проденьте под петлей галстука, выводя наружу широкий конец. После этого широкую часть вытяните через образовавшуюся снаружи петлю и затяните узел.

Мы рассмотрели несколько вариантов, как завязывать галстук. Легкий способ из вышеприведенных вы можете выбрать, следуя своим желаниям.