Камни по знакам Зодиака

Опубликовано в рубрике Камни знаков Зодиака | Март 25th, 2014

Камни — талисманы по знакам Зодиака

Еще в глубокой древности люди с одинаковым восхищением любовались звездами и драгоценными камнями…. Звезды, далекие и высокие, недостижимые и прекрасные камни, в которых отражается, как нам кажется — свет звезд. Кропотливо и внимательно изучая и исследуя люди заметили неразрывную связь звезд и камней, положительное и отрицательное влияние их на жизнь людей. Однако не одно тысячелетие понабилось людям, что бы доказать связь драгоценных, полудрагоценных камней и минералов со знаками Зодиака.

Хотя знаков Зодиака всего двенадцать, а камней великое множество современные астрологи считают, что у каждого знака около десятка камней, соответствующих наиболее полно энергетике данного знака. Правильно подобранные камни по знаку Зодиака аккумулируют и привлекают в Вашу жизнь позитивную энергию, избавляют от стрессов, защищают от негативного воздействия.

Выбирая камни по знаку Зодиака, внимательно изучите список камней, соответствующих Вашему знаку, но при покупке отдайте предпочтение камню, с которым почувствуете связь.

Овен — олицетворяет собой весну, пробуждение природы, главным талисманом для Овнов является алмаз или бриллиант, этот камень добавит целеустремленности и холодного расчета своему владельцу. Ненамного уступает алмазу горный хрусталь. Рубин добавляет великодушия и сострадания, аметист снимет напряжение, а сапфир убережет от частых вспышек гнева.

Телец - для этого знака хороши камни голубого, синего и сине-зеленого цветов, гармонизирующие мир вокруг них. Изумруды укрепят память, добавят мудрости, проницательности. Хризопраз добавит успеха и решимости в делах, а халцедон подарит радость. Так же хороши для тельцов — бычий глаз, агат, александрит.

Близнецы необыкновенны многогранны, им отлично подходят следующие камни — александрит — успокаивающий и берегущий нервы, агат добавляющий благоразумия, берилл поможет в решении проблем, а топаз оградит от опасных страстей и подарит женщинам особенную красоту, а мужчинам мудрость.

Рак — трудолюбивый и искренний знак, не стремящийся к лидерству и камни- покровители у него такие же — жемчуг, лунный камень . изумруд. Жемчуг любимый камень планеты — управительницы Луны, притянет удачу, спасет от негатива и подарит проницательность.

Лев — царь зверей, благороднейший из животных — его камни желтого цвета — хризолит . топаз, янтарь. Янтарь это древнейший из минералов, он защитит от сглаза, очистит от негативной энергетики. Носить его нужно на шее или руках и поддержка этого камня будет максимальной. А вот хризолит максимально улучшит отношения с людьми, а топаз принесет богатство.

Дева - возвышенная и нежная, разнообразная и загадочная, скрывающая, как кажется какую-то свою тайну и камни у этого знака такие же — яшма, нефрит, хризолит, но обязательным обрамлением их должны быть платина или серебро, а не золото! В этом случае камни будут сильными. Яшма — одарит жизненной энергией, нефрит сохранит здоровье, хризолит повысит привлекательность. Так же для Дев хороши жадеит кошачий и тигровый глаз.

Весы — знак противоречий — обворожительность и холодность, творчество и зависимость, многогранность натуры, но самое главное это стремление к равновесию — этому знаку подходит огромное множество камней и минералов, но самые лучшие талисманы — опал, лазурит . турмалин и аквамарин.

Скорпион — его камни агрессивные, с сильной энергетикой — гранат, аквамарин, черный опал, топаз . Гранат настроит владельца на позитивные мысли, радость и хорошее настроение. Опал восстановит эмоциональный баланс, поможет от нервных срывов, ну а аквамарин укрепит нервную систему.

Стрелец — знак внимательно анализирующий и изучающий мир вокруг себя, камней идеально ему подходящих великое множество — хорош для стрельца александрит, но только для людей сильных духом, бирюза принесет удачу. Хороши для Стрельца — пирит . гелиотроп, обсидиан, турмалин .

Козерог - увлекающийся, целеустремленный знак, и камни любят с целенаправленной и четкой энергетикой — оникс, малахит рубин. Рубин сложный камень — помните, что добрый человек, носящий этот камень будет добрее, а вот злой будет еще более злым. Оникс — это «камень вождей» он очень подходит планете Козерога Сатурну.

Водолей — этому знаку необходима стабильность — камни, подходящие для них должны быть либо прозрачные и нежные либо темные, обладающие сильной энергетикой. Хороши для Водолеев — цирконы . оберегающие от зла, аметисты — он принесет удачу, защит от злых и колдовских сил.

Рыбы - непредсказуемый, но в то же время многогранный знак, их камни — все, что образуются в воде или имеют цвет воды. Кораллы, жемчуг, аметисты, лунный камень, аквамарин . Жемчуг убережет от сглаза, подарит удачу и счастье, кораллы улучшат память.

Выбранный камень по знаку Зодиака. станет талисманом и оберегом на всю жизнь.