Как завязать узел на галстуке, или Секрет узла Элдриджа

Стиль unisex, «годный для лиц обоего пола», впервые появился в 60-х годах XX века. Сегодняшняя мода по праву принадлежит стилю фуфаек, футболок и брюк, в которых и мужчина, и женщина чувствуют себя элегантно. Схожесть приобретают и аксессуары – часы, сумки, очки – и галстуки. Узел Элдриджа – не только способ завязать галстук, собирая любимого мужчину на деловую встречу . но и возможность подчеркнуть длину собственной изящной шейки. Итак, как завязать галстук узлом Элдриджа. Представляем вам пошаговую инструкцию, следуя которой вы легко сможете добавить своему образу элегантности и изысканности.

Узел Элдриджа – способ завязать галстук по-настоящему элегантно

Если вы любите носить галстуки и при этом выглядеть изысканно и элегантно, попробуйте завязать галстук не традиционным способом, а узлом Элдриджа .

Этот метод является одним из самых шикарных, элегантных и оригинальных, поэтому всегда привлекает внимание окружающих. Именно поэтому он подойдет людям смелым, стильным и стремящимся выделяться из толпы, но при этом в любой обстановке и ситуации выглядеть ухоженно и элегантно . Примечательно и то, что этот способ завязывать галстук подойдет как мужчинам, так и женщинам. Подробную инструкцию, как завязать галстук узлом Элдриджа. вы найдете ниже.

Кому подойдет узел Элдриджа

Данный вид узла является одним из самых элегантных и красивых. Внешне он напоминает елочку. Применять его можно и в деловом стиле, но при условии, что у вас на работе не слишком строгий дресс-код. Это также идеальный вариант для тех людей, у которых на работе жесткий дресс-код, но на аксессуары он не распространяется. Завязанный таким образом аксессуар привнесет изюминки и разнообразия образу делового человека, ведь деловые костюмы обычно шьют из тканей сдержанных расцветок.

Если же офисный стиль не позволяет подобных изысков, то узел Элдриджа – отличный вариант для корпоративной вечеринки или любого торжества, включая вашу собственную свадьбу! Если собираетесь на торжество, не забудьте о том, что именно является главной «изюминкой» вашего наряда и постарайтесь не перегружать образ другими деталями, способными «перебить» ее. Завязывать таким образом галстук лучше однотонный и, желательно, из натурального шелка. Яркая расцветка будет отвлекать внимание от самого узла, а ведь весь шик именно в нем.

Как было сказано, этот вариант прекрасно подойдет как мужчинам, так и женщинам. Более того, женщине он придаст шик, подчеркнет изящную длинную шею и смягчит образ строгой бизнес-леди, подчеркнув женственность. Женщины также могут экспериментировать, используя для этой цели не галстук, а шелковый шарф: тоже может получиться весьма изысканно.

Пошаго вая инструкция выполнения узла Элдриджа

На первый взгляд может показаться, что завязывать галстук узлом Элдриджа сложно, но если вы будете следовать пошаговой инструкции, у вас обязательно все получится! Главное – не спешить и точно следовать рекомендациям. Если вдруг у вас что-то не получится, не огорчайтесь, ведь это целое искусство.

Подробная инструкция:

1. Выберите правильный галстук: однотонной расцветки и сделанный из натурального шелка. При этом цвет может быть и спокойным, и ярким: главное, чтобы не было рисунка.

2. Повесьте его на шею, как обычно.

3. Поместите широкий конец галстука на высоте, которая вам нужна.

4. Скрестите широкий и узкий концы.

5. Проденьте узкую часть по направлению вниз позади широкой. У вас должна получиться петля.

6. Проденьте узкую часть через эту петлю и затяните узелок таким образом, чтобы конец галстука «смотрел» в сторону.

7. Теперь узкий конец скрестите с основным узлом в горизонтальном положении и проденьте через петлю в направлении от себя.

8. Снова затяните узелок, при этом узкая часть должна находиться по направлению вниз и в сторону.

9. Вокруг широкого конца завяжите еще один узелок, затянутый по направлению в сторону и вверх.

10. Проведите узкую часть вокруг «горловины».

11. Обведите галстук вокруг «горловины». При этом вновь должна образоваться петля.

12. Проденьте галстук в эту петлю по направлению в противоположную сторону и вниз.

13. Теперь проведите узкий конец спереди и проденьте в петлю.

14. Затяните узелок и спрячьте узкий конец.

Пошаговая инструкция позволит вам быстро освоить этот способ. Еще легче вам будет, если вы будете придерживаться двух правил. Во-первых, галстук, который вы хотите завязать таким способом, должен быть довольно длинным. А во-вторых, самое важное – сразу же выровняйте длину широкого конца так, каким вы будете его носить. Поскольку все манипуляции вы будете проводить с узкой частью, длина широкой части останется неизменной. Так вам не придется переделывать все заново, если вы вдруг заметите, что основная длина галстука вас в конечном итоге не устраивает.